Поделись с друзьями:

       В местах компактного расположения «дальневосточных гектаров» могут появиться новые населенные пункты. Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке составило список из 45 мест, где возможно обустройство поселений. В ведомстве ожидают не менее 20 заявок от желающих создать новые населенные пункты. В агентстве также заявили о готовности оказать жителям поддержку в этих вопросах. Стоит сказать, что из 45 мест потенциальных селений 25 находятся в Приморском крае.
       Список 45 мест компактного расположения земельных участков, полученных в рамках программы «Дальневосточный гектар», где могут появиться новые населенные пункты, составило Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке. Ранее среди участников программы «дальневосточный гектар» был проведен опрос по теме создания селений. В результате 47% респондентов высказали желание объединиться с другими получателями земельных участков для обустройства совместного проживания – создания поселка. При этом значительная часть опрошенных (37%) готовы возглавить организацию селения или участвовать в ней.
       В Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке заявили о готовности оказать поддержку населению в этих вопросах. «Мы планируем работать с получателями «дальневосточных гектаров», чьи участки компактно расположены, предлагая им методологическую помощь, в том числе помогая с выбором и определением местного органа управления, решением вопроса с получением статуса населенного пункта, а также представляя их интересы в части обеспечения инфраструктурой. Мы уверены, что из известных 45 мест компактного расположения участков Агентство получит не менее 20 заявок от граждан, желающих создать новые селения. Кроме того, люди берут также участки рядом с друг другом в границах населенных пунктов: такая концентрация кооперации дает основание для развития существующих населенных пунктов», – сказал генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков.
       Стоит сказать, что из 45 мест потенциальных селений 25 находятся в Приморском крае.


РИА «Клуб Регионов» www.club-rf.ru

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Своих не сдаем?

2945 просмотров

«БЕТОН БРЮТ»

1886 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Сегодня: 24 Сентября 2017

все статьи месяца