Поделись с друзьями:

Прошедшие президентские выборы на Кубани показали рекордную явку и рекордное же количество голосов, поданных за действующего претендента. Сторонники же проигравших кандидатов, как и следовало ожидать, –не в восторге от результатов, что и поспешили отразить в своихзаявлениях.

Также на днях в краснодарском офисе партии «Яблоко» состояласьпресс-конференция членов Объединенного штаба независимого наблюдения, где подводились итоги президентских выборов на Кубани. В ней участвовали доверенное лицо Григория Явлинского Евгений Витишко, координатор штаба Алексея Навального в Краснодаре Мирослав Валькович, координатор движения «Голос» в Краснодарском крае Давид Канкия и член краевой избирательной комиссии с правом совещательного голоса от Ксении Собчак– Леонид Запрудин. И Ксения Собчак, и Григорий Явлинский выдвигались кандидатами в Президенты РФ.

По итогам пресс-конференции было выпущено следующее совместное заявление:

«Мы не можем признать эти выборы действительно честными — в полной мере соответствующими Конституции, законам Российской Федерации и международным избирательным стандартам, поскольку эти результаты достигнуты в ходе несвободной, неравной и неконкурентной избирательной кампании. Это не позволяет нам утверждать, что реальная воля избирателей была сформирована в результате свободной избирательной кампании».

Свое мнение высказали и представители двух парламентских партий, выдвигавших своих кандидатов на высший государственный пост.

Николай Осадчий, первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ

– Выборы еще раз показали, что в стране есть только две реальные политические силы – нынешняя партия власти и КПРФ. Мы выдвинули своего кандидата в надежде на открытый политический диалог, обсуждение и выработку конкретных предложений по выводу России из социально-экономического кризиса, в который его завела политика правящих кругов. Но мы столкнулись с цирком и балаганом вместо полноценных дебатов, с нежеланием партии власти что-либо серьезно обсуждать, а главное – что-либо изменять. Да, действующий Президент победил, но выборы не были честными и справедливыми. Прежде всего, не было равенства кандидатов – в плане их освещения в информационном поле. Потоки грязи и лжи на центральных телеканалах и в других подконтрольных властям СМИ, публикации в ряде местных газет, обрушенные на нашего кандидата и всех граждан, и не пресеченные избирательными комиссиями, дезориентировали часть избирателей. Входе кампании в Краснодарском крае против нашего штаба партией власти были использованы провокации – с подставными доверенными лицами и наблюдателями, с незаконными задержаниями наших агитаторов и «профилактическими» беседами с руководителями наших штабов в стенах администраций и некоторых правоохранительных органов. Были зафиксированы и многие конкретные нарушения закона в день голосования, и мы будем добиваться объективного рассмотрения всех отмеченных фактов. Поэтому мы считаем, что официальные результаты выборов не совпадают с действительным настроением граждан, с подлинным народным волеизъявлением.

Иван Тутушкин, координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР

– Я разделяю мнение Председателя ЛДПР и оцениваю состоявшиеся выборы также отрицательно, как и все предыдущие за 30 лет. Все скандалы были спровоцированы специально, одни и те же нарушения: подвоз избирателей, «вбросы» бюллетеней, неравное и неудобное время, выделенное для дебатов в СМИ и т.д.  Избирательные комиссии всех уровней работали одинаково плохо. Не помогла ротация руководителей, и сейчас при Элле Панфиловой происходит то же самое. Они работают на действующую власть. Такие результаты не радуют. Чему радоваться, если итоги объявили за год?! Можно точно сказать, что кандидат от власти победит и в 2024 году с результатом 60–70%. Демократии нет, свободных выборов нет– как и при царе, как и при коммунистах, так и в современной России. На мой взгляд, изменить ситуацию способно только повсеместное внедрение электронных комплексов подсчета голосов и создание реальной конкуренции при выдвижении кандидатов на такую высокую должность. Несмотря на результаты выборов, мы «не опускаем руки» и в дальнейшей деятельности будем стремиться улучшать свои показатели.

Комментарии:

добавить комментарий

Андрей 24.03.2018 15:32
А что толкового за время руководства партии сделал Осадчий в крае? Он возглавлял комитет по культуре кроме слов и заседаний результатов ноль. Загубили коммунисты СССР и если доверить Россию то и загубят её. Такчто работать надо ответственно.
ответить на комментарий
Правдоруб 25.03.2018 16:38
Краевая КПРФ брошена. Осадчий пропадает в Москве. Руководство состоит практически из депутатов ЗСК, им заниматься парт строительством некогда. Краснодарская городская организация перед выборами была расформирована и поделена на мелкие. В большинстве районов первичные организации номинальные, фактически их не существует. Молодежь не взращивается. Да и Грудинин скандчка появился. Потому что не готовятся кадры. О каких результатах можно говорить, не говоря уже о победе? Болтология одним словом.
ответить на комментарий
Курганинский РК КПРФ 27.03.2018 01:54
Осадчий продажная курва. Мы эту тварь уберем - его предательство и откровенное ханжество уже достали.
ответить на комментарий
Галина 27.03.2018 10:37
Да уж наведите порядок . Что-то КПРФ совсем сдала свои позиции при нынешнем руководстве. Где ваш боевой дух ?
ответить на комментарий
Галина 27.03.2018 10:40
А в Курганинске после ухода Смирновой вообще завал!Не партия , а сборище пресмыкающихся брехунов собралась. Верните Смирнову!
ответить на комментарий
из пятой колонны я 26.03.2018 14:16
КПРФ,наследницу бандитской КПSS,запретить на законодательном уровне.Устроить всероссийский флешмоб по этому поводу.На могиле,в которую закопать зловонные червивые остатки бланка,вбить осиновый кол.
И наконец-то,вернуться с войны.Всем народом.
ответить на комментарий
правдоруб для из пятой колонны я 26.03.2018 14:59
У КПРФ есть множество положительного. Поэтому так очернять нельзя. Вот поправить очень нужно.
ответить на комментарий
правдоруб 27.03.2018 14:25
КПРФ выборов вообще испугалась. Это говорит об отсутствии должной агитации за Грудинина. Поэтому вначале говорили о победе, а потом начали говорить о 20-30%. Поэтому господин Осадчий не надо на зеркало пенять,
ответить на комментарий