22.10.2020

На ТНТ стартует сериал «Иванько», рассказывающий о дружбе двух не похожих друг на друга девушек

Автор: ТНТ

3097

2 ноября в 20:00 на ТНТ стартует новый комедийный сериал «Иванько», рассказывающий об искренней дружбе двух очень не похожих друг на друга девушек. Одну из ролей в сериале сыграла петербургская актриса Виктория Заболотная, которая в интервью более подробно рассказала о своей работе в новом сериале ТНТ.

Расскажите о вашей героине в сериале «Иванько»?
Яся — удивительная девушка, с уникальной способностью влипать в разные странные ситуации. За счет своей легкости она все глубже в них закапывается, но не менее феерично находит выход и одерживает верх над всеми проблемами. Несмотря на то, что у нее есть сын, семья, она сама еще в душе большой, шкодливый ребенок, который покоряет людей вокруг своей непосредственностью.

Вам не кажется, что она слишком конфликтная?
Нет, на мой взгляд она не слишком конфликтная. Это скорее что-то из серии — лучшая защита — это нападение. Но это не единственный ее метод, у нее гораздо больше рычагов.

Как вы поступаете в жизни? Идете на компромиссы или предпочитаете отстаивать свою точку зрения до самого конца?
Бывают разные ситуации, но если я убеждена в своей правоте на 100%, причем, опираясь не только на собственные ощущения, но и на объективные факты, то я буду уверенно отстаивать свое мнение. Но я всегда очень внимательно выслушаю оппонента, выскажу мнение и останусь при своем. Если же ситуация спорная, то рада буду переменить точку зрения и узнать что-то новое. Например, если заходит спор про искусство, что само по себе уже неоднозначно, я всегда стремлюсь именно к диалогу. Плохо, когда оппоненты ведут себя, как два упрямых барана, стоят на своем и отказываются слушать друг друга.

Образ учителя вы придумали сами или же откуда-то его взяли, может быть из своей собственной школы?

Чаще всего образы собирательные. Когда читаешь сценарий, то берешь что-то от разных людей. В моей школе была совсем юная учительница, но она отличалась по характеру от моей героини. Помню, как она общалась с учениками, которые были не намного младше ее по возрасту. Возможно, именно ту самую легкость в общении я и взяла от нее для своей героини.

В одном из интервью вы рассказали, что стали актрисой практически случайно. Как это произошло?
В Интернете очень много интервью, которые я не давала. Я и фигуристка, и спортсменка, и совершенно случайно стала актрисой, и родилась я не там, где написано, и родителей моих зовут совершенно иначе. Все это неправда. Я родилась в Германии, моего отца зовут Владимир Григорьевич, маму Любовь Ивановна. Еще где-то писали, что я единственный ребенок в семье, но это тоже неправда. У меня есть младшая сестра Влада. Что касается случайности, то я всегда знала, что хочу заниматься творчеством. В детстве мечтала стать певицей, просто не знала, что есть такая профессия. Когда уже подросла, узнала, что существует театральная академия, где можно выучиться на актрису. Я целенаправленно туда поступила, поэтому вся информация про случайность выбора — неверна.

Испытываете ли вы волнение перед выходом на сцену? И если да, то как боритесь со своим страхом?
Да, я всегда испытываю волнение, трепет, когда стою за кулисами, в ожидании первого шага. Но стоит только его совершить, как весь трепет уходит, начинается новая жизнь, то, что происходит меня захватывает, волнение уходит в небытие и кажется, что всего этого уже не было. Я просто делаю шаг из-за кулис на сцену и тем  самым побеждаю свой страх.

В случае с кино вы тоже нервничаете? Но здесь же не театр, можно запросто попросить второй дубль...
Да, в случае с кино я тоже волнуюсь. Мое ощущение может не совпадать с ощущением режиссера. Но как и в театре, самое главное — это начать и действительно попросить второй дубль. Если же возникает взаимопонимание с режиссером, вы находите тот самый верный путь, и тогда все происходит легко.

Вы родом из Санкт-Петербурга. Сейчас живете там же или уехали в Москву?
Нет, я родом не из Санкт-Петербурга, просто когда-то мы сюда переехали с семьей. Родители у меня живут Ленинградской области, я же в 16 лет уехала в Санкт-Петербург и по сей день живу здесь. Очень люблю свой город, хотя Москва тоже прекрасна.

Где вы обычно проводите время, когда находитесь в Санкт-Петербурге?
Обычно я нахожусь в театре или где-нибудь на площадке. В свободное время я обожаю пешие прогулки и брожу по городу с друзьями или даже одна. Иногда иду в любимые, знакомые места, а иногда открываю для себя что-то новое, какой-нибудь уютный дворик или же просто люблю посидеть на траве в парке. Работа — дом — друзья — прогулки. Вот, чем я занимаюсь, когда нахожусь в Санкт-Петербурге. Ну и семья, конечно.

«Иванько», с 2 ноября в 20:00 на ТНТ