Поделись с друзьями:

Ярким, зрелищным, красочным получилось десятое, юбилейное байк-шоу мотоклуба «Ночные Волки» «Тень Вавилона»

Вечером 10 августа Президент России Владимир Путин стал почетным гостем юбилейного байк-шоу «Тень Вавилона», которое всю ночь шло на горе Гасфорта.

Владимир Путин появился в черной кожаной куртке на отечественном мотоцикле «Урал». За ним, на пассажирском сиденье, сидел врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, а в коляске – глава Республики Крым Сергей Аксенов. Они в сопровождении Александра Зладостанова (Хирурга), лидера «Ночных волков», подъехали прямо к сцене, с которой глава государства поприветствовал собравшихся.

«Это очень хорошее начинание, хорошая идея, которая сплачивает и любителей мотоциклов, и всех, кто всем сердцем и душой относится к нашей Родине. У вас – замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского, русского человека, – сказал Владимир Путин, – мне очень приятно, что такие мужественные, крутые ребята подают пример молодым людям нашей страны и показывают им, как нужно относиться к России. Поздравляю вас с десятилетием и желаю вам всего самого доброго!»

Лидер мотоциклистов Хирург поблагодарил Президента РФ за поддержку. «Имейте в виду, что все мы – это ваше воинство», – сказал он.

Байкеры подарили Владимиру Путину фильм «Русский реактор», который был снят во время одного из байк-шоу в Крыму. Как сказал Хирург, видео посвящено главе государства.

Хирург вспомнил слова Путина о том, что байкеры расположились «в чистом поле». «Сейчас смотрите: чистое поле превращается в такой Диснейленд, – сказал он. – У меня есть друг – словак, Питер Марчек. Он, когда сюда приехал в первый раз, говорит: «Хирург, ты здесь построил Диснейленд против русофобии». Так европейцы обозвали наше место, которое полюбилось севастопольцам, полюбилось всей России».

Еще байкеры подарили Путину свой головной убор – меховую шапку с символикой известного мотоклуба. Отметим, что у горы Гасфорта Владимир Путин уже был в третий раз.

Глава Крыма Сергей Аксенов вместе с президентом приехал к началу байк-шоу, на которое в этом году прибыли многие европейские мотоциклисты. «Участие в празднике иностранных гостей – еще один символ торжества народной дипломатии и поражения логики конфронтации, очередное свидетельство провала попыток «сдерживания» России и «изоляции» Крыма», – написал Аксенов на своей странице во «ВКонтакте». 

«Присутствие главы государства придает этому масштабному празднику особый смысл и звучание», – заключил глава Крыма.

Высокие гости, пообщавшись с байкерами, отправились в Севастополь, а огромный город палаток, мотоциклов, декорационных строений начал наполняться музыкой и светом.

В начале, как обычно и бывает, разогрев зрителей вели рок-группы. Многие тысячи людей услышали группы «Сатисфакция», «Пилот», «Слот», MORDOR, «Кипелов». Изюминкой нынешнего шоу стало участие в нем  крымских конкурсанток, которым в скором времени предстоит участвовать в региональном конкурсе, а его финалистке представлять наш Крым на международном конкурсе «Миссис Вселенная -2019». 

- Семь наших девушек сегодня они принимают участие в байк-шоу «Тень Вавилона», радуя людей своей красотой, нарядами  и обаянием на главной сцене.  А далее они примут участие в конкурсе «Миссис Вселенная Крым- 2019», торжественный финал которого состоится 5 октября 2019 года в Симферополе на сцене Государственного Академического музыкального театра Республики Крым. Такой конкурс впервые  пройдет в Республике Крым. Сегодня проходит реальная подготовка к нему.  Победительница финала  получит эксклюзивное право представлять Республику Крым в финале 42-го Международного конкурса «Миссис Вселенная», который пройдет с 22 декабря 2019 по 1 января 2020 в городе Гуанчжоу (Китай), - сообщила  Ольга Половкова из Севастополя, представлявшая конкурсанток на байк-шоу,-  в нем планируется участие представительниц 90 стран мира.  

 

Мне довелось пообщаться с этой  удивительно стройной и красивой женщиной. И даже не верилось, что у Ольги — четверо детей: девочка 14 лет и три мальчика, которым 8, 6 и 3 годика.  По образованию она – бухгалтер, увлекается мотоспортом, поет и пишет картины. 

Если говорить о кульминации, то зрители увидели огромную Вавилонскую башню, чудовище гигантских размеров, трубачей, выдувавших огромные струи огня, быка, везущего тележки с золотыми слитками... Они увидели мощную Россию, которая спасает мир от зла, всеохватывающей власти денег, Золотого Тельца. В российском Ковчеге (стилизованный военный корабль) были наши воины. Их роль превосходно сыграли моряки Черноморского флота.

Вообще, в байк-шоу традиционно, все десять лет участвуют черноморцы. Причем, в совершенно разных форматах. Это, естественно, «военные эпизоды», где задействована боевая техника и оружие, постановочные строевые приемы, а также музыкально-танцевальная часть с участием Ансамбля песни и пляски Черноморского флота. Отсюда – и участие командования ЧФ в этих патриотических праздниках. Присутствовали на байк-шоу в свое время вице-адмирал Александр Федотенков, адмирал Александр Витко, другие командующие флотом и военачальники.

Вот и на этот раз были задействованы воины 810-й отдельной гвардейской ордена Жукова бригады морской пехоты, которой командует полковник Сергей Кенс, коллектив военного оркестра 369-го Центра обеспечения управления ЧФ под руководством начальника оркестра – капитана третьего ранга Александра Свириденко, балетная группа Ансамбля песни и пляски ЧФ и другие флотские структуры. Помощником главного режиссера байк-шоу выступил балетмейстер-постановщик Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, заслуженный артист Украины, кавалер медали «Генерал-майор Александр Александров» Юрий Слонченко. Именно он ставил эпизоды, в которых участвовали черноморцы. И сделал это прекрасно.

Я сидел рядом с ним и режиссером байк-шоу Юрием Берладиным в самом первом (служебном) ряду, ближе остальных зрителей к площадке, где разворачивались действия кульминации. И хорошо видел не только кульминационные действия, но и работу режиссерской группы, и Юрия Слонченко, в частности, который руководил батальными сценами с участием черноморцев.

– Была проделана огромная подготовительная работа, – говорит Юрий Николаевич, – только на завершающем этапе мы провели три репетиции, включая и генеральную, которая завершилась ночью. Постарались учесть все нюансы.

На отлично сработала рота почетного караула под командованием гвардии старшего лейтенанта Максима Верезубова. Бравые морские пехотинцы показали прекрасную строевую выправку. Успешно выполнили свою задачу и подчиненные командиров взводов – гвардии лейтенантов Владислава Бушуева и Алексея Змыкала.

Движущиеся диковинные декорации, летающие мотоциклы и невероятные, рискованные трюки, десятки разнообразных движущихся объектов разных эпох и назначений, сотни людей, участвующих в программе – всё это было подчинено большому замыслу, направленному в будущее и адресованному стране… 

Сразу после окончания байк-шоу мне удалось побеседовать с актером, театральным режиссером, директором театра «Экс» Юрием Берладиным, который работал в качестве режиссера по пластике в московских театрах «Сатирикон», театре имени Вахтангова и театре имени Станиславского. Наиболее яркими постановками последних лет, где Юрий Берладин выступает как режиссер-постановщик, стали чеховские «Свадьба» в Берлине и «Чайка» – в Эссене, а также современная сказка для детей и взрослых «Сказка о первом встречном», поставленная в Нижнем Новгороде. Работает в кино постановщиком боевых сцен.

Он отметил, что ему интересно работать над этим проектом. Он это делает уже не первый год. И каждый год возникают новые идеи, новые планы, новые задумки. Неизменной остается патриотическая направленность всех байк-шоу.

– Шоу «Ночных волков» всегда имеют патриотическую тематику, – говорит Берладин, – при подготовке мероприятий главный задающий генератор Хирург основывается на сюжетах из советской и российской истории, как правило, связанных с важными военными победами.

Юрий Берладин дал высокую оценку работе Сергея Воробьева – постановщика трюков – и даже познакомил меня с этим удивительным человеком – актером, каскадером, вице-президентом Ассоциации каскадеров России, о котором можно было бы написать целую книгу.

– Мы почти год работали над созданием огромной конструкции, где металла больше, чем в Эйфелевой башне раза в три, – говорит Сергей Воробьев, – это многочисленные платформы, станины, подъемники, кругом электромоторы, которые приводят в движение всю эту массу металла. Отдельный разговор – о трюках летающих байкеров. Год работы и всего час активного показа, в котором было задействовано около 300 человек…

Но какого показа! Пересказать это невозможно. Это нужно было видеть.

Наша беседа априори не могла быть долгой, поскольку шла под песни звезды российской эстрады Григория Лепса (настоящая фамилия – Лепсверидзе), которого пришли послушать тысячи поклонников его таланта. Выступление советского и российского певца грузинского происхождения, композитора, продюсера, члена Международного союза деятелей эстрадного искусства, заслуженного артиста России и Республики Ингушетия, народного артиста Карачаево-Черкесии, лауреата многих музыкальных премий стало еще одной изюминкой байк-шоу. Григорий Лепс пел под церковными колоколами, а также вместе с военными моряками ЧФ. А после кульминации артиста окружили на сцене многие тысячи поклонников его творчества, и мне стоило невероятных трудов пробиться сквозь плотные кольца людей, опоясавших сцену.

– Байк-шоу без идеи, без больших смыслов, без новых трюков и новых песен – это уже не Байк-Шоу. Таким мы видим мир. Замысел этого юбилейного байк-шоу по масштабу может превзойти все предыдущие, хотя казалось, это уже невозможно. Идеи для байк-шоу подсказывает сама жизнь, иногда – встречи с любимыми писателями, иногда – преодоления и победы, как самих «Ночных Волков», так и нашей с вами вековечной России, – сказал Александр Зладостанов (Хирург). В этом году мы приступили к подготовке кульминации «Тень Вавилона» сразу после празднования Нового года. Я очень благодарен известному писателю Александру Проханову, вместе с которым мы обсуждали главную идею байк-шоу.   

В кульминации байк-шоу приняли участие Севастопольский государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Кима, балетная группа Ансамбля песни и пляски Черноморского флота, балетная группа «Shadows».

Во второй день байк-шоу, 11 августа, праздничная мотоколонна прошла по Севастополю от горы Гасфорта до площади Нахимова, где байкеров встречали многочисленные севастопольцы и гости города.

А после обеда у горы Гасфорта известные спортсмены провели показательные выступления и мастер-классы. Зрителей ждали показательные выступления по силовому экстриму, турниры по ММА и многое другое. Вечером там прошел рок-концерт с участием Юлии Андреевой и группы «Архипелаг», группы «Свободный режим», Вадима Самойлова («Агата Кристи»), группы «НУКИ», Мэйти, группы «Алиса».

В первый день байк-шоу у горы Гасфорта посетили около 50 тысяч человек. С учетом второго дня – 70 тысяч человек. По массовости этот праздник можно сравнить разве что с Днем ВМФ, с его военно-морским парадом и военно-спортивным праздником.

Владимир ПАСЯКИН

Фото автора

Комментарии:

добавить комментарий

Черное море 17.08.2019 12:45
Черноморцы постарались, молодцы!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

Деньги вперед!

1801 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Сегодня: 25 Августа 2019

все статьи месяца