Поделись с друзьями:

Как сообщает источник «Новой газеты Кубани», заместитель министра культуры Александр Никитин может занять место Татьяны Гатовой, то есть стать новым директором Музыкального театра, официально именуемого как «Краевое государственное театрально-концертное учреждение «Творческое объединение «Премьера» им. Леонарда Гатова».  

Напомним, что в конце октября этого года стало известно о том, что в отношении генерального директора ТО «Премьера» Татьяны Гатовой возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. По данным УФСБ России по Краснодарскому краю, руководство творческого объединения пыталось скрыть 2,5 млн рублей прибыли, полученной от зарубежных гастролей. В помещениях ТО «Премьера», а также у подозреваемых лиц прошли обыски. На данный момент следствие устанавливает другие эпизоды противоправной деятельности, а также соучастников преступления.

Корреспондент «Новой газеты Кубани» решил проверить слух о смене руководства театра и попытался связаться по телефону с министром культуры Краснодарского края Викторией Лапиной. Виктория Юрьевна вскоре после возбуждения дела в отношении Гатовой сменила номер сотового телефона. Пришлось обратиться в приемную министерства культуры, где нас постигло разочарование. Оказалось, что сама Лапина находится в командировке, а замещающая пресс-секретаря сотрудница по имени Наталья (по крайней мере, она так представилась) ничего толком пояснить не смогла.

Случаи, когда в отсутствие руководителя ведомство остается без «говорящего» лица, заметно участились на Кубани. И это при том, что «дозировать» информацию в наш век стало уже бессмысленно.

Мария БОРЩ

Комментарии:

добавить комментарий

Ляля 15.11.2018 11:50
А еще говорят, что г-дин Никитин за провинности будет сослан со двора ( из министерства) замом к Репиной в Драму. Не понимаю, почему плохих работников надо обязательно трудоустраивать, пусть встает на биржу труда и получает пособие по безработице. Надо открывать дорогу для достойных из молодежи. Понаехали тут!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ляле 17.11.2018 00:17
В депутаты его вероятно нужно направить , что бы в вес набрать
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
посторонний 22.11.2018 03:13
Согласен с Лялей. Зачем нам нужен во главе театра человек, который проштрафился. Это уже ни на что не похоже. Театр - дело сложное, а тут человек, у которого на фестивале "Кубань театральная" бог знает что твориться. Критики, что они пригласили работают плохо, постоянно опаздывают на спектакли, зритель их ждет по 20 - 30 минут. очевидцы говорят, что их не могут оторвать от тех "полян", что проставляют им чиновники. А зрители (включая детей), что купили билеты здесь при чем?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Надя 28.11.2018 19:36
А с чего вы взяли , что это его личный фестиваль? И в чем он «проштрафился»? Это один из не многих чиновников, у которого подобающее образование, и если не он, то кто? Баянист? Комбайнер? Или, может быть Вы, великие ценители?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Валентина 12.01.2019 20:05
Баянист у них в замах уже есть. А почему бы и не комбайнер? По крайней мере научит пахать и сеять как надо, а не лясы разводить
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Деньги вперед!

1818 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 26 Августа 2019

все статьи месяца