Расследования:

Евгения Ульшина из Новороссийска продолжает бороться за права своего ребенка

24.04.2023

Отец ребенка вместе с крестным девочки через суд отобрали у ребенка жилье, подаренное ей родной бабушкой

Автор: Татьяна Гусельникова

23168

«Новая газета Кубани» продолжает серию публикаций в защиту Евгении Ульшиной и ее дочери Ксении (имя изменено).

В статье «Крестные отцы», вышедшей весной прошлого года, мы рассказали о том, какими изощренными способами отец девочки и бывший супруг Евгении Ульшиной - Денис Ульшин с помощью своего компаньона и крестного девочки Романа Кохана забрал жилье у ребенка. В трехкомнатной квартире в центре Новороссийска, купленной родителями  бывшей супруги,  он поселился со своей новой семьей. А его дочка от первого брака, которой бабушка и  подарил эту квартиру, осталась ни с чем.

Будь отдельные  новороссийские  служители Фемиды  беспристрастны, Ульшину и Кохану  нипочем бы  не  получить  нужное решение. Но, увы…

 В ходе судебного следствия Евгения Ульшина ходатайствовала о назначении экспертизы представленных ее бывшим мужем документов, заявляла  о пропуске сроки давности,  о привлечении к делу органов опеки и прокурора, но судья Ленинского районного суда г. Новороссийска Светлана Пупынина отказала во всех ходатайствах матери девочки, которую лишают жилья. Она фактически не стала  проверять доводы и доказательства истца и 21 марта 2022 года вынесла вердикт – все исковые требования истца Романа Кохана удовлетворить.

Евгения Ульшина направила в Квалификационную коллегию судей Краснодарского края жалобу на действия судьи из Новороссийска,  в которой подробно изложила подробности того самого процесса, который проходил в Новороссийске в марте прошлого года.

Аналогичная жалоба направлена и  руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Помимо всего этого, как выяснилось, пока Евгения обжаловала это решение в апелляционной инстанции, Управление Росреестра переоформило жилье, ссылаясь на то самое решение от 21 марта 2022 года, которое с отметкой о «вступлении в силу» было предоставлено в Росреестр.

Имея сомнения в представленном судебном решении (ранее Евгения Ульшина просила приостановить госрегистрацию),  Новороссийский отдел Управления Росреестра по Краснодарскому краю сделал официальный запрос в Ленинский суд г. Новороссийска о вступлении судебного решения от 21.03.2022 г. в законную силу.  На данный запрос судья Пупынина за своей подписью в июне 2022 года направила официальный ответ, что данное судебное решение Ленинского районного суда г. Новороссийска от 21.03.2022 г. вступило в законную силу, хотя днем ранее (!) она зарегистрировала в суде принятие апелляционной жалобы на данное решение, которое не вступило в законную силу до решения апелляционной инстанции.  

К концу прошлого года судья Краснодарского краевого суда Екатерина Попова оставила решение первой инстанции в силе. В настоящее время две жалобы направлены в Четвертый кассационный суд общей юрисдикции – первая от Евгении Ульшиной, а вторая от органов опеки и попечительства в защиту ребенка.

Заседание назначено на 27 апреля, сможет ли судья кассационной инстанции Ольга Иванова подойти беспристрастно к  делу о защите прав ребенка, покажет время.