Политика:

Мэрия Краснодара ушла на карантин

13.07.2020

Ряд подразделений администрации города ушли на «удаленку»

Автор: Татьяна Гусельникова

417

3

В понедельник, 13 июля, аппаратное совещание в администрации краевой столицы прошло в сокращенном составе.

- Как вы знаете, есть случаи заболевания коронавирусной инфекцией среди сотрудников администрации. Еще на прошлой неделе я распорядился, чтобы ряд подразделений ушли работать на удаленку. Усилены меры санитарной защиты в здании администрации. Прошу, чтобы вы внимательно смотрели за своими сотрудниками. Если есть какие-то признаки ОРВИ, конечно же, необходимо сразу же отправлять людей на самоизоляцию и проводить тестирование, - обратился к своим коллегам мэр Евгений Первышов.

Как доложила начальник отдела мэрии в сфере охраны здоровья граждан Светлана Харламова, за последнюю неделю в городе есть незначительный рост заболевших, но в целом эпидемиологическая обстановка в Краснодаре стабильная.  

По состоянию на утро 13 июля в Краснодаре лабораторно подтвержден анализ у 2204 человек. Из них выздоровели 1719 человек, что составляет 78%. Все контактные лица продолжают находиться под медицинским наблюдением.

В инфекционных госпиталях продолжают лечение 214 человек. Для клинически здоровых продолжается организация их размещения в обсерваторе, в нем на сегодняшнее утро находится 118 человек, прибывших из зарубежных поездок.

- Активно идет работа с гражданами, находящимися в режиме самоизоляции, это лица, которые находятся в эпидемических очагах. Оперативно, во взаимодействии с сотрудниками Роспотребнадзора, мы получаем информацию о заболевших, с внутригородскими и сельскими округами начинаем отрабатывать эти контакты. На сегодняшний день их 396 человек. Со всеми ведется разъяснительная работа, - пояснила начальник отдела.

Ранее председатель Городской Думы Краснодара Вера Галушко и ее заместитель Татьяна Гелуненко были госпитализированы в связи с выявлением у них коронавирусной инфекции.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Анатолий

20.07.2020 18:33

Сколько человек работает в мэрии ? И сколько человек , например , работает в торговой сети " Ашан " с проходимостью в миллион человек ! . Но почему- то заболевают в мэрии в период отпусков. Как- то странно? А может ошибка?

Айк

21.07.2020 10:09

В Ашане работают,а в мэрии то с какого переляху работать то станут?В мэрии служат,а служба дело тонкое,а где тонко там и рвётся,то есть "заболевается")))

Маркиза

13.07.2020 17:26

Председатель Думы, ее зам. - заразились. Депутатов отправили по домам. Чиновников, большую часть тоже отправили по домам. Но в целом все хорошо. Никакого беспокойства. Все по плану. Есть успехи. Больше всего неразберихи вносит тот, кто бесконечно твердит как мантру - Без паники! Без паники!