Поделись с друзьями:

В очередной раз печальная весть пришла на Кубань из далекой Сирии. Там во время одной из спецопераций погиб 30-летний житель ст. Дмитриевской Кавказского района Антон Плахин

Эту информацию подтвердили «НГК» в администрации района. По словам источника Плахин находился на территории воюющей Сирии не по линии Минобороны РФ, а исключительно на «добровольной основе».

- Это была уже третья по счету командировка Плахина в Сирию. К сожалению, она же стала для Антона последней, - отметил источник.

По нашей информации, Антон Плахин, 1987 года рождения, не был ни профессиональным военным, ни техническим специалистом. К своим 30 годам он так и не обзавелся собственной семьей, а родители давно умерли. В ст. Дмитриевской проживают его дядя и тетя.

Так что, вероятнее всего, парень подписал контракт с какой-то частной военной организацией (в РФ деятельность таких организаций запрещена законом).

Тело погибшего утром 4 апреля было доставлено в ст. Дмитриевскую. Похороны пройдут в четверг 5 апреля.

Несмотря на то, что Плахин участвовал в боевых операциях не по линии  Министерства обороны, в Кавказском райвоенкомате приняли решение организовать во время похорон салют в честь погибшего воина-добровольца.

Комментарии:

добавить комментарий

комбат 05.04.2018 09:38
"Вагнеровец" или зафрахтовали коробейники от МинОбра. Действительно, парни не находят себя в нашей ущербной жизни, вынуждены искать заработок даже в ненужных войнах на чужбине, а не на рубежах Родины по её защите. Так подставляет жизни молодых граждан. А кто-то и создал семьи, имеет детей, а посылают "на мясо" те, кто и не служил в Армии, не умеет "калаша" в руках держать. Ввязались во внутренние разборки чуждой, тем более исламской страны на горе нашему народу, на излишние , непомерные, расходы по обороне. Что там о демографии рассуждать властям, если женщины должны рождать сыновей, для будущего "Груза-200". Упокоился навеки , прости его, Господи.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
* * * 05.04.2018 11:04
комбат-батяня,батяня-комбат !!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
комбат 05.04.2018 15:06
Сын у меня комбат. Бережно относился к своим подчинённым. Настоящий патриот, - не одного накормил и обогрел, отмыл и вытер отеческой ладонью слёзы пацанам. Сейчас немного дела в Армии пошли на поправку. Но непростительны жертвы не продуманной политики. Потери скрываются, как в Украине, так и в Сирии. Засекречены сведения о погибших. Тем не менее _ народ обо всём в курсе, благодаря бдительным волонтёрам из человеческой среды. Об этом говорит и название публикации. Мы знаем лицо той женщины, не дремлющей на посту борьбы за правду. Она публикует регулярно списки установленных лиц, погибших в неправедных боевых действиях. Корреспондент Лойко издал книгу, по названию которой снят документальный фильм "Аэропорт". Верю ему, очевидцу, а не лживым СМИ РФ.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий