Культура:

Главное – удержать планку

24.01.2019

Новым руководителем Творческого объединения «Премьера» стал дирижер Юрий Богатырев

1113

2

Новым руководителем Творческого объединения «Премьера» стал дирижер Юрий Богатырев

Как сообщает пресс-служба ТО «Премьера», с 2011 по 2014 год Богатырев работал хормейстером и ведущим дирижером Московского государственного академического камерного хора под управлением народного артиста СССР В.Н. Минина. Как дирижер подготовил и исполнял «Реквием» В.А. Моцарта, «Месса мира» К. Дженкинса, «Amao omi» Г. Канчели и многие другие произведения. Гастролировал с коллективом в России, Европе и Японии.

«Юрий Богатырев как дирижёр-постановщик подготовил театрально-музыкальную программу «Хиты мировой оперной музыки» для  Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, участвовал в художественном совете проекта «Поем для мира» во Всероссийском детском центре «Орленок», также являлся дирижером-хормейстером в ходе подготовки программы Большого сводного хора Кубани для открытия IX Всемирных хоровых игр в городе Сочи», – говорится в официальном сообщении о назначении нового руководителя ТО «Премьера» имени Леонарда Гатова.

Творческую деятельность Юрий Богатырев совмещает с педагогической: он преподавал в Московском государственном университете культуры и искусств, в Российской академии музыки им. Гнесиных. С 2014 года является преподавателем и руководителем хора Краснодарского музыкального колледжа имени Н.А. Римского-Корсакова, преподавателем Межшкольного эстетического центра города Краснодара. Однако опыта административной работы дирижеру пока явно не достает. Впрочем, Творческое объединение «Премьера» – предприятие успешное, войти в курс дела новому руководителю не составит труда, главное – удержать ту высокую планку, заданную супругами Гатовыми.   

Справка «НГК»: Юрий Богатырев родился в Краснодаре, где и окончил Краснодарский музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова по специальности «дирижирование академическим хором» в классе заслуженного деятеля искусств Кубани С.А. Лукьянченко. Затем учился в Российской академии музыки имени Гнесиных на факультете «Хоровое дирижирование», после окончания вуза с 2002 по 2004 год проходил ассистентуру-стажировку в классе заслуженного артиста России, профессора В.О. Семенюка.

С 2003 по 2010 годы Юрий Богатырев был артистом хора Государственного академического Большого театра России.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Столичная

26.01.2019 07:56

О ужас....до планки Гатовой...не дотянуться..это ж была самая достойная руководитель учреждения культуры Кубани,и ту подставили,....

Неткачев

24.01.2019 13:03

И Варьете наконец-то открыть!!!