Политика:

С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

02.12.2019

Бывший кубанский политик получил немецкое гражданство

637

1

Бывший кубанский политик получил немецкое гражданство

Роберт Шлегель, экс-депутат Госдумы ФС РФ от Краснодарского края, стал гражданином Германии

О том, что бывший российский политик теперь является высокопоставленным сотрудником компании Acronis по производству программного обеспечения безопасности в Мюнхене, сообщило немецкое издание  Süddeutsche Zeitung.

Кстати, основателем фирмы  Acronis  является уроженец России Сергей Белоусов.

«С момента его ухода из российской Госдумы в октябре 2016 года вокруг Роберта Шлегеля было тихо. Больше никаких выступлений на ток-шоу государственного телевидения, в его аккаунте в Twitter с более чем 70 000 подписчиков все твиты были удалены. Там бывший ярый патриот и борец против якобы западной двойной морали теперь представляет себя "экс-политиком", "толерантным" и "космополитом". То, что он постоянно публикует фотографии баварских пейзажей в Instagram с весны, имеет одну причину: согласно исследованиям Южной Германии, весной этого года Шлегель приобрел немецкое гражданство. С тех пор он работает в Мюнхене в качестве "директора по стратегическим проектам и операциям" в штаб-квартире международной ИТ-безопасности компании Acronis в Германии», - пишет издание.

«По просьбе Южной Германии представитель компании сообщил, что Шлегель "никогда не имел доступа к исходному коду продуктов Acronis или к серверам с данными клиентов". Тем не менее, отдел безопасности проверит классификацию Шлегеля для доступа к данным» - добавили в издании.

По словам Шлегеля, его взгляды «сильно изменились», и теперь он «очень обычный человек с необыкновенным жизненным опытом». «Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии», - сообщил Шлегель.

Стоит отметить, что Роберт Шлегель, будучи депутатом, являлся руководителем Экспертного совета при комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, а также входил  в экспертную группу по созданию Электронного Парламента.

Татьяна ГУСЕЛЬНИКОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Пэтриот

04.12.2019 07:49

Россия лучше любить издалека.