Поделись с друзьями:

В минувшее воскресенье в здании морского вокзала города Новороссийска состоялось награждение участниц конкурса «Мамы года», а также подведение итогов открытой спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ»

Общественная организация Краснодарского края «Мир без границ» была создана в 2017 году по инициативе депутата Государственной Думы Владимира Синяговского. Впрочем, спартакиады и иные схожие мероприятия проводились в центре «МИР без границ» и раньше, в Новороссийске – еще с 2012 года. Сейчас же данная организация вышла далеко за пределы Новороссийска, охватив чуть ли не весь край, представительство открылось у нее и в Краснодаре. Целевой аудиторией «Мира без границ» являются люди с особенными потребностями в возрасте от шести до 85 лет. В конце 2018 года, впервые в истории организации, состоялось вручение премий «Мамы года». С наступающим праздником всех собравшихся поздравили депутат Государственной Думы Владимир Синяговский, мэр Новороссийска Игорь Дяченко, другие представители власти и бизнеса, выступившего спонсорами данного мероприятия.

– Главная цель  этого  награждения – привлечь внимание общества к проблемам людей с ограниченными возможностями, – рассказывает Виктория Сапсай, художественный руководитель «Дворца творчества» Краснодарского края, руководитель краснодарского представительства общественной организации «Мир без границ» и художественный руководитель группы «Музыкальный квартал», – а заодно и показать тех мам, которые не опустили руки и делают всё возможное, чтобы сделать своих детей счастливыми и успешными, благодаря чему их детки достигли тех или иных успехов в разных областях. Общество готово сегодня помогать таким людям, и я думаю, что это мероприятие ускорит подобные начинания. На будущее мы ставим перед собой задачу – перенести премию «Мамы года» и в Краснодар, привлекая и другие муниципалитеты. Я надеюсь, что нас поддержат и министерство образования, у которого немалый опыт проведения краевых мероприятий, и министерство культуры края, и соцзащита.

На мероприятии, дипломами и ценными подарками наградили 11 мам; точнее, десять мам и одну бабушку – опекуна Даниила Грекова – Анну Яковлевну. В десятилетнем возрасте лет Даниил потерял маму, и Анна Яковлевна стала для него и мамой и бабушкой. Даниилу долго не могли установить диагноз, мальчик не разговаривал до шести лет. Бабушка очень усердно занималась здоровьем внука. Сейчас Даниил заканчивает девятый класс общеобразовательной школы, а параллельно получает второе музыкальное образование. Даниил окончил музыкальную школу №1 имени А. Данини (хоровое отделение), а сейчас учится в музыкальном колледже имени Д. Шестаковича, на отделении дирижирования. Бабушка жалеет только об одном, что нет уже сил, чтобы помочь внуку поехать в Москву и продолжить музыкальное образование там. Но она очень надеется, что, пока есть силы, – сделает всё для этого возможное.

– О каждой из мам-победительниц можно говорить часами. Их подвижнический труд заслуживает уважения общества. Мы постарались напомнить жителям Кубани о том, что рядом живут люди со сложными судьбами, в которых есть дети с ограниченными возможностями, – прокомментировала итоги конкурса Виктория Сапсай.

Также в этот день состоялось подведение итогов открытой спартакиады Черноморского побережья «Мир без границ» среди людей с ограниченными возможностями здоровья, организованной одноименной общественной организацией Краснодарского края. В 2018 году спартакиада проходила в семи муниципальных образованиях по семи видам спорта: бочча, шахматы, плавание, легкая атлетика, бадминтон, настольный теннис, пауэрлифтинг. Общий охват спартакиады составил более 500 человек. Подвести итоги года приехали спортсмены из девяти муниципалитетов, активно участвующих в этапах спартакиады на протяжении года. Награды командам за активное участие в спартакиаде и развитие адаптивного спорта вручили Владимир Синяговский и Игорь Дяченко. Депутат Государственной Думы отметил важность такой работы, поблагодарил всех гостей за активную жизненную позицию и пожелал здоровья и успехов.

Кроме того, в рамках празднования в здании морского вокзала города-героя прошел творческий фестиваль. Замечательным подарком стало представление, подготовленное артистами Краснодарской филармонии.   Как жаль, что подобные мероприятия для семей с детьми-инвалидами у нас в крае пока еще редки. А потому их участники ждут с огромным нетерпением!

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Андрей 05.01.2019 14:36
Хорошее пероприятие но почему не проводит депутат Госдумы с людьми которые живут за чертой бедности? Или депутат считает что такой проблемы в Краснодарском крае нет? Вот она политическая близорукость.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Жить – это счастье!

12658 просмотров

Квота на совесть

12490 просмотров

Уловки судьи Крикорова

12282 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 19 Марта 2019

все статьи месяца