Экономика:

Безопасные дороги для города-героя

05.06.2020

По темпам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Новороссийск занял первое место в крае

Автор: Редакция «НГК»

472

0

Как сообщает пресс-служба администрации города, в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе-герое запланировано привести в порядок 39 улиц, 23 из них уже отремонтировано. На это выделено 550 млн рублей. 

С начала года отремонтировали 11 улиц, на днях еще 12 прошли предварительную приемку объектов в эксплуатацию. Это улицы Энгельса, Карла Маркса, Губернского, Серова, Толстого, Куйбышева, Мефодиевская, Краснодарская, Первомайская, Рабочая, Гоголя, Сакко и Ванцетти.

Начальник управления транспорта и дорожного хозяйства администрации города Дмитрий Мартыненко отметил, что замечаний к асфальтобетонному покрытию и разметке нет. Есть небольшие недочеты по установке дорожных знаков, но все они будут устраняться.

– Всего по нацпроекту «БКАД» готово 23 объекта из 39, – подчеркнул Дмитрий Мартыненко. – Работы выполнены на 73%. По реализации нацпроекта Новороссийск занимает первое место в Краснодарском крае. Мы наметили сроки исполнения всех работ – 22 июня. И уже в июле этого года приступим к объектам 2021 года.

Подрядчики пообещали исправить все замечания в кратчайшие сроки, после чего объекты будут сданы в эксплуатацию.

Первоначально речь шла о завершении работ на объектах «Безопасные и качественные автомобильные дороги» к сентябрю этого года. Ускорить темпы ремонта удалось благодаря слаженной работе министерства транспорта края, Росавтодора и администрации города. Если раньше субсидия на ремонт по нацпроекту приходила в апреле, то в 2020 году аукционные торги были отыграны раньше, и уже в январе подрядчики начали работать. В период режима самоизоляции граждан дорожники смогли проводить ремонт, не создавая заторовых ситуаций и неудобств для жителей.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.