Поделись с друзьями:

У школьников Каневского района появился дневник с портретом главы района Александра Герасименко

Новый учебный год учащиеся района начнут с дневником школьника Каневского района.

– Помимо традиционного наполнения, в дневнике есть информация о Краснодарском крае, Каневском районе, о его символах и достопримечательностях всех девяти сельских поселений, о людях, внесших неоценимый вклад в развитие муниципалитета, – пояснили в пресс-службе районной администрации.

Дневник был разработан специалистами управления образования по инициативе главы района Александра Герасименко.

– Это был эксперимент, но желающих иметь такой дневник оказалось намного больше, чем мы предполагали, – пояснил «НГК» сам глава Каневского района.

Правда, не все школьники смогут похвастаться таким дневником, так как тираж издания составил пока 5 тыс. экземпляров.

Дневники приобретали по желанию и заявке образовательных учреждений, которые собрали информацию от родителей, желающих приобрести такой дневник. Стоимость дневника для родителей составила 110 руб.

– Мы сделали макет и предложили его в образовательные учреждения, а родители, которые захотели приобрести дневники школьника Каневского района своему ребенку, оставили заявки. В данном случае администрация взяла на себя задачу по разработке макета. Печатали дневники в г. Кирове, печать очень хорошего качества. В дневнике мы разместили информацию об известных людях района – олимпийских чемпионах, героях труда, достойных гражданах района. Я думаю, это патриотично, – прокомментировала «Новой газете Кубани» появление новинки заместитель главы Каневского района Ирина Ищенко. Среди лучших людей районе, само собой разумеется, есть нынешний глава района Герасименко, который обращается со страниц дневника к юным каневчанам с напутственным словом. Безусловно, это политическая реклама действующей власти, но, на мой взгляд, вполне приемлемая.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА 

Комментарии:

добавить комментарий

Сарычев, ветеран милиции 29.08.2018 18:18
Я памятник воздвиг себе... Идея прямо скажем убогонькая и ущербненькая в духе кубанских кугутов. Отчитаются как об акте патриотического воспитания, да еще чай под эту сурдинку бюджетные деньжата притырят
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
ивановна 29.08.2018 19:55
Для каждого района надо отдельно и для КозаЧЬИХ классов особый с портретами рублей за 200.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гость 29.08.2018 22:20
Огромное спасибо Галине Васильевне Ташматовой, за то, что отважно выявляет прегрешения власти и не дает спуску чиновникам невзирая на лица, должности и их нежелания пописывать с ней контракты на пиар за бюджетные деньги
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
гостю 30.08.2018 11:01
Галина Васильевна на моей памяти занимается честной журналистикой и делает это уже лет 40, причем в разных изданиях. А такие шакалята, как ты, питаются падалью. От злости и зависти сами себя пожираете, бездари.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Мальцев А.Д.ст.Каневская 30.08.2018 21:16
За что она (Ищенко) хвалит петуха? За то что он (Герасименко) хвалит кукушку!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 03.09.2018 08:59
Спасибо Вам за смелость высказывать критику в адрес своего главы!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Крепостной крестьянин 31.08.2018 22:27
Что?? Предложили??? Или заставили! Какие заявки?? Поставили перед фактом!! Пусть у вас все будет хорошо ув.Герасименко! На те деньги что я могла сэкономить на дневнике, руб 60., Купите себе 200гр колбасы!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Секвестр 03.09.2018 09:17
Стыдно видеть портреты "политических деятелей" в школах и детских садах, в кабинетах подчиненных. Противно всё это и мерзко! Неужели сами "деятели" не понимают, на сколько это низко, неприлично и глупо! Позор и тем, кто пытается объяснить необходимость детям лицезреть "вождей".
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Про Джамбу , героя всея страны 01.09.2018 15:57
Чё тама грить! В нашем раевоне открыли "Аллею Славы". Так тама бекет , другие заслуженные пАтреты. Ничо не хочу сказать про Альберта Степановича Маркарьяна, про писателя и поэта Исхака Машбаша, - но,извините меня!, - Джамбу-то за что ?! Что развалил район, что Оставил после себя долговый финотчёт с минусовым балансом более 100 млн руб.? Что подчинил себе предпринимателей, срывая с них фактически "взятку" ?! "Били-били, колотили, в жопу лампочку вкрутили.... ", - Стреляли в него , глворят, трижды. Два- в Армавире так избили, что лицо стало "говЬюжиной", - меня не пустили даже проведать шефа, - ему было стыдно показаться поверженным "@УЙЛОМ. перед своими коллегами! И так, в раевоне, - а повторилось в Армавире! Возмущаются люди по-тихому, проклинают, а он - в "[...]оях"! КОжный день плююся на его пАтрет. Правильно сказал Слава Рабинович, - грядёт ответственность, б....! Или-или?! Куда кинется наш бывший глава?! Впрочем, партбилет КПСС он сохранил! - https://www.youtube.com/watch?v=DrnHB_m9TaQ Писец им наступил!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий