Культура:

Состоялась премьера спектакля «Три сестры» А.Чехова

12.10.2020

В Краснодарском академическом театре драмы им.М.Горького состоялся выпуск спектакля по пьесе А.Чехова «Три сестры»

Автор: Редакция «НГК»

419

3

9 октября на новой сценической площадке Краснодарского академического театра драмы им.М.Горького состоялся выпуск спектакля по пьесе А.Чехова «Три сестры». Ввиду действия мер повышенной готовности премьера прошла в рамках закрытого показа

Долгожданная премьера дала старт новому, 101-му, театральному сезону на стационаре. Выпуск спектакля «Три сестры» (режиссёр-постановщик Марии Селедец, г. Санкт-Петербург) прошёл на «Открытой сцене» Краснодарского театра драмы – в новом сценическом пространстве во внутреннем дворе театра.

Первая премьера нового сезона, первая постановка этой пьесы Чехова в Краснодаре, первый показ на новой сцене, первый за всю столетнюю историю Краснодарской драмы спектакль в «закрытом режиме» – и, несмотря на последнее обстоятельство, несомненная творческая удача театра.

Оригинальный синтез классической пьесы и современных размышлений о творчестве и актуальности текстов А. Чехова, неожиданные переплетения тем, волновавших людей в 1900 году, с сегодняшними реалиями, интересные возможности «Открытой сцены» и смелое смешение стилей разных эпох в костюмах и декорациях – всё это позволило создать нечто принципиально новое для Краснодарского театра драмы. Эффектная сценография и филигранно выстроенная работа театрального света, максимально задействовавшие естественный ландшафт и специально выстроенные конструкции, образуют сложное, многоплановое и постоянно трансформирующееся пространство.

Работу над спектаклем режиссёр Мария Селедец строила этюдным методом: на ежедневных репетициях актёры представляли самостоятельные работы, в которых раскрывали своих персонажей и их глубинную мотивацию в тех или иных обстоятельствах. Этот подход выявил новые стороны таланта уже знакомых краснодарскому зрителю артистов, подарил много неожиданных и ярких открытий и вывел актёров на новый уровень профессионального мастерства.

В спектакле заняты: заслуженные артисты Кубани Г.Хадышьян, А.Еркова, А.Сухоручко, И.Хруль и артисты театр драмы Е.Женихов, О.Богданова, Т.Башкова, Е.Белова, А.Поддубная, М.Дубовский, А.Крюков, А.Мосолов, Ф.Душин, Р.Бурдеев, Е.Бушина, А.Савельева, В.Борисов, К.Сизов, В.Стеблецов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Хех

17.10.2020 23:34

Редакция тупо переписала пресс-релиз театра. Стыдоба

Александр

12.10.2020 18:00

Никакого внутреннего двора у театра нет. Не понятно, где проходит спектакль и что будет с ним с наступлением зимы

Директор театра

15.10.2020 18:38

Нам по боку, что театры закрыты! Мы находимся под покровительством министра культуры края и никто нам не указ. Будем и дальше выпускать премьеры!