Поделись с друзьями:

В воскресенье, 20 марта, прошли выборы в некоторых районах Краснодарского края.

В Курганинском районе были проведены выборы главы Воздвиженского поселения, которые в народе окрестили выборами Губайдуллиной из-за отсутствия реальной конкуренции. Какие же итоги можно сделать, исходя из этих выборов?
Первое и, наверное, самое важное, это тот факт, что власти, даже не имея конкуренции, продолжают манипуляции с голосами избирателей. Данную ситуацию уже можно назвать патологией. Даже имея явное превосходство, местные власти допускают нарушения законодательства потому, что проводить выборы честно не умеют. Масштабы вбросов были не столь серьезны, как на выборах губернатора края, но тоже внушительные. 
По подсчетам наблюдателей, которые контролировали количество вошедших на участок избирателей, в выборах Губайдуллиной приняло участие около пятисот человек, в то же время, согласно протоколу, проголосовавших в помещении УИК 27-37 числится 698 человек. Второй фактор, это то, что в день выборов власти выключают все системы видеонаблюдения на территориях, прилегающих к помещениям УИК. Наши школы и дома культуры, где находятся помещения избирательных участков, фактически на два дня остаются без видеонаблюдения. Чиновники подвергают опасности наших детей, родных и близких. Также регулярно встает вопрос о пропавших Web-камерах с выборов президента, на которые были потрачены огромные средства из бюджета страны. Цель которых была хоть как-то вразумить желающих нарушить закон. 
Стоит отметить, что все чаще участники избирательного процесса используют свои средства видеофиксации не только внутри помещений, но и для контроля за количеством людей, входящих в помещения УИК с улицы. Видеорегистраторы дают возможность с точностью до нескольких человек определить, сколько в день выборов приняло участие избирателей, не прибегая к помощи наблюдателей. 
Третий фактор, отказ в ознакомлении с документами комиссий лицам на то уполномоченными, что влечет за собой невозможность своевременного пресечения нарушений. Кто участвует в выборах, на своем опыте знает, что ознакомиться с документами для их исследования на предмет законности и грамотности заполнения весьма трудная задача, зачастую практически нереализуемая. Несмотря на то, что я член вышестоящей комиссии, за которым закреплены недвусмысленные права, мне понадобился целый час, чтобы кандидат Губайдуллина дала мне добро на ознакомление со списками избирателей.
Сам факт того, что мне пришлось выпрашивать документы, на ознакомление с которыми я имею право по закону, у человека, который законодательно не может владеть ими, является абсурдом. Но такова реальность административного влияния на вроде бы независимую избирательную систему России. 
Стоит отметить, что и в ТИК Курганинская по этому факту не все так гладко. В частности, членам комиссий через суд и жалобы в вышестоящие органы приходится добиваться ознакомления с документами, которые являются предметом решений и постановлений ТИК.
 Исходя из вышеизложенного, делаю вывод. Что избирательная система России сегодня дискредитирована, а в некоторых случаях доведена до абсурда. От думских выборов, предстоящих нам в этом году, особых изменений как в политической, так и в экономической сфере ждать не стоит. 
Нежелание народа участвовать в выборах, целенаправленная дискредитация избирательной системы и полное отсутствие ответственности за искажение волеизъявления населения должны лечь в основу очередной победы «Единой России» над народом. И, как следствие, продолжение курса страны в никуда, к очередным кризисам и войнам.

Маньшин В.Н., член ТИК Курганинская

Комментарии:

добавить комментарий

Люшня 28.03.2016 21:43
Выборы у людей - это аналог естественного отбора у зверей. Коммунисты за сто лет своего правления Россией - СССР - СНГ полностью извратили саму идею проводившихся в стране выборов. Выборы без выбора - это продукт недоразвитого коммунизма, который РСДРП-ВКПб_КПСС-КПРФ принуждали строить миллионы людей. Если бы они внедрили свою систему среди зверей - их бы на Земле уже не было. Если люди не смогут изолировать комунячье отродье от избирательных урн, общество попогибнет
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеслав Маньшин 28.03.2016 22:05
Последних коммунистов в начале 80х выгнали из партии приспособленцы- о чем вы? К; власти как и в КПСС так и в стране пришли либералы, плоды деяний которых вы сегодня все и потребляете. Все эти ельцины, путины, гайдары, чубайсы, 30 лет вас учат ненавидеть советскую власть, втихаря растаскивая страну. А вы рады стараться, страна на гране хаоса, а вы в угоду буржуям, ищете коммунистов что бы на них вину свалить в неудачах либералов. Вспомните при советской власти депутатами были рабочие, колхозники, интеллигенция - а сегодня кто? Жулики, убийцы и воры - которые первые же и ненавидят коммунистов, и вас учат. И правильно коммунисты делали что не пускали к выборам, всякую шваль, а заставляли народ выбирать из своего класса. Заставляли на собрания ходить, думать за кого голосовали, но народу важней было телевизор посмотреть. Вот и пришли популисты к власти, которые вас грабят убивают, насилуют, и учат на свою историю гадить
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеславу 29.03.2016 09:18
Не смешите мои тапочки! После крушения КПСС - СССР прошло 25 лет. За это время либералы горстку старых либералов - сподвижников Горбачева, Яковлева, Сахарова, - размазали по стенке, а новые не могли даже народиться. Все Ваши "... ельцины, путины, гайдары, чубайсы" и прочие люди, получившие доступ к власти, - выходцы из КПСС; ни одного беспартийного среди них нет и доныне. Из них же произрастают все названные Вами "жулики, убийцы и воры". Почитайте Шолохова, Гросмана, Платонова, других мыслителей и Вы поймете, что коммунистов с их самой бездарной советской властью изначально ненавидела вся страна. Эта ненависть породила Гражданскую войну. Однако, захватив власть силой, коммунисты "... не пускали к выборам, всякую шваль, а заставляли народ выбирать из своего класса...", то есть коммунистов. И такие выборы без выбора процветают доныне - они несут стране погибель, потому что подавляют естественный отбор лучших из лучших. Пора бы Вам прозреть....
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеслав Маньшин 31.03.2016 19:40
Большего бреда не читал в своей жизни. По поводу гражданской войны, учите историю, это был проект антанты, а проиграли ее белые потому что народ встал на сторону красных.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Маркс 30.03.2016 11:02
Автор - провокатор, который абсолютно ничего не понимает в избирательном процессе и при этом претендует на очередные сенсации. Голосуют, вообще-то, не только в помещении, но и вне его, путем использования переносных избирательных урн через поступившие заявки. Средств в бюджете на круглогодичное обслуживание веб-камер нет. Поэтому, в соответствии с ФЗ, камеры применяются на выборах в Госдуму и Президента. Кандидат не может дать разрешение на ознакомление со списками избирателей, так как это исключительная прерогатива избирательной комиссии.
В сухом остатке, получаем абсолютно некомпетентный ничем не подкрепленный материал.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
патриот Кубани 30.03.2016 20:40
Карлуша, вообще-то вне помещения голосует от силы 2-3% от общего числа, и то если поднапрячь админаппарат, так что на ход поршня голосование вне помещения не особо влияет.
Бюджет ты прям хорошо знаешь-неиначе работаешь в каком-нибудь ТИКе или в краевом избиркоме. Только камеры должны после выборов демонтироваться и храниться в надежном месте до следующих выборов, что конечно требует затрат на хранение, да вы все бабки, что вам выделяли, поделили между своих родичей и кумовьёв на контракты по подготовке к выборам-водительские, почтальонские, организаторские-ну и другие. А надо было думать, как сохранить дорогостоящее оборудование.
Что касается меня-проработав 15 лет в УИК, дошел до должности председателя-и теперь на выборы, считай с 2011 года, уже не хожу-ваша "народная влада" с удовольствием сама себя выбирает, обрезав всех потенциальных конкурентов.
Так что закрой хлебало, Чуров мместного разлива
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеслав Маньшин 31.03.2016 23:07
Хорошо ответили! Сам честно говоря устал от этой вакханалии.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вячеслав Маньшин 31.03.2016 19:38
Ну были бы вы чуть умней, знали бы что в протоколах голосования избиратели проголосовавшие в помещении УИК, и вне помещения УИК идут разными пунктами. В статье речь ведется о проголосовавших в помещении. Это Раз, о том что о выдачи к ознакомлению списков избирателей, и так не хуже вас знаем что это компетенция УИК, но в реальности все иначе. Так что не несите бред.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
сократ 19.04.2016 10:18
Хорош сказки рассказывать. Уже пять лет гоняю фальсификаторов и знаю как проходят выборы. Выбора в России нет! Автор все правильно пишет! А вы видимо один из фальсификаторов? Прикрывает свой зад? Скоро и вы все доиграитесь.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий

В этом месяце:

УФСБ не рекомендовало…

1816 просмотров

Карьерный лифт

1425 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Сегодня: 26 Июня 2019

все статьи месяца