Политика:

Губернатор Кубани оставил 31 декабря рабочим днём

14.12.2020

Но рабочий день будет сокращённый

Автор: Татьяна Гусельникова

886

0

Вениамин Кондратьев призвал гостей края соблюдать требования Роспотребнадзора.

– У нас нет оснований закрывать регион или Красную Поляну. Но мы просим всех гостей соблюдать требования Роспотребнадзора. Впереди зимний горнолыжный сезон, он для нас важен, и мы не хотим его потерять. Мы получим хорошую составляющую экономики, а люди – эмоции и отдых. Самое простое – это закрыться. Но в рамках непростого года, пандемийного, это будет неуважением ко всем жителям страны, кто уже взял путевки, настроился на отдых в Красной Поляне. Лучше серьёзно поработать, чтобы сохранить эпидобстановку, – сказал губернатор.

Как сообщает администрация края, в период с 1 по 10 января в регионе ожидают около 400 тысяч туристов.

– Мой принцип простой – создать условия для безопасного отдыха. Но и от самих туристов мы ожидаем соблюдения всех требований Роспотребнадзора. Это двустороннее движение навстречу друг другу, – отметил губернатор.

Глава края подчеркнул, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придётся ужесточать. Приезжающим не придётся сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако, в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

– Мы согласовали это с Роспотребнадзором и просим туристов с признаками коронавируса, температурой не рисковать и не прилетать в Сочи. Потому что тогда вы приедете не на курорт, а в обсерватор, – заверил губернатор.

В регионе, в том числе и на Красной Поляне, не будут проводиться массовые гуляния, время работы ресторанов ограничат до полуночи.

Он добавил, что в Краснодарском крае не планируют делать 31 декабря выходным, но этот рабочий день будет сокращённым.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.