Поделись с друзьями:

 

Губернатор Кубани дал три месяца главам городов и районов, чтобы назначить своими заместителями казачьих атаманов. Сделать это, не нарушая Конституцию и ряд российских законов, невозможно

По мнению губернатора, которое он озвучил на Совете атаманов Кубанского казачьего войска в минувшую среду, это позволит лучше представить интересы казачества в органах власти и повысить вовлеченность казаков в жизнь городов и сел.

–До сих пор главы 27 муниципалитетов не сделали атаманов своими заместителями. Плохо. Казаки должны быть по максимуму включены в жизнь районов. Даю три месяца на исправление, – написал глава региона в Twitter.

Как сообщает пресс-служба администрации края, на том же совещании губернатор призвал к созданию районных штабов молодых казаков.

–Необходимо поднять престиж казачества среди молодежи. Ребята должны стремиться стать казаками, – подчеркнул губернатор. – Растить и мотивировать казаков – наша основная стратегическая задача.

Насколько законно такое требование губернатора? И намерен ли он издать по этому поводу соответствующий документ? Нет сомнений в том, что, как только требование губернатора об «оказачивании» власти получит статус документа, прокуратура просто обязана будет его отменить. Да и депутаты ЗСК, несмотря на их монолитность, вряд ли одобрят такой документ.

До сих пор в «Положениях о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы», разработанных и принятых муниципалитетами, требования об обязательной принадлежности к казачеству не было. В муниципалитетах, в первую очередь, должны работать профессионалы, подпадающие под все требования законодательства о муниципальной службе. Но даже если они и появятся, то в корне будут противоречить Конституции РФ и ряду других российских законов.

Даже если главы утвердят на должность своего заместителя реестрового казака, любой другой претендент на эту должность вправе будет оспорить результаты проводимого конкурса на замещение должности.

Отдел аналитики «НГК»

ВРЕЗКА:

Ранее по решению губернатора кубанским казакам было выделено порядка 17 тысяч гектаров земли. Создано 25 казачьих кооперативов, в хозяйственной деятельности заняты более 1500 казаков. Власти также готовы проработать вопрос о возможном предоставлении налоговых льгот для казаков, занятых в сельхозпроизводстве.

Комментарии:

добавить комментарий

Балда 27.07.2018 15:58
Ущипните меня, стукните бревном по голове!!! Не верю!! Не может быть!! Это сон! Это все?! Финиш? Самое-самое дно!?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Серега с Малой Бронной 27.07.2018 16:11
Веня,сидя в кожаном кресле под символом нерушимого блока коммунистов и безпартийных(серпом с молотом),ты наверное,в сокровенных тайниках своей души томишься,в ожидании реинкарнации бесовской власти ватажников дедушки зю,по то так свято и блюдешь совок?
Несказанно огорчу тя,сердешный.Нардеп верховной Рады Украины,Надежда Савченко,пророчествовала о начале войны с Россией в 2021 году.И я с ней согласен(плюс,минус в сроках).Только она забыла сказать,что во втором эшелоне за ВС Украины,будут стоять войска блока НАТО.Вместе с иностранной интервенцией, начнется гражданская война в России и всех вас,единоросов,вкупе с вашим дубоголовым ряженым казачеством,народ перевешает на фонарных столбах..Ибо есть за что.Итак,власть придержащие:не повторяйте исторических ошибок Государя Николая Александровича.Да не будите лихо,пока оно спит и тихо.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Казак Голопупенко 28.07.2018 13:14
Дорогая редакция!Прокуратура никаких нормативно-правовых актов отменить не может.Прокурор вносит протест на этот акт,а тот кому ему внесли может его отклонить.И лишь после этого,прокурор может обжаловать этот акт в судебном порядке.И только суд его может насильно отменить.С уважением,ваш читатель,казак Микола Голопупенко!Любо!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Игорь. 28.07.2018 20:47
ЕР.в.воздухе.переобувается.по.пенсионному.вопросу, а.каЗяки.за.деньги.забыли,что.говорил.их.бывший.ат аман-власть,когда.у.неё.сиюминутная.потребность.во зрождает.квазисословие.казачества..Есть.ФЗ-76,О.ст атусе.военнослужащих,есть.ФЗ-3.О.полиции,КАКИМ.ФЗ. определён.статус..надевщих.погоны.казаков?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Татьяна 28.07.2018 18:43
С правовой позиции меня интересует вопрос: на каком основании казакам предоставляются льготы?Кто-нибудь знает?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Ивановна 28.07.2018 19:37
У Северского главы 6 заместителей и три помощника,надо срочно ещё одного! Чиновников тьма.В каждом кабинете столов натыкано полно и на каждом комп. По тонне бумаги изводят в месяц! Во прогресс.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Вайс 29.07.2018 10:54
Толку от безграмотных таких замов не прибавится в деятельности муниципалитетов! Доработались, что на улицах висят праздничные баннеры *70 лет Победы в Великой отечественной войне*. Как такое возможно? Очень просто, за все предпраздничные *Мероприятия* по подготовке отмыли деньги, якобы, на изготовление/обновление этой самой атрибутики. Коньячок-то надо за шо-то жрать нахаляву.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Владимир 29.07.2018 22:49
да нету там давно казаков! узурпировали название и пользуют казачью тему как уличную девку! спросите хоть одно об истории Кубани и казачества.. Ни один не расскажет и корни у большей половины кацапские!!! одна коньюктура........Одним словом все это профанация!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
наталья 31.07.2018 14:16
пионэрсакая организация пузатых дяденек Скоро все под их нагайками ходить и ползать будем дармоеды
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
глава Nска 31.07.2018 15:09
Все правильно написано, а заголовок не в бровь, а в глаз. Непривычно то, что "Новая газета Кубани" написала в нашу защиту. Обычно только критикуют глав со страниц этого издания. Видать краевая власть палку перегнула так, что даже "Новая" нам сочувствие выразила. Сегодня должность главы расстрельная. А выполнять это пожелание лично я не собираюсь. А если меня по этому поводу снимут, обращусь в НГК. Напишите, надеюсь ? Как говорится все указания краевой власти главы районов и городов давно уже делят на 2.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий