
100
Диана Милютина - востребованная актриса, которой пророчат большое будущее. К 27 годам девушка уже успела сняться в 48 картинах, стать лауреатом танцевальных конкурсов и звездой театра Ленсовета. Диана продолжает пополнять свою фильмографию и совсем недавно снялась в новом комедийном сериале ТНТ “Первокурсницы”. История рассказывает о 40-летних студентках, которые вернулись в институт спустя много лет, чтобы наконец-то завершить свое обучение.
В интервью нашему сайту актриса поведала о своей новой героине, любви к танцам, переломной роли и зачем актером нужно фехтование.
В сериале “Первокурсницы” вы сыграли главную героиню Жанну в молодости. Навеяло ли это на вас воспоминания о студенческих годах?
О студенческих годах точно воспоминаний не навеяло. В моем институте я бы не выжила, если бы гуляла так в свободное время, да и свободного времени у нас не было. И жила я не в общежитии, а дома. Скорее, атмосфера навеяла воспоминания о детском спортивном лагере.
По сюжету Жанна и Настя вели веселую студенческую жизнь, наполненную вечеринками, романтическими историями и студенческими приключениями. В то время как Вика была погружена в учебу и предпочитала тусовкам поход в музей. А каким было ваше студенчество?
Я окончила театральный институт в Санкт-Петербурге РГИСИ. И на моём курсе учеба была мало совместима даже со сном (улыбается). Мы очень много учились, постоянно придумывали этюды, отрывки, у нас были дополнительные творческие задания от педагогов. К тому же, я была старостой, вела журнал посещений, и мне точно было не до тусовок. Да что уж говорить, у меня и выпускного не было из-за пандемии.
Вы играете Жанну в молодости, а Екатерина Стулова — уже взрослую героиню. Помогла ли она вам в работе над образом?
С Екатериной мы не пересекались на площадке. Я делала наблюдение за ней через другие кинообразы.
Вы 13 лет занимались бально-спортивными танцами. Этот опыт помогает вам в актерской профессии?
Безусловно, помогает! Во-первых, помимо осанки, я хорошо владею своим телом и могу выражать им физические особенности героя: болезненность или, наоборот, стать. Во-вторых, такая физическая подготовка сделала меня выносливой и я легко схватываю всю хореографию или осваиваю новые навыки, к примеру, фехтование.
Не скучаете ли по паркету, свету софитов и духу соревнований?
По паркету, конечно, скучаю, но нужно ведь двигаться дальше. Свет софитов и так со мной в театре. А дух соревнований присутствует всегда, когда приходишь на пробы, после которых тебя утверждают и ты понимаешь - выиграла!
А сейчас в вашей жизни присутствует спорт?
Спорт всегда со мной. Важно держать себя в форме, и я посещаю спортзал, и бассейн.
В одном из интервью вы говорили, чтобы совмещать работу в кино и в театре, вы жертвуете своим здоровьем, сном, комфортом и живете в дороге. Изменилось ли что-то на данный момент в вашей жизни?
На данный момент нет. Я все также в театре, где жертвую сном и комфортом (улыбается).
В программу обучения актеров в театральных вузах входит сценическое фехтование, и вы даже обладаете серебряной шпагой, как лучшая исполнительница фестиваля «Серебряная шпага-2020». Расскажите, для чего этот навык необходим актерам? Как это объясняют на курсах?
Наглядный пример, как и для чего это нужно - моя роль княжны Таракановой в «Великой. Золотой век», а еще, главная роль в документальном фильме «Дуэлянтки» - везде я фехтую.
К 27 годам вы имеете за плечами опыт работы в 48 картинах, а также, службу в Театре имени Ленсовета, артисткой которого по-прежнему являетесь. Была ли роль, которая стала для вас переломной – точкой личностного и профессионального роста?
Я считаю такой ролью Стешу в «Чистых» Николая Хомерики. Это была моя главная сложная роль в историческом проекте. Четыре месяца моим домом была съемочная площадка этого сериала. Там я точно показала весь спектр своих способностей.
Как вы видите свое дальнейшее развитие в киноиндустрии? Может, есть планы попробовать себя по ту сторону экрана – в качестве режиссера или сценариста?
Конечно, в планах есть много разных направлений, возможно, мой путь приведет меня и в режиссерское кресло.
Какое ваше самое яркое летнее воспоминание?
Безудержные смены в трех проектах параллельно без выходных.
Героини сериала “Первокурсницы” отправляются в отпуск в Сочи. А вы бывали там или на других курортах Краснодарского края?
Какой русский не был в Сочи? У меня был не только отдых, но и съемки на курортах Анапы, Геленджика и Туапсе.
Последние интервью
