Поделись с друзьями:

 

Несмотря на открытый судебный процесс по делу экс-руководителя департамента СМИ Кубани Ольги Гороховой, журналистов на него не пускают, а на сайте суда отсутствует информация о прошедших судебных заседаниях

«Новая газета Кубани» продолжает информировать читателей о ходе судебного разбирательства по уголовному делу в отношении экс-руководителя департамента СМИ Краснодарского края Ольги Гороховой.

Напомним, что в январе 2018 года Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю направило в суд уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением по обвинению Ольги Гороховой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Согласно информации, размещенной на сайте Ленинского райсуда города Краснодара, с 18 января, с момента поступления дела в суд, его рассмотрение было отложено уже девять раз, шесть раз – по причине неявки в судебное заседание свидетелей. Ближайшее заседание назначено на 27 июля 2018 года. Рассматривает дело судья Виталий Гавловский.

Но из достоверных источников «Новой газете Кубани» стало известно, что судебный процесс идет в полной мере, но почему-то суд на своем сайте разместил совершенно другую информацию.

Чтобы удостовериться в том, что судебное разбирательство проходит в рабочем режиме, корреспондент «Новой газеты Кубани» прибыл на одно из заседаний – 25 июня 2018 года, но судья Гавловский не допустил корреспондента «НГК» на судебное заседание, несмотря на открытость процесса. Председатель Ленинского районного суда Алексей Горлов через своего секретаря предложил корреспонденту обратиться с письменной жалобой. 

Тем не менее, судебный процесс в этот день состоялся, свидетели по делу ожидали процесса. При этом на официальной странице суда вновь появилась информация о том, что заседание отложено из-за неявки свидетелей. 

Напомним, что с июня 2016 года в отношении обвиняемой действует мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как писала «НГК», результаты проведенных в ходе следствия экспертиз не подтвердили нецелевое расходование бюджетных средств (обвинение по п. «б» ст. 285.1 УК РФ). В настоящий момент Ольга Горохова обвиняется лишь в злоупотреблении должностными полномочиями – по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

По данным следствия, между департаментом и ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани»» в рамках выполнения государственной программы был заключен контракт о выпуске информационных материалов о деятельности органов исполнительной власти тиражом не менее 130 тысяч экземпляров. С целью создания видимости выполнения условий контракта было издано порядка 2,5 тысяч фиктивных экземпляров рекламных газет, содержащих информацию о деятельности администрации, которые печатались в типографии на основании сфальсифицированного технологического паспорта. Среди граждан и подписчиков экземпляры не распространялись. Зная о том, что фактически условия контракта не были выполнены, руководитель департамента подписала акты выполненных работ, на основании чего на счет издательства было перечислено 4,5 миллиона рублей; эта сумма была неправомерно израсходована на хозяйственные нужды и выплату заработной платы сотрудникам «Периодики Кубани». Такими действиями был причинен ущерб краевому бюджету на указанную сумму.

 

 

Комментарии:

добавить комментарий

Ивановна 24.07.2018 13:27
Золиной двойник изображен на фото ?
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
мойша 24.07.2018 17:55
НГК должна прорваться на заседание суда. Иначе могут принять незаконное решение. Только НГК борется за правду. Только НГК на страже законности и неподкупности. Надо послать туда Гусельникову или Ладожского, это лучшие сыны и дочери Кубани и лучшие кубанские журналисты. Лучше них никто не разбирается в Законах и юриспруденции, кроме прочего - они высоконравственные, НИКОГДА не пишут за деньги, меркантильность и ангажированность им не свойственна!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий