Поделись с друзьями:

В минувший  четверг в Ленинградском районном суде под председательством судьи Владимира Горлова прошло предварительное заседание по иску Федеральной службы судебных приставов о признании недействительным договора купли-продажи недвижимого имущества ООО «Юг Агротехника». Иск Алексея Пащенко, судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Краснодарском краю, предъявлен ООО «Юг Агротехника», бывшему учредителю компании Анжеле-Марии Цапок, а также Виктору Назаренко, ООО «Южная топливно-энергетическая компания», ООО «Регион» и другим лицам, в разное время приобретавшим доли ООО «Юг Агротехника».

По версии ФССП, принадлежавшая Сергею Цапку компания была фиктивно выведена на его гражданскую жену Анжелу-Марию Цапок и, следовательно,  сделка является мнимой. Взысканные средства пойдут на погашение морального вреда нескольким семьям, в том числе родным убитых 4 ноября 2010 года в доме фермера Сервера Аметова:  сына Серевера, Джалиля Аметова, а также супругов Сребных, Костюк и Касьян. В настоящее время суды частично удовлетворили иски потерпевших от банды Цапка, сумма исполнительных листов только по этому делу превышает сто пятьдесят миллионов рублей.

Анализируя хозяйственную деятельность компаний Цапка, судебные приставы пришли к выводу о мнимом характере передачи ООО «Юг Агротехники» и других активов Анжеле-Марии Цапок, которая впоследствии продала их третьим лицам. По данным ФССП, стоимость активов была занижена в десятки раз – компания продана, по их данным, за  десять миллионов рублей, имея только на счетах шестьдесят миллионов, а кроме того спецтехнику, транспорт, несколько тысяч гектаров земли.

На суде один из приставов заявил, что накануне судебных разбирательств к потерпевшим обратились некие юристы, предлагавшие отсудить ранее принадлежавшее Цапку имущество, но ни в коем случае не трогать ООО «Юг Агротехнику». Ходят слухи, что потерпевшим даже угрожали, требуя оставить это предприятие, судебный пристав ходатайствовал об участии в процессе прокурора, который бы представлял интересы потерпевших и смог дать правовую оценку исходившим угрозам. Представитель потерпевших (точнее, только одного из них) подтвердил претензии приставов, но большую часть слушания предпочитал отмаливаться.

В свою очередь юристы, представляющие ООО «Юг Агротехника», ходатайствовали о прекращении производства, аргументировав это тем, что «требование заявлено к умершему человеку» и пропущены сроки исковой давности. Кроме того, они поставили под сомнение мнимость сделки между Сергеем и Анжелой-Марией Цапок, да и собственно полномочия самих приставов в части предъявления подобных исков. Как бы то ни было, федеральный судья Владимир Горлов продолжил рассмотрение дела по существу, заявив о наличии некоей приобщенной к делу «частной жалобе», которую требуется направить в краевой суд, причем вместе с основным делом.

Отдел расследований «НГК»

Все материалы по теме:

все рекомендации

Комментарии:

добавить комментарий

Комментариев к этой статье пока нет.

В этом месяце:

Не тридцать седьмой!

9382 просмотров

Скандал российского масштаба

2985 просмотров

Не дают или не могут?

1617 просмотров

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Сегодня: 18 Августа 2017

все статьи месяца