Интервью:

Александр Колосов: За невыплату заработной платы, даже в условиях карантина, придется отвечать

24.04.2020

Респондент: Александр Колосов - руководитель Государственной инспекции труда в Краснодарском крае

Интервьюер: Татьяна Гусельникова

1225

1

«НГК»: Александр Владимирович, много ли к Вам поступило обращений от работодателей и работников с момента объявления карантина на Кубани?

А.В. Колосов: С момента введения ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, в инспекцию поступило 3600 обращений от граждан и юридических лиц.

«НГК»: Какого рода обращения поступали?

А.В. Колосов: Большая часть обращений поступает по вопросам предоставления отпусков, как оплачиваемых, так и без сохранения заработной платы, вопросы, связанные с объявлением и оплатой времени простоя, оплаты нерабочих дней, увольнения сотрудников.

«НГК»: Некоторые работодатели вынуждены отправлять своих сотрудников в отпуск без содержания на этот период, законно ли это?

А.В. Колосов: Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Таким образом, предоставление неоплачиваемых отпусков по инициативе работодателя в отсутствие соответствующего желания работника является незаконным. Ответственность в данном случае предусмотрена ч.1 ст. 5.27 КоАП.Норма трудового законодательства о выплате работникам заработной платы является императивной, соответственно, работодатели ни при каких обстоятельствах не могут нарушать указанную норму закона. В случае невыплаты или неполной выплаты в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предусмотрена административная ответственность на виновное должностное лицо и юридическое лицо по ч. ч. 6.7  ст. 5.27 КоАП. 

«НГК»: Как Вы посоветуете поступить работодателям, если у предприятия нет средств для выплаты зарплаты, а банки отказывают в предоставлении кредитов субъектам предпринимательской деятельности, попавшим в зону риска? Как выйти предпринимателям из этой ситуации, не нарушая закон?

А.В. Колосов: Дать универсальный совет представителям хозяйствующих субъектов по выходу из указанной ситуации достаточно затруднительно. Специалисты Гострудинспекции дают письменные и устные разъяснения и консультации по конкретным проблемным ситуациям, с которыми сталкиваются предприниматели.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Алёна

08.05.2020 16:40

Здравствуйте. Законно ли если урезали заработную плату на 5000 тысяч во время карантина, это образовательное учреждение, оклад там маленький, а вот стимулирубщие выплату так пологаю убрали. Как поступать в такой ситуации?