Политика:

Казакам закон не писан?

30.07.2020

Несмотря на то, что членство в казачестве и одновременно в «Единой России» не совместимы, власти Кубани продолжают нарушать казачий устав

Автор: Татьяна Гусельникова

759

12

На прошлой неделе Тбилисские казаки избрали атаманом Тбилисского районного казачьего общества заместителя главы Тбилисского района, члена местного политического совета «Единой России» Олега Федотова. 

Вскоре после этого и Брюховецкие казаки выбрали нового атамана. Им стал 41-летний подъесаул Брюховецкого районного казачьего общества, заместитель главы Брюховецкого района по соцвопросам, ГО и ЧС, по взаимодействию с правоохранительными органами и силовыми структурами, казачеством Виктор Хрущев. Одновременно новый атаман является председателем местного Совета сторонников партии власти. Возможно, Виктор Хрущев не является членом партии, а лишь сторонником, но, тем не менее, партийную деятельность он ведет в полном объеме. Ведь сторонники партии, согласно партийному Уставу, должны оказывать партии любое содействие, что также является нарушением закона. К тому же, сторонники партии – это некий кадровый резерв для новых партийцев.

К слову, в этом же Брюховецком районе членом Совета сторонников партии «Единая Россия» является и начальник отдела полиции по Брюховецкому району, подполковник полиции Олег Кучерявский.

Напомним, что тихорецкий межрайонный прокурор вынес представление об устранении нарушений требований федерального законодательства атаманом Тихорецкого районного казачьего общества Анатолием Перепелиным, который является секретарем местного отделения «Единой России». 

Общество входит в состав Кубанского казачьего войска, которое, в свою очередь, числится в государственном реестре и попадает под действие федерального закона 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества». Данный закон 24 ноября 2014 г. был дополнен ч. 3 в статье 4, которая обязует приостанавливать реестровых казаков свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, и запрещает вступать в них, а также принимать участие в их деятельности.

После этого Кубанское казачье войско рекомендовало главе Тихорецкого района Анатолию Перепелину выйти из рядов «Единой России».

Факт этот был достаточно освещен средствами массовой информации края. Похоже на то, что единороссы с казаками смотрят сквозь пальцы на прокурорское предписание, и тем самым демонстрируют пренебрежение к законам вообще.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Ирина

01.08.2020 13:03

Брюховецкий район-вообще отдельное государство.Глава Мусатов А.В что хочет,то и творит-местечковый барин.Порядочных и грамотных управленцев повыжил,зато остались беспринципные и лояльные.Его карманный писака Гормалев занимается заказной травлей людей,пишет что ему закажу и скажут.Пресса районная пишет только восторженные статейки про власть,критика вся убирается сразу,критиков травят и запугивают полицией.Район целенаправленно уничтожают,а песня"Все хорошо,прекрасная Маркиза"является Гимном главы района!А Хрущев,которого выбрали Атаманом Брюховецкого района,в прошлом торговал водкой,и все знают об этом!Когда кончится этот беспредел-неизвестно!

Тихоречанин

01.08.2020 20:34

Впечетление, что вы пишите про Тихорецкий район((( Зло неискоренимо

Дмитрий

31.07.2020 11:07

Коррупция - это абсолютное социальное зло. Тихорецк в этом вопросе является одним из самых проблемных районов. В Тихорецке коррупционные проявления по всем сферам, уровням и направлениям - от руководства района до районной больницы и школьных столовых. Глава районной администрации, кстати, возглавляющий территориальную антикоррупционную комиссию, обнаглел до такой степени, что каждую неделю по несколько раз катается на служебном автотранспорте домой в Краснодар переночевать, получает продуктовые наборы. Как будто живет в голодные времена дефицита. Стыдно говорить: но обычные рыба, мясо, растительное масло, и даже печенье - это набор еженедельного пайка чиновника. Причем заказы поступают не только от него. Родственники чиновника по несколько раз в год получают социальные путёвки в санаторий.
Выстроена система поборов с торговых предприятий. Не гнушаться ничем. Поставщик продуктов, дальний родственник, поставлял сомнительного качества продукты в комбинат детского питания. Детям уменьшали порции, перерабатывали несъеденные остатки или просто меняли рецептуру. Прокуратура с ОБЭП взяла под контроль работу этого предприятия. До недавнего времени, родители, кроме перечислений оплаты за детское питание (на частные счета), вынуждены были организовывать отдельное питание своих детей.
В преступную деятельность втянули десятки должностных лиц разного уровня. Имея немаленькие зарплаты, некоторые должностные лица опускаются до откровенного рвачества. Руководитель МУП, центрального потребительного рынка, друг главы района, демонстрирует всему району жизнь не по средствам, организовал и курирует туристический бизнес. Бюджетные площади для социальной рекламы использовались в личных целях. Все эти преступления стали возможны из-за того, что руководство города и района не относилось добросовестно к своим обязанностям.
Те, кто должен стоять стеной против коррупционных проявлений, сами стали их активнейшими участниками либо в лучшем случае деликатно закрывали глаза. Прямым результатом является атмосфера вседозволенности, широко распространившаяся в Тихорецком районе. Отдельные чиновники, наплевав на соблюдение законов и законные интересы граждан, почти в открытую оказывают содействие «своим» коммерсантам.

Ольга

30.07.2020 22:18

Что за место такое дикое Тихорецкий район?! Чиновнику позволяют плевать на закон и на людей контролирующих его исполнение.

Читатель

31.07.2020 08:59

Народ молчит, прокуратура судя по всему не знает что делать, вот глава и плюёт на закон

Депутат

30.07.2020 21:56

Какой закон? Какая прокуратура? Это не для них. Перепелин подавал недостоверные сведения в декларации. Укрывал достоверные сведения от жителей, от руководства, от прокуратуры. Всё вылезло наружу. Что сделали, наказали? Нет, зачем. Уведомил губернатора об ошибке, через одну сэссию изменил положение в районе о взыскании на самого себя, а через другую 29.07.20 провели районную сэссию на которой депутаты заслушав виновника просто вынесли ЗАМЕЧАНИЕ! А вы говорите ЗАКОН(((

!?!

31.07.2020 07:19

Отзовите назначенных депутатов. Изберите своих, от народа. В чём вина Перепилина? Он внёс предложение. Безпозвоночные покорно и раболепно заглядывая в глазки с радостью прощают. Помните- народ власть! Они- служащие. Научитесь спрашивать, а не роптать.

Житель

30.07.2020 21:46

Демонстрация наглости и принебрежения

!?!

31.07.2020 07:26

Это не наглость. Это жизнь группы людей на почве сдобренной вашими страхами, покорностью и " моя хата с краю".

Житель

30.07.2020 21:31

Для них закон не писан. У них свои законы

Юрист

30.07.2020 21:29

Похоже они просто плюют в сторону федеральных законов. У одного получилось, остальные полезли. А потом жители не верят федералам и прокуратуре, а как иначе если безвластие на лицо. Федеральная власть давно потеряла влияние на местных царьков и ничего с ними поделать не может. Направил прокурор главе Тихорецкого района представление, а Перепелину нет до этого дела

Сергей

30.07.2020 15:11

По всей Кубани идёт насаждение свинячество и паразитизм людей с холуйской жилкой.