Поделись с друзьями:

Как сообщал портал «Голос Кубани», в ночь на 8 сентября координатор ейского штаба Алексея Навального Ксения Середкина подверглась нападению двух неизвестных

Нападение произошло в пригороде Ейска, в парке поселка Краснофлотского. Двое неизвестных напали на девушку, один из них повалил ее на землю и наступил ногой на голову со словами: «Хочу увидеть, как треснет ее череп». Ксения пыталась закрыть лицо и голову руками, но второй нападавший заламывал ей руки. Кто-то из них стал тыкать активистке в лицо свой ботинок и заставлял целовать со словами: «Целуй давай. Я же тебя не заставляю целовать меня туда, куда ты целуешь Навального». После того, как девушка отказалась целовать ботинок, нападавший достал нож, сел на свою жертву и разрезав футболку, стал угрожать ей изнасилованием.

«Потом первый отморозок взял меня за ногу и волоком потащил по земле до бетонного основания и поставил на колени. Потом меня несколько раз ударили головой об бетонный памятник, толкнули в грудь ногой и убежали. Я вызвала полицию», – рассказала Ксения.

По словам потерпевшей, приехавшие на ее вызов сотрудники полиции вели себя должным образом, оказали ей всю необходимую помощь, опросили, пытались оперативно найти сбежавших с места преступления нападавших. В травмпункте активистке диагностировали ссадины передней брюшной стенки и шеи, кровоподтек лба. Медики рекомендовали ей лечение в клинике.

Нападение на координатора ейского штаба Алексея Навального Ксению Середкину произошло накануне акции против повышения пенсионного возраста, проводимой кубанскими сторонниками Алексея Навального. Активистка выступала заявителем планируемого митинга и шествия в своем городе. Однако местные чиновники отказались согласовать протестную акцию. Тем не менее, ейские сторонники штаба Навального всё же провели в городе серию одиночных пикетов.

На днях корреспондент «НГК» связался с активисткой, чтобы узнать, как с тех пор продвигаются следственные действия.

– В первые дни после нападения никакой активности полиции не наблюдалось, – рассказывает Ксения. – Казалось, это вообще никого не интересовало. А потом появилась публикация в «Голосе Кубани», и уже на следующий день ко мне пришли из полиции. Это было 12 или 13 сентября. Они попросили показать им одежду, что была на мне в день нападения, хотя особого смысла это и не имело: несколько дней прошло, и я, естественно, всё постирала. Затем мы посетили непосредственно место преступления, хотя и в этом особого смысла не было: прошли дожди и все следы, если они и были, давно смыло. После этого меня отвели в отдел и долго расспрашивали об обстоятельствах происшествия. Сейчас в полиции рассматривают две версии: одну – о том, что нападение связано с моей общественно-политической деятельностью, а вторая – что это какие-то личные претензии. Но у меня нет отвергнутых поклонников и обиженных друзей, вообще нет конфликтов личного характера. Разве что меня по неведомой мне причине невзлюбил кто-то незнакомый, но и это, на мой взгляд, маловероятно. Так или иначе, мы провели с полицией весь день, и с тех пор, насколько я понимаю, дело особо не продвинулось.

В своем комментарии «Радио Свобода» Ксения Середкина рассказывала, что после нападения она всё равно вышла на одиночный пикет 9 сентября. «Я стояла с плакатом, и мне было страшно, – цитирует ее портал «Свободы». – Я старалась думать, что выхожу на улицы за шанс на нормальную жизнь для своего ребенка. И мне становилось легче».

Ксения также сказала, что, хотя штаб Навального в Ейске и закрыт, она всё равно старается поддерживать все публичные акции Алексея Навального. «Наша команда осталась, наши сторонники тоже никуда не делись, и проблемы, из-за которых мы выходили на митинги во время предвыборной кампании, не исчезли».

Комментарии:

добавить комментарий

патриот Кубани 26.09.2018 18:22
Смелая девушка
Читать полностью ↓ ответить на комментарий