Поделись с друзьями:

В Сочи завершено расследование уголовного дела в отношении главного редактора сайта «Блог Сочи» по обвинению в вымогательстве денежных средств в крупном размере (по пункту «г» части 2 статьи 163 УК РФ)

По версии следствия, летом 2016 года обвиняемый Александр Валов высказал требование депутату Госдумы ФС РФ Юрию Напсо о передаче ему 150 тысяч рублей под угрозой распространения на интернет-сайте, главным редактором которого он является, сведений и фотографий, которые могут причинить ему существенный вред в связи с профессиональной деятельностью. В дальнейшем Валов разместил несколько статей на сайте, после чего требуемая сумма была перечислена помощником депутата с его ведома безналичным переводом на банковский счет обвиняемого. Затем публикация была удалена с сайта. При этом блогер предложил передать ему еще 150 тысяч рублей за удаление вновь размещенных статей, что позже было сделано. Кроме того, обвиняемый выдвинул требование о ежемесячном перечислении ему денежных средств в размере 20-30 тысяч рублей за непубликацию аналогичных статей вновь.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю.

Напомним, что в конце сентября 2017 года Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил иск депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо о защите чести, достоинства и деловой репутации и взыскал с главреда «БлогСочи» Александра Валова 1 млн руб., а также с другого блогера этого сайта, Владимира Мельникова, 500 тыс. руб. Краснодарский краевой суд в декабре прошлого года оставил это решение в силе.

Как писала «Новая газета Кубани», уголовное дело в отношении Валова было возбуждено в январе 2018 года. Вскоре после обыска в его квартире он был задержан и водворен в СИЗО. 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Терентий 25.08.2018 15:14
Видимо у правоохранителейстолько преступлений что не успевающих раскрывать. А как мне говорил следователь есть дела о которых не надо вспоминать. Кому хочется терятьработу.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Зимняя вишня 26.08.2018 16:05
Грустно, земляки... Пару месяцев не читала любимую НГК, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... Газете плюс - поднимает темы, которые БОЛЬШЕ НИКТО НЕ ВИДИТ в кубанских СМИ. Ну, а вы, мои дорогие, с кем каждый день еду в трамваях, иду по улицам и т.д. ХАМИТЕ по-прежнему...
Читать полностью ↓ ответить на комментарий