Поделись с друзьями:

Продолжается регистрации участников внутрипартийного голосования «Единой России» по выдвижению кандидатов в депутаты Законодательного собрания Краснодарского края.

 Вновь побороться за голоса избирателей изъявило желание большинство действующих депутатов ЗСК, избранных от партии власти. Двое депутатов вырастили себе смену и решили «отправить» в высших орган власти региона своих родственников. Так, зарегистрированный на праймериз Александр Галенко является родственником депутата Петра Галенко, а Александр Хараман планирует сменить на посту депутата отца - Юрия Харамана.

Пока не объявили о своем намерении участвовать в избирательной кампании депутаты Владимир Бекетов, Петр Курдюк, Александр Яровенко, Иван Петренко, Владимир Михайлов, Виктор Чернявский, Анна Беккер, Руслан Горелов, Николай Гриценко, Владимир Громов, Виктор Дедешко, Константин Димитриев, Андрей Долуда, Николай Иванюшкин, Игорь Крамаренко, Аслан Курузов, Владимир Лобанов, Руслан Метов, Олег Неверкевич, Николай Петропавловский, Николай Следь, Владимир Сытник, Николай Титов, Александр Фендриков, Сергей Фурса, Николай Хворостина, Татьяна Хлопова, Юрий Чепурной, Андрей Штовхань, Анатолий Югов, Федор Янишогло и Сергей Ярышев.

Таким образом, 36 из 88 депутатов фракции «Единой России» Законодательного собрания края V созыва пока остаются под вопросом.

 Но время подать заявку на участие в праймериз у них есть, прием заявлений заканчивается 27 апреля. Для особо заслуженных деятелей партии участие в праймериз необязательно.

Не исключено, что некоторые из действующих депутатов не планируют в дальнейшем представлять интересы избирателей в ЗСК, кто-то скромничает, ожидая «приглашения» от руководства партии поучаствовать в избирательной кампании. Есть и такие, кому пообещали должность в исполнительной власти края.

Депутата Романа Баталова, зятя Александра Ткачева, навряд ли теперь заинтересует мандат депутата ЗСК. Депутат Сергей Комиссаров, назначенный в конце прошлого года генеральным директором ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород», похоже, не вернется на Кубань в ближайшем будущем. А для депутата Юрия Сапрыкина, ныне вице-президента Фонда Сколково, скорее всего, Кубань уже не актуальна.

Наряду с муниципальными служащими, студентами, сотрудниками детских садов и главами районов, среди зарегистрированных участников праймериз «Единой России» есть герой публикаций НГК атаман Таманского отдельского казачьего общества Иван Безуглый, известная спортсменка Ирина Караваева, экс-депутат Гордумы Краснодара Алексей Красницкий, которого после драки возле ночного клуба исключили из «Единой России» и лишили мандата депутата, а также Сергей Орленко - заместитель министра сельского хозяйства Кубани, который более года исполнял обязанности министра.

Напомним, что в новый состав кубанского парламента будет избрано 70 депутатов. Получат ли коммунисты свои 5 мандатов, как в прошлом созыве - большой вопрос. Последние выборы в Госдуму показали, что позиции КПРФ в крае ослабли. Неплохие шансы получить депутатские мандаты есть у ЛДПР, которая заняла второе место после партии власти на выборах в Госдуму в прошлом году, обогнав КПРФ. Но сумеют ли они их использовать? Чехарда со сменой руководства в региональном отделении отразилась на активности партии в крае. О кубанских справедливороссах и их намерениях провести в ЗСК своих представителей пока ничего не слышно. Известно лишь то, что краевое отделение окормляет бывший вице-губернатор Кубани Александр Ремезков, у которого в нашем крае обширнейший бизнес. А значит, требуется и свой лоббист в законодательной власти.

Комментарии:

добавить комментарий

Неткачев 11.04.2017 15:56
А причем тут Ремезков? И в чем выражается окаймление? А может Гусельникову окаймляет президент Гондураса? А если Ташматов Илья Сергеевич является депутатом от Единой России, то значит главред Новой газеты Кубани Ташматова Галина васильевна окаймляет Единую Россию?Будьте четки в формулировках коллеги, не надо оперировать фантазиями! Тем более заказными.
ответить на комментарий
Избиратель 11.04.2017 16:03
Пора на свалку синим грибам, бывшим КПССовцам!
ответить на комментарий
Дедушкам Бикетову и Курднюку 11.04.2017 16:37
Да они и нас всех переживут в Заксе, их палкой оттуда не выгонишь. Пердуны старые, бездельники. Пусть шуруют на свои капустные поля в Динской район и выращивают овощи для кубанцев, хоть какая то польза будет.
ответить на комментарий
Ветеран ВОВ 11.04.2017 20:07
Мудлон избирателюга! Не тронь КПСС своими липкими лапами. Только КПСС могла быть справедливой политической силой! Всем жуликам и коррупционерам скоро придет пи.....ц!
ответить на комментарий
Слава КПСС 11.04.2017 20:51
Ветеренар ВОВ! Твою *банную КПSS надо не липкими лапами трогать, а лопатой совковой *издить по горбу. Фашистюры гнилые, сколько народу уничтожили не винного, всю шоблу коммунистическую с пэйсами надо судить новым нюрнбергом как врагов человечества. Уродец, все нынешние жулики и коррупционеры вчерашние комсомольцы и секретари КПSS. Тварь, назвать поименно кубанский рассадник этой заразы??? Паскуда сталинская.
ответить на комментарий
Зю 13.04.2017 21:18
Ещё считаете силой КПРФ? Этих присобленцев?! Посчитайте жертвы их геноцида!
ответить на комментарий
Пионер 13.08.2017 10:52
А у этих "синих грибов, бывших КПССовцев" есть дети из партии ЕдРосов, алкаши и игроманы , которые есть в списках кандидатов и у них судя по праймерис есть неплохие шансы засесть в ЗСК
ответить на комментарий
Неткачеву 12.04.2017 18:49
Вы, по-видимому, слова "окормлять" не знаете. И его значения тоже. Развернули комментарий не по делу.
ответить на комментарий
Львович 11.04.2017 18:33
Ой, а ремезков ваще новая волна мафии. Обучился всем схемам коррупции!
ответить на комментарий
Львовичу 11.04.2017 20:51
Ремезок красава! Пример тому как надо лохов-пиплов разводить! Молодца! всем нос утер, всех построил! Патриций!
ответить на комментарий
Гражданин 11.04.2017 21:35
Ветеран, а с совестью у тебя всё в порядке? Это мы довели страну до твоего цугундера? Мы пахали как волы на твоих Сталиных, Хрущевых, Брежневых, Горбачевых, Ельцыных за трудодни и палочки, а эти коммунистические "небожители" икрой черной и коньяком давились, даже при фашистах, даже тогда когда ленинградцы вымирали тысячами от голоду в блокаду. Как не стыдно рвать горло за этих иуд? Нет прощения этим палачам! А кто сегодня правит Россией, их дети и внуки. А так же прихлебатели антинародного режима. Перекрасили знамёна и думаете замаскировались? Нет, будет вам суд и народный, и божий! За всё ответите супостаты!
ответить на комментарий
Антинародное мышление гражданского обще 12.04.2017 09:23
Хорошо сказано,уважаемый.От души,из глубины народного духа,от самых истоков русского самосознания.Коллективный разум нации и каждый человек родившийся в России на ментальном уровне это чувствует и понимает.
Жму руку крепко.Иже веси судьбами,мы станем свидетелями и участниками
процесса восстановления РУССКОЙПРАВДЫ,как безсмертного образа Воскресения Христова.
ответить на комментарий
Ветеран 13.04.2017 23:22
Горбачев и Ельцин такие же [...]оносцы как ты гражданин хороший! А правят Россией сегодня внуки и правнуки тех, кого во времена КПСС и на пушечный выстрел к власти не подпускали. Это при Горбатом и бухарике Ельцине вся шелупонь на свет божий вылезла и полезла во власть! Так что не надо Ля....Ля...! И еще совет: Не надо путать КПСС и КПРФ!
ответить на комментарий
Вылезший внук 14.04.2017 00:05
"....Это при Горбатом и бухарике Ельцине вся шелупонь на свет божий вылезла и полезла во власть! Так что не надо Ля....Ля...!"... Уважаемый Ветеран! Именно Борис Николаевич Ельцин назвал своим приемником В.В.Путина, нашего Президента! Прошу уточнить, он тоже вся та.......на свет божий вылезшая???? Прошу собраться с мыслями, проверить содержимое своих коммунистических исподников и прямо, как коммунист, ответить на вопрос. Жду-сс!
ответить на комментарий
* 11.04.2017 22:15
Интересно какие большие заслуги перед населением края имеют персоны из выше перечисленного списка. Разве увеличились за это время РЕАЛЬНЫЕ доходи малого бизнеса или РЕАЛЬНАЯ зарплата основной массы учителей и медработников., повысилось качество медицинских услуг на уровне РЕАЛЬНОГО роста коррупционной составляющей. Так почему эти люди опять должны оставаться в списках кандидатов на новый срок. Вероятно, что бы улучшить состояние дел, нужно в бюллетень для голосования вносить не только фамилию кандидата в депутаты, но его будущие льготы и заработную плату со всеми надбавками к ней. Идти на второй срок.....!x
ответить на комментарий
Вениамин, не Кондратьев 11.04.2017 22:34
А знатные ОВОЩЕВОДЫ из ЗСК задумались! Делать ноги или продолжать "рубать капусту". Слово за новым прокурором края.
ответить на комментарий
Помощник Депутата 12.04.2017 16:07
Ничего они не задумались. Думаете так просто: взял и пошел на выборы? Как бы не так! Надо выстоять очередь в Департамент, согласовать себя на выборы. Единороссам сложнее - у них праймериз, финансовая конкуренция, интриги. Остальным проще - они списком согласовывают у Губернатора.
ответить на комментарий
Редакция 13.04.2017 15:48
Комментарий от 2017-04-11 21:20:26 удален за нарушение этики.
ответить на комментарий
патриот Кубани 13.04.2017 22:39
Это дело! Уже по наследству должности передают к отца к сыну!!!
Так скоро будут семьями заседать! Ну а там можно и край между собой поделить станицами да хуторами полюбовно! Холопы-они в хозяйстве пригодятся
ответить на комментарий
Гость 14.04.2017 19:43
Вероятно пора ужу разработать проект закона "О кухаркиных детях" как при Александре 3. Зарплата по едокам уже укоренилась вместе с приятием НСОТ Новая система оплаты труда) в 2008 году. Сколько бы не работал, но ты не должен зарабатывать больше контрольных цифр средней з/п по региону.. По тому преподаватель и получает 90 рублей за академический час. Вот депутата и нужно ввести такой тариф.А тут сразу утвердить реестр фамилий которым надлежит на ближайшие 500 лет занимать кормёжные должности.
ответить на комментарий
Рабинович 16.04.2017 06:51
Два депутата стоят коридоре ЗСК и о чем то оживленно говорят.. Подходит третий.. Постоял послушал . Я ТАКИ НЕ ПОНИМАЮ О ЧЕМ вы тут говорите но я с вами согласен ПОРА отсюда ВАЛИТЬ.!!!
ответить на комментарий
патриот Кубани 16.04.2017 20:41
Ветеран до сих пор не разберётся что происходит в его портках)))) Неудобный вопрос "внука" сорвал затычку в попке, а та не может остановить коммунистический калотолкатель)))
ответить на комментарий
Народ 16.04.2017 23:39
Александр Хараман планирует сменить на посту депутата отца - Юрия Харамана... кишка тонка , а все туда же бабла у папы много, ума не надо.
ответить на комментарий
Агностик 21.04.2017 10:57
Пора запретить секту "Свидетелй Владимира Ленина и Иосифа Сталина"
ответить на комментарий
Пионер 13.08.2017 10:38
А также секту "ЕдРосов", что ни член секты то жулик
ответить на комментарий

В этом месяце:

Как подруга Ткачева перепахала...

14633 просмотров

Равнение – на Сочи!

12203 просмотров

Крик души собачника...

1119 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Сегодня: 14 Декабря 2017

все статьи месяца