Поделись с друзьями:

 

В минувшие выходные Краснодар вновь стал ареной политических баталий между властью и сторонниками оппозиционера Алексея Навального. По разным оценкам от шестидесяти до двухсот человек вышли к краевой администрации, скандируя лозунги в поддержку политика

Незадолго до этих событий Алексей Навальный в рамках своей предвыборной кампании собирался посетить ряд городов России, в том числе и Краснодар. Митинг в честь этого события планировали провести вечером 8 октября. 25 сентября представители краснодарского штаба оппозиционного политика подали в мэрию города официальное уведомление о проведении публичного мероприятия в формате митинга-встречи Навального со своими сторонниками для информирования их о своей деятельности. Однако городская администрация отказала краснодарскому штабу Алексея Навального в согласовании площадок для встречи политика со своими сторонниками. Мэрия объяснила отказ тем, что в городе нет площадки, которая способна вместить заявленное количество участников в указанное время. Подобные же отказы следовали и в других городах по всей стране.

Через несколько дней Алексей Навальный был задержан в Москве и осужден на двадцать суток административного ареста. Тогда же он и призвал своих сторонников к выходу на акцию «За Навального» 7 октября. Пикантность ситуации состояла в том, что эта акция совпала с днем рождения Президента РФ, Владимира Путина. Несанкционированные митинги прошли в ряде городов страны, включая Краснодар, где накануне митинга полиция задержала регионального координатора предвыборного штаба Алексея Навального Мирослава Вальковича. Как сообщает ряд СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального УВД: «Валькович задержан за призыв в соцсетях к участию в несанкционированном митинге. В отношении него составлен протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»)». Ранее суд в Сочи приговорил к десяти суткам административного ареста координатора сочинского штаба Навального Константина Зыкова.

Так или иначе, в назначенный день участники митинга стали собираться около городской администрации. Как сообщают сами активисты на своей странице Вконтакте:

«Сначала около 200–250 человек собрались на Театральной площади у здания администрации города. Потребовали встречи с мэром Краснодара Евгением Первышовым. Ответить на наши вопросы никто не решился. Спустя непродолжительное время группа прошла по улице Красной до администрации Краснодарского края. После прихода митингующих на площади возле здания выключили уличное освещение. Тогда было принято решение направиться к администрации края и потребовать встречи уже с губернатором Кондратьевым. В это время начали поступать сообщения о первых нападениях со стороны провокаторов. Люди в масках накинулись на казака Евгения Панчука, который публично поддерживает Алексея Навального. Когда все собрались у администрации края и стали скандировать лозунги, к протестующим начали стекаться сотрудники правоохранительных органов и провокаторы в масках. О провокаторах мы говорили полицейским много раз, но они делали вид, что ничего не замечают. В какой-то момент на площади перед администрацией выключили свет. Стали поступать сообщения о нападениях провокаторов. Тогда же сотрудники правоохранительных органов начали задерживать протестующих. На данный момент известно минимум о 20-ти задержанных, включая режиссера Андрея Борисовича Лошака (он приехал снимать фильм про нас), юриста краснодарского штаба Размика Симоняна и казака Евгения Панчука».

В итоге, по решению Ленинского и Первомайского районных судов Краснодара шестеро сторонников Навального получили по 20 часов обязательных работ (в том числе и Евгений Панчук), еще шестеро приговорены к 35 часам обязательных работ каждый. Позже сообщалось уже о пятнадцати приговоренных к обязательным работам. Юриста краснодарского штаба Алексея Навального Размика Симоняна приговорили к двум суткам ареста. Всего сообщается о тридцати задержанных в Краснодаре.

Одиночные пикеты и задержания сторонников Навального в этот день проходили и в городе Сочи, где активистам также ранее было отказано в проведении официальных митингов.

 

Комментарии:

добавить комментарий

РАБИНОВИЧ. 11.10.2017 23:03
да пусть бузят... поговорят и разойдутся...... а так думают что их боятся... глупо !
ответить на комментарий
Гость 11.10.2017 23:13
Да никто и не обратил внимания. Поэтому и была задумка бузить, чтоб замели менты. И дали повод мелким СМИ хоть что-то написать
ответить на комментарий
Елена 12.10.2017 08:52
Весь вопрос в том что все политические партии и общества будут существовать и возмущаться пока власть нынешняя не научиться обращать и решать вопросы народа как общественные так и личные. Ха весьма трудная работа да и руководитель не только региона должен быть семь пядей во лбу. Есть л из такие руководители в стране или же их воспитать надо власти надо очень серьёзно задуматься. Хотя решить эту задачу возможно. Вопрос а хочет ли это власть?
ответить на комментарий
Люшня 12.10.2017 09:37
Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Источник: http://constitutionrf.ru/rzd-1/gl-2/st-31-krf
ответить на комментарий
Aleks 13.10.2017 12:26
Почему последняя редакция ст.31 ? Положения данной статьи с самого принятия Конституции неизменны.
ответить на комментарий
aleksu 15.10.2017 10:04
От первоначально принятого в 1993 году текста Конституции РФ сегодня остались рожки да ножки. Например, обещанное народу избрание Совета Федерации так и не состоялось. Тихой сапой его подменили "назначениями членов СФ лично президентом РФ, что оставило страну без народного представительства в высшем эшелоне власти
ответить на комментарий
Рабинович 24.10.2017 00:16
СЪЕСТ ТО ОН СЪЕСТ! ТАК КТО Ж ЕМУ ДАСТЬ!!
ответить на комментарий
Петр 14.10.2017 08:58
Если у нас демократия то пусть устраивают свои шествия. Ну а если власть их боится значит пора делать выводы. А народ разберётся кто заботится больше о них.
ответить на комментарий
для Петручио 14.10.2017 09:23
Петунчик, окстись! эта уличная гопота заботится о народе???? Курнул что ли конопельского????? Шествия они устраивают!!!! Работать и ещё раз, работать!!!! А не хренью заниматься.
ответить на комментарий
мичман 15.10.2017 05:30
Ну так работай и ещё раз работай ,х..ли у компа онанируешь словесно.
ответить на комментарий
патриот Кубани 17.10.2017 19:40
Это никакая не гопота, любезный, это самые прогрессивные люди нашего времени, они, в отличие от тебя, понимают, что страна с Путиным достигла дна прямой кишки, ну гузна, если проще сказать. И вот они с этим, понимаешь, не желают мириться!
А ты продолжай развешивать на своих ушах лапшу, что течет из телевизора, про распятых мальчиков и ядерный пепел, про гейропейцев и жидобандеровцев
ответить на комментарий

В этом месяце:

Судейская «клюква» Хахалевой

3498 просмотров

Расходы на ЗСК явно завышены

985 просмотров

Глава отмахнулся

966 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Сегодня: 20 Ноября 2017

все статьи месяца