Политика:

Vox populi

29.06.2020

Наш корреспондент спросил у граждан: как они относятся к поправкам в Конституцию РФ и собираются ли голосовать

Автор: Денис Шульгатый

302

1

В преддверии дня голосования за поправки в Конституцию РФ, наш корреспондент спросил у граждан: как они относятся к поправкам и собираются ли они голосовать «за» или «против» изменений в Основном законе страны.

Ольга Голубева, индивидуальный предприниматель:

-Я голосовать не пойду – не вижу смысла. По сути, все эти поправки только дублируют уже имеющиеся в стране законы и ничего нового не привносят. За исключением «обнуления» президентских сроков – хотя и тут ничего нового. А если принципиально ничего не изменится – зачем тратить время.

Михаил Розман, пиар-менеджер:

- Голосовать не пойду. Во-первых, я сейчас не проживаю по месту прописки, а в день голосования вообще, скорей всего, буду в дороге. Но и если бы и имелась возможность – все равно не стал бы голосовать: меня предыдущая версия конституции вполне устраивала. Кроме того, я не люблю, когда меня пытаются надурить.

Антон Нистратов, муниципальный служащий:

-Уже сходил, проголосовал «за». По большому счету ничего не изменилось, но мне понравилось, что расширяются полномочия Госдумы – это тот момент, который я считаю важным для будущего нашей страны.

Максим Шмелев, сисадмин:

Не пойду. Не вижу смысла, все равно уже все за меня решили.

Елена Андреева, домохозяйка:

-Очень неоднозначное отношение к этим поправкам, если честно, но скорее «да» - по крайней мере, меня в этих поправках ничего не отталкивает. Проголосую, только если буду мимо проходить в этот день, по своим делам, но специально идти – нет. Да и не думаю, что от этих поправок что-то реально изменится.

Александр Андреев, муж Елены, инженер:

- К самой идее поправок отношусь отрицательно уже потому, что они реально ничего не меняют. Точно также продолжится в стране пиршество олигархов, которые, как и раньше, будут творить, что хотят. В поправках нет того, что, на мой взгляд, жизненно необходимо нашему обществу: нет пропаганды здорового образа жизни, не затронута проблема сохранения нравственности. Поэтому, скорей всего, голосовать не буду.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Прагматик

30.06.2020 12:30

2 числа нам назовут просто цифры. В крае она будут при явке 55-60% "за" - 75-80 %. Как обычно. ...К сожалению проверить их мы физически не можем. Доверять "якобы наблюдателям" из ОП глупо.Поэтому участвовать в этом недельном шоу с хеппиэндом не вижу смысла. Ну если совсем невтерпеж сходите...Это ничего не изменит!