Культура:

Дом Лихацкого не забыт

22.06.2020

Вопрос о памятнике культурного наследия поднял Евгений Первышов на еженедельной планерке в мэрии

Автор: Редакция «НГК»

355

0

- Ранее я ставил задачу по реставрации, реконструкции, сохранении важного памятника, который у нас находится в центре города, - заметил глава города. - Работы разбиты на два этапа. Дом купца Лихацкого — это ответственность департамента строительства, а прилегающая территория — это следующий этап. Курировать работу продолжит Владимир Вербицкий, он возглавил газету «Краснодарские известия», но остался моим помощником. У него очень хорошие организаторские способности. Я надеюсь, что вместе с департаментом архитектуры, со всеми заинтересованными специалистами, в ближайшее время мы увидим предпроектные работы и эскизы по созданию такого исторического квартала. Но начало работ в любом случае будет идти от Дома купца Лихацкого.

 Директору департамента строительства Артём Аганов, рассказал, что в настоящее время взято в оперативное управление само здание Дома купца Лихацкого и участок под ним.

- Он уже у строителей, - подчеркнул чиновник. - Помимо этого, мы получили от управления государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края задание, в соответствии с которым мы будем выполнять работы. Мы его на сегодняшний день уже полностью «осметили». Финансы у нас есть, мы готовы приступить к процедуре торгов. В связи с пандемией было выпущено постановление № 1373, которое нас ограничивало. Сейчас мы уже с департаментом финансов этот вопрос проговорили, коллеги внесут туда изменения. В ближайшие дни мы объявим муниципальный заказ на разработку проектных работ.

- Сегодня справку дайте мне по датам, чтобы мы могли предоставить ее всем заинтересованным жителям Краснодара, - сказал Евгений Первышов. - Чтобы они видели график этих работ — начало и завершение. Чтобы каждый мог понимать, что работа над сохранением этого объекта ведется, и непосредственно вы за нее отвечаете.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.