Поделись с друзьями:

Вновь избранные депутаты Госдумы VII созыва уже два месяца как активно работают в высшем законодательном органе страны. Мы попытались выяснить, в каких комитетах будут трудиться депутаты, избранные от Краснодарского края.

Должность председателя комитета получил лишь один кубанский депутат – коммунист Николай Харитонов, возглавил он комитет ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока.

Среди кубанских депутатов есть и два первых заместителя комитетов. Сочинец Юрий Напсо, избранный от ЛДПР, назначен первым заместителем председателя комитета ГД по государственному строительству и законодательству, а его земляк, уроженец Сочи, единоросс Константин Затулин, первым заместителем председателя комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В заместителях председателя комитета ГД по делам общественных объединений и религиозных организаций, уроженка Отрадненского района Кубани, Наталья Костенко. А заместителем комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи стал Сергей Кривоносов.

Остальные кубанские депутаты вошли в состав тех или иных думских комитетов.

Среди членов комитета по аграрным вопросам сразу три кубанских парламентария, все единороссы: Наталья Боева, Алексей Езубов и Алексей Ткачев.

В комитете ГД по транспорту и строительству единороссы Александр Меткин и Владимир Синяговский.

В одном комитете с Юрием Напсо будет работать и Александр Скоробогатько, ставший членом комитета по государственному строительству и законодательству.

В остальных думских комитетах представлены по одному депутату, избранных от Краснодарского края.

Депутат от ЕР Алексей Воевода – член комитета по экологии и охране окружающей среды, его коллега по партии Иван Демченко – член комитета по Регламенту и организации работы Государственной Думы.

Владимир Евланов – член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, а Дмитрий Ламейкин – член комитета ГД по делам Национальностей.

Еще один либерал-демократ, избранный от Краснодарского края, Андрей Луговой, член комитета по безопасности и противодействию коррупции, а коммунист Николай Осадчий займется здоровьем граждан в профильном комитете ГД по охране здоровья.

Бюджетной политикой в Госдуме будет заниматься Владислав Резник, старожил Госдумы и единственный самовыдвиженец, победивший по одномандатному округу от Адыгеи. Хоть и избирался Резник как самовыдвиженец, но вошел в думскую фракцию «Единой России».

Ряд комитетов остались без представителей Краснодарского края и Адыгеи, в том числе комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов, комитет по финансовому рынку, комитет по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, комитет по энергетике, комитет по обороне, комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. В комитетах по образованию и науке, по вопросам семьи, женщин и детей, по культуре, по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, по информационной политике, информационным технологиям и связи также нет представителей Кубани.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Некультурный слой

2689 просмотров

Прения по делу Пархоменко...

2404 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Сегодня: 15 Декабря 2019

все статьи месяца