Поделись с друзьями:

Сегодня в Москве в ходе очередного ежемесячного приема граждан председателем Следственного комитета Российской Федерации прошла встреча  Александра Бастрыкина с инициативной группой, представляющей интересы фермеров Кубани. Как сообщает  ИА «Кавказский узел», встреча оставила неоднозначное впечатление  у фермеров: кто-то остался относительно доволен общением, кто-то, напротив, преисполнился еще большего скепсиса.

Как сообщается на сайте СК РФ, в рамках личной беседы активисты могли обозначить свои жалобы о нарушении прав и предоставить имеющиеся документы. Глава СКР принял фермеров в своем кабинете, где кроме него присутствовали его заместители и руководитель Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.  Фермеров вызывали в кабинет по одному, уделив каждому из аграриев по несколько часов. Лидер «Вежливых фермеров» Алексей Волченко,   в целом, остался доволен встречей:    рассказал руководству СКР о проблемах крестьянско-фермерских хозяйств в Краснодарском крае, о массовом захвате земель фермеров крупными агрохолдингами и настаивал на том, что решить эти вопросы на местном уровне не получается.  Также он сообщил Бастрыкину  о намерении провести новый тракторный марш, на что председатель СК РФ ответил, что «это ваше право». По словам активиста, после каждого собеседования Бастрыкин дает рекомендации своим подчиненным.

– После того, как я ему рассказал все наши проблемы, он встал, пожал мне руку и сказал: «Спасибо за вашу общественную работу,– цитирует Волченко «Кавказский узел». – Отношение было доброжелательное, я так думаю, что он хочет разобраться».

Всего на встречу приглашены девять фермеров из разных районов Кубани, среди них активисты фермерского движения: Елена Дрюкова, Николай Бородин, Николай Маслов, Людмила Кушнарева. При этом не все остались довольными встречей; так, фермер из Кавказского района Николай Маслов выразил разочарование встречей.

«Честно сказать, мне совсем не понравилось, – сказал корреспонденту «Кавказского узла» Маслов. –  По существу моего вопроса ничего не было сказано, что-то посмеялись, пошутили. Бугаенко сказал, что со мной свяжутся. Мои документы особо читать не стали. Бугаенко все эти вопросы знает, сколько я к нему приходил с заявлениями против рейдеров, ни одного уголовного дела не возбуждено. Я уверен, после нашей встречи ситуация не изменится».

Как  уже писала НГК, на очередном тракторном марше, планируемом в конце марта, кубанские фермеры собирались озвучить  требования о приезде в Краснодарский край самого Бастрыкина и группы следователей, чтобы на месте разобраться с деятельностью местного  отделения Следственного комитета. Ранее также сообщалось, что  такая встреча планировалось на 3 марта нынешнего года, но была отменена из-за занятости Александра Бастрыкина.

Комментарии:

добавить комментарий

Тариэл 16.03.2017 22:02
А Главный в этом бедламе сидит и хихикает себе в Кремле)))))
ответить на комментарий
Анюта 17.03.2017 09:45
Не только хихикает но и его поддерживает президент. Так что бороться бесполезно ведь каждая громкая акция обговаривается в кремле.
ответить на комментарий
Габриэл 17.03.2017 16:35
Анюта, откуда тебе, сидящей в дворовом сортире своего хутора, известно, что согласовывается в Кремле?
ответить на комментарий

В этом месяце:

За кубанцев уже выбрали?

3960 просмотров

«Кинотавр-2017»: свобода в...

3245 просмотров

Козыри напоследок

1283 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Сегодня: 24 Мая 2017

все статьи месяца