Поделись с друзьями:

Координатора движения «Голос» в Краснодарское крае Давида Канкию вновь арестовали на пять суток за «неповиновение законному требованию сотрудников полиции»

Это случилось после пресс-конференции по итогам выборов, которую Давид Канкия давал совместно с доверенным лицом Григория Явлинского Евгением Витишко, координатором штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирославом Вальковичем и членом краевой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от Ксении Собчак Леонидом Запрудиным. На пресс-конференции Канкия рассказал о давлении на наблюдателей в день голосования и до него: так, 9 февраля самого Канкию арестовали на пять суток за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. По мнению координатора «Голоса», обвинение против него является полностью сфабрикованным.

Также накануне дня голосования телеканал «НТВ» выпустил передачу «Чужой Голос», где среди прочего был показан и Давид Канкия, которого представили законченным русофобом. В частности, в сюжете был использован разговор Канкии с отцом, в котором промелькнула фраза: «Ну, я тебе скажу так: русские всё-таки —неполноценные ублюдки». Сам Канкия авторство этой фразы отрицал категорически, заявил, что это «склеенный и смонтированный обрезок» из разных фраз. Однако это не помешало множеству кубанских изданий выйти с новостью о Канкии-русофобе.

Через некоторое время после пресс-конференции Давид Канкиябыл задержан полицией. Активиста обвинили в «неповиновении законному требованию сотрудников полиции»— по ст. 19.3 КоАП РФ. Прикубанский районный суд Краснодара назначил ему наказание в виде 5 суток административного ареста.

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.