Политика:

Атаману закон не писан

01.06.2020

Как глава Тихорецкого района открыто нарушает федеральный закон

Автор: Читатель НГК

4937

30

За последние время фамилия главы муниципального образования Тихорецкого района Краснодарского края Анатолия Перепелина стала известна за пределами муниципалитета. Ему даже уделил время в своем видеоролике известный на всю страну журналист Андрей Караулов

Скандал разгорелся в канун 9 мая 2020 года, в сети интернет появилась публикация о том, что 9 мая 2019 года глава района А.А. Перепелин возглавил шествие «Бессмертного Полка» с фотографией своего деда Якова Тихоновича Перепелина и рассказал о его героическом пути и тяжёлом ранении, приведшем к смерти (два пальца правой руки), но тем не менее в ролике рассказывают что Я.Т. Перепелин, 1902 года рождения, из казаков-кулаков был арестован 23 августа 1943 года Тихорецким РО НКВД. Подробнее с данными можно ознакомиться на сайте газеты «Новая газета Кубани»

Из признаний Я.Т. Перепелина известно, что он признал себя виновным в том, что в период оккупации немецкими захватчиками с первых дней работал на них, имел с ними деловую и дружескую связь, предоставлял последним укрытие в период их эвакуации.

И вот на пороге новый скандал...

В 2019 году главу района Перепелина на казачьем круге избрали атаманом Тихорецкого районного казачьего общества (ТРКО)

Как положено, привели к присяге, и стал глава района «батькой» для более тысячи человек. Всё ничего, но учитывая факт того, что ТРКО входит в состав Кубанского казачьего войска, которое входит в государственный реестр и попадает под действие федерального закона 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества», который 24 ноября 2014 г. был дополнен ч. 3 в статье 4, а именно, обязует приостановить реестровых казаков свое членство в политических партиях и иных общественных объединениях, преследующих политические цели, и запрещает вступать в них, а также принимать участие в их деятельности.

Но в случае атамана Перепелина действующий федеральный закон за подписью президента В. Путина не мешает ему оставаться в должности секретаря местного отделения партии «Единая Россия» в Тихорецком районе, принимать активное участие в политической жизни района. Так в подтверждение нарушения ФЗ, на сайте регионального отделения ЕР от 29 мая 2020 года имеется публикация о том, что Секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава района Анатолий Перепелин от имени кубанских единороссов передал планшеты школьникам...

Не спорим, и дело то вроде хорошее и нужное, но вот факт остаётся фактом, что закон в нашей стране не для всех писан.

На мой взгляд, своим поступком глава района Перепелин нарушил не только федеральный закон, который обязателен к исполнению, но страшнее всего что он нарушил торжественную присягу атамана и дискредитировал казачество в глазах людей.

Семён Захарьев.
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Сергей

14.07.2020 12:21

Какая реакция прокуратуры? Есть результат?

Моё мнение

07.06.2020 23:45

Он что ещё работает?

александр михайлович

03.06.2020 21:27

Это опять провал внутреннеи политики администрации края. Кто из подручных губернатора рекомендовал ему этого экземпляра? Как смог допустить этот позор ЕР чиновник от партии Гриценко Н.П.? Какую ответственность они понесли?
Или опять кадровые опыты над населением останутся простым недоразумением? Получили немалую зарплату за вред государству -верните, она так необходима врачам и другим труженикам добросовестно выполняющим свои обязанности.
Как это чудо стало казачьим атаманом? Кто навязал его местным казакам?ПОЗОРИЩЕ НА ВСЮ РОССИЮ.

Житель края

07.06.2020 09:28

Это даже не провал внутринней политики КК а ПОЗОР. Позор тех кто призван следить за соблюдением ФЗ в крае. Позор тех кто выгораживает этого экземпляра

Читатель НГК

03.06.2020 14:03

Прокуратура Тихорецкого района проверяет факты указанные в этой статье и по итогам проверки в крадчайшие сроки будет принято решение.
(По имеющейся информации)

Юрист

07.06.2020 13:09

Фаты нарушения ФЗ в ссылках. Что нужно проверять? Представление об устранении нарушения под роспись и пусть определяется ваш глава кто он. Раздвоение личности какое то, никак не может решить "To be, or not to be"

Юрист.

03.06.2020 09:01

Перепелин нарушил федеральный закон.
Нарушает его с 2014 года. С момента принятия закона. Где протест прокуратуры? Где ответственность за неисполнение? Как стало известно, бывший зам.главы района - ТРКО С.Захаров приостановил своё членство в партии в момент выхода закона. Значит знали? Значит глава района сознательно сделал шаг к нарушению ФЗ. Что это если не "плевок"? Только этот "плевок" уже не в сторону участников акции Бесмертный Полк а в сторону Федерального Законадательства, тех кто его принимает и тех кто за соблюдением этих законов надзирает

Коллега

03.06.2020 08:43

Умирает район, прирастают звания и регалии главы. Вручает подарки! А за чей счёт? Предпринимателей обложили, нам доводят кому сколько сдать нужно, от должности. Посмотрите как профсоюз и соцзащита путёвки в санаторий распределяет, "нуждающиеся" только родственники руководства. Надоело всё, уйти некуда, предприятий не осталось, то что работает очередь на десятилетия..

Казачок

03.06.2020 07:42

Сёма, кто ты? С какого хутора?

Сергей Доктор

04.06.2020 15:34

Имел в виду Рабиновича)))

Сергей Доктор

04.06.2020 15:33

Он из Тельавивского воска казачьего))))))

Рабинович

02.06.2020 23:45

это порочная практика долуды ставить глав и замов атаманами. Устроил бюрократию а не войско......

Читатель

02.06.2020 16:39

Скажите а кто такой этот перепелин?
Его служебные автомобили классом как у губернаторов самых богатых регионов России а личный автопарк выше классом чем у всего руководства Краснодарского края.
Все машины этого чиновника района представительского класса. Два служебных LEXUSA. Личные INFINITI QX и недавно приобретённая BMW 7 модели в новом кузове. Это указанно в декларации о доходах!
Судя по его автобиографии он всю жизнь работал чиновником, к бизнесу отношения никогда не имел. Он чем занимается?

Иваныч-читателю

02.06.2020 17:44

Перепелин- это местный зарвавшийся чиновник, пролезший по власть под личной набожного христианина, и впоследствии превративший район в уезд с полукрепостными порядками, в котором он барин, работники администрации-его свита, а все остальные - крепостные, которые, затягивая туже пояса, должны радоваться богатству и роскоши своего барина и молчаливо терпеть воцарившийся при нем упадок.

Житель

03.06.2020 08:23

За последнии годы Тихорецкая экономика поставлена на колени. Закрывшихся и обанкротившихся предприятий не счесть, малый бизнес исчезает, крупный переводит налоги в другие районы края, Москву, зарубежье. Налоги для жителей как в курортном городе. Некогда промышленный город превращается в сельский районный центр

юрист

02.06.2020 13:01

Да он сознательно с использованием служебного положения искажает факты истории в корыстных целях. А это уже ребята состав и последний вагон на север. Просто уйти с должности не получится. Всем миром потребуем военного трибунала для этого ренегата. А если власти будут молчатьт пойдем Бессмертным полком на Москву, как только снимут карантин . К Путину пойдем. Пусть нас президент услышит и рассудит. Похоже, что на Кубани дети предателей Родины правят, а не потомки героев.

Алексей

02.06.2020 10:54

Почему и откуда у атамана такие пренебрежение к закону ? Почему он обличённый властью позволяет себе такие выходки. ? Все просто ув. Губернатор и его администрация не заботятся о облике , чести , и достоинстве своего руководителя. Так как ч сеть , совесть сегодня не в почёте. Время такое. И видимо надолго так как закон действует избирательно. Скажут фас тогда работают.

Пророк

02.06.2020 10:38

А где же реакция регионального отделения партии ЕР. Ку-ку-ку!!,господин Гриценко!!!! Кадры-то ваши. Отвечайте,у вас ведь выборы впереди -необходимо доверие граждан,а его нет и ,...вероятно,и не появится при такой постановке работы.

Тренер

02.06.2020 09:00

Мне кажется, что Толик устал. Регулярные изнуряющие поездки за казенный счёт на Лексусе в Краснодар, изматывающие походы в бутики с целью постоянной смены гардероба, фуршеты, приёмы гостей и проверяющих, застолья и т. д. - все это отнимает уйму времени, сил, здоровья, а главное опустошает духовно. Думаю жители района, которые каждое утро вынуждены ездить на автобусах в Тихорецк за тем, чтобы заработать на кусок хлеба очень хорошо понимают усталость Толика и сочуствуют ему. Толик, отдохни. Зачем тебе эта каторга?

Казак

02.06.2020 06:59

Теперь Толика казаки должны выпороть!

Сергей Сахаров

02.06.2020 08:46

Они выпороть его должны были значительно раньше, когда он выходку с дедом выкинул в бессмертным полку.

Константин

02.06.2020 08:33

Рекомендую автору направить публикацию новому генеральному прокурору и прокурору края, а копию Тихорецкому межрайонному прокурору!

Павел Саруханов

01.06.2020 23:36

Этот "труженик" давно разбазарил кредит доверия тихоречан. Если бы не смена процедуры выбора главы (вместо всенародного голосования, голосование послушного большинства районных депутатов) , то не видать ему этой должности ещё в 2019 году как своих ушей.

Тихоречанин

02.06.2020 09:15

Кроме кредита доверия этот "труженник" сначала разбазарил и вогнал в долги ТИХОРЕЦКТЕПЛО И ТИХОРЕЦКИЙ ВОДОКОНАЛ, а потом закредитовал буджет города и района так что кредит города превысил обьём собираемых налогов

Россиянин

01.06.2020 23:08

Что же ему ещё нужно сделать противоправного, чтобы его убрали с должности? Или действительно закон не для всех? Про человеческую порядочность говорить вообще не получается.

Сергей Доктор

01.06.2020 20:54

Он, хорошо приспособился, в прочем, как и его предок. У каждого народа есть % предателей, это генетика. Вот он достойный потомок своего предка. «Будем посмотреть», какие меры примут, или губернатор «будем переждать».

Ольга

01.06.2020 20:36

Поразительно до чего дошло, а руководство края совсем не видит и не слышит о том, что твориться в Тихорецком районе.
Спасибо газете, в курсе держит читателей

Владимир

01.06.2020 20:35

Похоже на то, что Толяну-атаману хоть ссы в глаза- все божья роса.
Браво, браво!
Остап Бендер- курит в сторонке.

Читатель

01.06.2020 20:14

И швец, и жнец, и в дуду игрец))
Не стесняется глава Тихорецкого района себе регалий навешивать

Люшня

17.06.2020 19:54

Надо бы исключить его из ЕР и из казаков