Поделись с друзьями:

Поводом для уголовного преследования стал факт получения чиновником взятки в особо крупном размере. После взятия Дмитрия Юхно с поличным ему было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ

 

По версии следствия, в конце июля 2018 года к чиновнику обратился индивидуальный предприниматель по вопросу получения разрешения на строительство гостиницы в поселке Джубга на арендуемом им земельном участке. Главный архитектор района сообщил о готовности выдать такое разрешение, изменив целевое назначение земли, и ускорить сроки его получении при условии получения им денежного вознаграждения в размере 1,5 миллиона рублей. О данном факте предприниматель сообщил в Следственное управление Следственного комитета РФ по краю. 28 августа 2018 года заявитель в ходе встречи с чиновником в городе Краснодаре передал ему требуемую сумму, после получения которой дальнейшие действия главного архитектора были пресечены оперативными сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД РФ по краю, о чем сообщили в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения обвиняемому. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии:

добавить комментарий

Гость 29.08.2018 19:09
Интересно, при каком губернаторе его назначали. Если при Унитазове, тогда ясно, что возможно существовала конвеерная система подбора нужных кадров, которая до сих пор даёт о себе знать. Остальные были все порядочные и честные люди.
А как этот не порядочный туда попал непонятно...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Из Шепси 30.08.2018 11:25
А как там сочинский чиновник Магдиев, который уехал работать в Крым, где его и арестовали. Не сидит еще?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий