Поделись с друзьями:

На днях стало известно, что свою должность оставила директор Краснодарского художественного музея имени Коваленко – юрист и поэтесса Юлия Бондаренко

Юлия Бондаренко стала директором главного художественного музея Кубани в начале текущего года, сразу вызвав массу вопросов к своему назначению. В культурной жизни Кубани она прославилась в основном как поэтесса, известная под псевдонимом Юлия Бонд, тогда как о ее причастности к изобразительному искусству ничего не было слышно. Ходили разные слухи: одни говорили, что назначение Юлии Викторовны вызвано ее дружбой с краевым министром культуры Викторией Лапиной, другие утверждали, что дело в ее супруге – в прошлом чиновнике в краевой администрации, а ныне – главе Приморско-Ахтарского района. Так или иначе, но вопросы к новому директору не исчезли и после утверждения Юлии Бондаренко в должности: в частности, у многих вызвало недоумение постановка в музее спектакля «История любви кубанского Третьякова», о якобы имевших место быть нежных чувствах, испытываемых Федором Коваленко к родственнице.

Так или иначе, но Юлия Бондаренко уже оставила свою должность: как говорят, чтобы больше времени уделять семье и детям. Вместе с ней музей покинул и ставший местной легендой белый рояль, возле которого Юлия Викторовна организовала литературно-художественные посиделки.  Временно исполняющим обязанности директора – вот уже в который раз – стал старейший сотрудник музея Иван Ващенко. В министерстве культуры подтвердили уход Бондаренко, но затруднились ответить на вопрос, чем он был вызван, так же, как и то, когда пройдет новый конкурс на замещение вакантной должности. 

Комментарии:

добавить комментарий

Алекс 11.10.2018 21:51
Бедный-бедный наш дорогой Художественный музей! Как же ему не везёт с руководителями! Иван Иванович, беритесь, наконец, за бразды правления! Вся Кубань мечтает, чтобы слава и наследие Ф.А. Коваленко были спасены!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий