Поделись с друзьями:

 

Лидер кубанских единороссов отмечает совпадение позиций у «партии власти» и крайизбиркома.

В преддверии выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края шестого созыва сотрудники крайизбиркома начали серию встреч с руководителями региональных отделений политических партий, чтобы «установить конструктивный диалог со всеми участниками избирательного процесса». Первым таким контактом стала состоявшаяся в минувший четверг встреча председателя избирательной комиссии края Алексея Черненко и секретаря Краснодарского регионального отделения «Единой России» Николая Гриценко.

Как сообщает пресс-служба краевой избирательной комиссии, в ходе встречи Черненко и Гриценко обсудили ряд вопросов, касающихся совершенствования избирательного законодательства, защиты избирательных прав граждан. Лидер единороссов проинформировал о старте проведения праймериз по определению кандидатов, которые примут участие в выборах от партии. В свою очередь Алексей Черненко заявил, что избирательная комиссия края начала рассмотрение вопросов подготовки и проведения предстоящих 10 сентября 2017 года выборов депутатов Законодательного собрания с принятием соответствующих постановлений. По наиболее важным вопросам подготовки выборов используется новая форма: соответствующие постановления принимаются за основу и направляются руководителям региональных отделений политических партий, экспертам, представителям общественности для изучения и внесения замечаний и предложений. Все это позволяет представителям региональных отделений политических партий до принятия документа детально изучить его и внести конкретные предложения по совершенствованию.

Кроме этого, Алексей Черненко рассказал об эксперименте, который проводит избирательная комиссия Краснодарского края совместно с ЦИК России. Применение технологии ускоренного ввода протоколов УИК, так называемого QR-кода, значительно упрощает процедуру ввода протоколов в систему ГАС «Выборы» и позволяет безошибочно формировать форму протокола. Данный механизм будет применен на досрочных муниципальных выборах 9 апреля 2017 года.

В ходе встречи также обсуждался вопрос обучения членов комиссий и наблюдателей от партии. Алексей Черненко отметил, что видеосеминары по вопросам обучения наблюдателей будут размещаться в сетевом издании «Вестник избирательной комиссии Краснодарского края».

Николай Гриценко отметил, что позиции партии и избирательной комиссии «во многом совпали», и выразил готовность работать вместе «для обеспечения чистоты и прозрачности предстоящей избирательной кампании, повышения доверия жителей края к ее результатам».

Комментарии:

добавить комментарий

вопрос избирателя 09.03.2017 08:23
Здравствуйте, уважаемая редакция!
С почтением - ко всем вам и наилучшими пожеланиями!

Который уже год подряд сомневаюсь в обеспечении гарантий
использования подлинных бюллетеней для голосования.

Вопрос упирается в сам факт их изготовления.
Как полагаю, избиркомы отчитываются по расходам средств на эти цели.

Существует заказ, согласно коллегиального РЕШЕНИЯ ответственных лиц,
на основании которого типографии его принимают и исполняют работу.

Спрашивается, почему напечатанные бланки (товар) не имеет выходных данных
изготовителя?
По логике вещей, они должны находиться на лицевой стороне листа, внизу,
очень мелким шрифтом: наименование Полиграфобъединения, адрес,
номер заказа, дата, тираж.

Походу, кому-то было выгодно установить именно ТАКОЙ порядок и включить
зелёный светофор для фальсификаций.

Прошу вас , пока НЕ ПОЗДНО, расследовать химеру в нарушении порядка. Юристам просто отвечать , - в арсенале Закон. Но КАКОЙ? До 2012 года имелись образцы бюллетеней с указанными реквизитами, а затем всё подтёрли на просторах интернета. Стоит ли идти голосовать с применением формата утверждённых важнейших документов?
И, ДА, - ольгинские тролли и валдайские форумчане за форменные футболки, печенье и обещанный лифт по лестнице, с удовольствием подыграют воровитой власти.
Читать полностью ↓ ответить на комментарий
Всё тот же избиратель 08.05.2017 08:51
"Слово - серебро, молчанье - золото"? Уже честно расскажите, сколько отмывается на бюллетенях, на идентификационных знаках, и сколько составляет вознаграждение избиркомовцам за рекрутирование в подтасовщики всяких там учителей, пенсионеров, купленных за "кулёчек гречки", ТОСовцев-агитчиков, молодых бюджетников, боящихся потерять работу, если не проголосуют за ЕдРо? Как вы там финансовый отчёт стряпаете без официальных счетов-фактур от типографии - изготовителя бланков бюллетеней? Процесс избирательной компании у нас находится глубше всех в мире.... сами знаете в каком месте!!!
Читать полностью ↓ ответить на комментарий