Поделись с друзьями:

По факту публикации в «Новой газете Кубани» о расселении детей-сирот депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валерий Рашкин, ссылаясь на публикацию в «Новой газеты Кубани» от 16 апреля 2018 года «На отшибе» (http://ngkub.ru/obshchestvo/na-otshibe), направил депутатский запрос о проведении проверки расходования денежных средств на приобретение квартир для сирот на территории города Краснодара.

Депутатский запрос направлен в министерство труда и социального развития Краснодарского края, которое является уполномоченным органом в области контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субвенций краевого бюджета на социальную поддержку детей-сирот и целевым использованием выделенных средств.

В материале «НГК» «На отшибе» рассказывалось о расселении и приобретении квартир для детей-сирот. Сироты рассказывали о том, что в трех домах, находящихся в поселке Знаменском, скопом выдают квартиры детям-сиротам, не давая им альтернативного права выбора будущего жилья в другом районе города Краснодара, а этот факт значительно затрудняет социализацию выпускников детских домов в современном обществе.

Аким, герой материала «На отшибе»: «Вот недавно тут дверь вынесли, стекло побили. Ладно, пару дней назад они ее заменили. А есть хаты, где систематически устраивают «вписки» (тусовки. – Прим. ред.). Я узнал, что по 500 тысяч эти квартиры оптом скупают для сирот. А по закону сколько денег на одного сироту выделяют?  1200000 рублей! А сироты и рады тому, хоть что-то дали. Ладно, если бы эти деньги уходили на развитие края. А если кому-нибудь в карман? Обидно», – поделился своими подозрениями Аким.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.