Поделись с друзьями:

Мой принцип прост: делай свое дело, говори честно с жителями о проблемах, защищай интересы города на всех уровнях.

НГК: Владимир Ильич, народ оценивает российскую действительность своим мерилом, как – то «сороковые-роковые», «лихие девяностые»…. Как бы Вы оценили со своей колокольни – главы муниципального образования последние 5 лет, прошедшие с момента предыдущих выборов в Государственную Думу?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Если посмотреть назад, не поверишь, столько всего произошло за эти пять лет! «Арабская весна», начало войны в Сирии и первый Еврокризис в 2011 году. Выборы президента Владимира Путина в 2012 году и его майские указы, которые определили вектор развития нашей страны. Нельзя забыть и о страшной трагедии, которая случилась в Крымске. Возобновление прямых выборов глав регионов в 2013 году и Олимпиада в Сочи в 2014 году. События на Майдане, возвращение Крыма домой, Новороссия и санкции, 70-летие Великой Победы с акцией «Бессмертный полк», выборы нового губернатора Краснодарского края, начало военной спецоперации в Сирии. Мне кажется, что за эти годы наша страна стала сильнее. У России появились наконец собственные международные интересы и свой голос, к которому прислушиваются во всем мире. А самое главное, россияне снова стали гордиться своей страной.

НГК: Давайте на миг представим, что идет первое заседание депутатов вновь избранного парламента VII созыва. Вы стоите на думской трибуне, и Вам дано право определить, какие 3 самых важных для России закона необходимо принять в первую очередь. Что бы Вы предложили?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Жизнь каждый день ставит перед исполнительной властью новые задачи, и тремя законами здесь не обойдешься. Нужны законы, которые наведут порядок в деятельности управляющих компаний, заставят их оказывать качественные услуги по честным ценам, чтобы повысить качество жизни каждого россиянина. Сегодня остро требуются законы, которые сделают понятной и прозрачной систему оценки эффективности работы чиновников. Это особенно актуально на муниципальном уровне. Назрели изменения в законодательстве о земле, о чем недавно заявил Дмитрий Медведев на встрече с активом в Динском районе.

НГК: Вам хорошо известны как достоинства, так и недостатки исполнительной власти. Возьмем тот же муниципальный уровень. Оказавшись по другую сторону – в законодательной власти, с каким из них Вы стали бы бороться в первую очередь и какими способами?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Бороться надо с бездельниками. Чиновниками, которые обложились законами и объясняют жителям, почему нельзя сделать то или иное нужное дело, решить наболевшую проблему. Нужен контроль за эффективностью работы органов власти, каждого конкретного чиновника, который получает зарплату из бюджета независимо от уровня власти.

НГК: Выборы главы Новороссийска, на которых был избран В.И. Синяговский, прошли 23 марта 2003 года с рекордно высокой для города явкой избирателей (47,62 %). На этих выборах за него проголосовали 72,32 % от общего числа тех, кто принял участие. Этот рекорд был перекрыт 11 марта 2007 года, когда при явке избирателей 48,7 % за Синяговского проголосовал 81 % избирателей. Трудно будет горожанам расставаться с поистине народным мэром. А Вам каково будет, Владимир Ильич, в случае избрания в ГД расставаться с людьми, с которыми за 
13 лет, что называется, срослись душой?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Не собираюсь с ними расставаться. Работа депутатом Государственной Думы дает возможность на федеральном уровне представлять интересы всего нашего округа, а это более полумиллиона жителей! Сейчас у нас принято так, не можешь решить свой вопрос в городе или селе, сразу пишешь президенту. Разве правильно, что без президента или губернатора бытовые вопросы нельзя решить на месте? В случае победы на выборах собираюсь создать общественные приемные, чтобы вопросы граждан решались сразу на месте, без волокиты и челобитных в Москву.

НГК: В Оксфорде (Великобритания) 20 июня 2011 года Вы получили международную награду «Объединенная Европа» в области государственного управления и местного самоуправления в номинации «За особый вклад в развитие континента». Как человек мира, что Вы думаете по поводу международной политики, проводимой Россией в настоящее время?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Междуна-родную политику России считаю правильной. Потому что благодаря ей Россия вернула свое законное место на мировой политической арене. Как видим, не всем это нравится, ведь многие уже привыкли думать о нашей стране, как о сырьевом придатке к «цивилизованному» миру. У страны появились внятные собственные интересы и достоинство. Пусть привыкают, что у России есть свои интересы не только в Европе и Азии, но и во всем мире.

НГК: Вам отлично известны проблемы городов Черноморского побережья Кубани. Какие из них особенно острые? Возможно ли решить их за счет средств краевого и местного бюджетов?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Беды общие: вода, дороги, коммунальное хозяйство. Найти средства на решение этих застарелых проблем не получится ни в муниципальной, ни в краевой казне.
С другой стороны, такие вопросы, как повышение туристического потенциала, улучшение сервиса для жителей и туристов, вопросы экологии, необходимо решать самим. Никто за нас этим заниматься не будет. Нужно искать инвесторов, вести конструктивный диалог с бизнесом.

НГК: Помогали ли бывшие депутаты Государственной Думы городу Новороссийску решать важные проблемы или ставили палки в колеса исполнительной власти?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Мы последние годы не выбирали депутатов от избирательных округов, только по списку. Поэтому и требовать от них многого не могли. Некоторые из депутатов старались помочь жителям, а некоторых мы у нас в округе и не видели. Наверное, поэтому было на государственном уровне принято решение вернуться к системе, когда каждая территория имеет в Думе своего представителя, к которому жители могут обратиться с наказом, а если что, то и спросить по всей строгости.

НГК: Сейчас, в период избирательной кампании, Вы также начинаете свой рабочий день в 5 утра? Хватает ли времени на встречи с избирателями?По моей информации, новороссийцы по-прежнему обращаются к Вам со своими сиюминутными проблемами, как к действующему главе, хотя перед Вами сейчас стоит другая задача. Как Вы поступаете в таких случаях?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Рабочий день начинаю по-прежнему, я к такому графику привык. Как кандидат в депутаты могу сказать, что количество вопросов ко мне увеличилось. Ведь теперь обращаются не только жители Новороссийска, но и Туапсе, Геленджика, Горячего Ключа и Северского района. Стараюсь все время проводить в округе, среди людей, чтобы глубже понять их проблемы, обсудить с ними возможные пути их решения.
А насчет вопросов так скажу: это только бездушному чиновнику они могут показаться сиюминутными, а для жителя – это его насущная жизнь. Если не отремонтирован подъезд, мусор во дворе, водитель хамит в маршрутке, а на работе ему зарплату задерживают, почему такой житель должен с депутатом о мировых проблемах разговаривать? Не бывает мелких вопросов, если они определяют качество жизни человека.

НГК: Как часто, будучи главой города, Вам приходилось принимать непопулярные решения? Это был трудный для Вас выбор, и какие аргументы брали в таких случаях верх?

В.СИНЯГОВСКИЙ: Здравый смысл и понимание, что не последний день живем. Бывают у нас чиновники, которые ни с кем не хотят ссориться, хотят всем понравиться.Такой не будет никогда отстаивать свою позицию, даже если она и правильная, нужная для города.
Мой принцип прост: делай свое дело, говори честно с жителями о проблемах, защищай интересы города на всех уровнях, а люди уже сами решат: хвалить тебя или ругать. Впрочем, всегда найдутся и те, и другие...

НГК: Вы входите в пятёрку самых ярких и результативных кубанских политиков. Можно ли надеяться на то, что Владимир Синяговский не затеряется в московских коридорах власти, а будет также самоотверженно защищать интересы кубанцев в случае избрания депутатом? Обещаете?

В.СИНЯГОВСКИЙ: В Москву переезжать не собираюсь. Мой дом – здесь! Туда поеду решать проблемы нашего округа. Мне уже передали десятки тысяч наказов от избирателей. С них и начну свою работу в новом качестве, если поддержат земляки!

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному округу «Краснодарский край - Туапсинский одномандатный округ №49» Владимира Ильича Синяговского.

В этом месяце:

Весенние посадки

2149 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сегодня: 24 Апреля 2019

все статьи месяца