Интервью:

Сергей Даниленко: «Приток в сферу образования молодых специалистов явно недостаточный»

13.07.2023

Респондент: Сергей Даниленко

Интервьюер: Татьяна Гусельникова

16986

Интервью с председателем Краснодарской краевой организации Общероссийского Профсоюза образования, почетным работником воспитания и просвещения РФ Сергеем Даниленко

«НГК»: Сергей Николаевич, сколько членов объединяет профсоюз сегодня? Для сравнения, сколько членов профсоюза было в 1991 году?

С. ДАНИЛЕНКО: Если вы имеете в виду Общероссийский Профсоюз образования, то он объединяет более 4 млн работников отрасли. Что касается краевой организации, то она является одной из крупнейших среди региональных организаций и лидером в краевом профсоюзном объединении, в наших рядах более 180 тысяч человек.

Если сравнить начало постсоветского периода с текущей ситуацией, то естественно количество членов профсоюза возросло пропорционально количеству работающих в сфере образования и науки.

«НГК»: Все ли работники учебных заведений Кубани являются членами профсоюза?

С. ДАНИЛЕНКО: На протяжении всей многолетней истории нашей организации уровень профчленства был и остаётся достаточно высоким, даже в самые тяжёлые и сложные периоды, и на данный момент составляет более 94 %. И это неудивительно, ведь наша организация сегодня – это не только институт общественного контроля и надёжный защитник трудовых прав работников, но и динамично развивающаяся современная корпорация с широким спектром социальных, образовательных направлений.

«НГК»: Сколько на сегодняшний день составляет профсоюзный взнос?

С. ДАНИЛЕНКО: Размер профвзноса не изменился с советских времен и по-прежнему составляет 1 % от оплаты труда. Раньше были и дополнительные средства – Фонд социального страхования, использовавшийся на оздоровление, лечение, строительство домов отдыха и т. д., но, к сожалению, управление этими ресурсами профсоюзами было утрачено, государство, как вы наверняка знаете, подчинило этот фонд себе.

«НГК»: Как часто в профсоюз образования поступают жалобы от работников, от работодателей? Каков порядок их рассмотрения действует в настоящее время?

С. ДАНИЛЕНКО: Поступают не только жалобы, но и обращения по множеству вопросов, связанных с трудовой деятельностью в системе образования. За прошедший 2022 год в краевой, районных и городских организациях профсоюза рассмотрено 650 письменных обращений, а на личном приёме принято 4511 работников отрасли.

Члены профсоюза знают, что рассмотрение нами обращений – это всегда объективность и профессионализм, недаром наши специалисты правовой службы входят в составы различных комиссий, экспертных групп, в том числе в сфере судебной и законотворческой деятельности государственных органов.

Как я уже говорил, профсоюз – это институт общественного контроля, наша правовая и техническая инспекция проводит в образовательных организациях края комплексные и тематические проверки соблюдения норм трудового законодательства, выполнения условий отраслевых соглашений и коллективных договоров. Проверки осуществляются в течение всего года по отдельному плану и по обращениям членов профсоюза. Такие обращения к нам поступают практически каждый день. В рамках проводимых проверок приходится знакомиться с большим количеством документов, и на их обработку уходит очень много времени. Но оно того стоит, ведь множество вопросов и конфликтов удаётся разрешить без привлечения работодателей к какой-либо юридической ответственности.

Что касается формального срока рассмотрения обращений, то по регламенту работы нашей организации этот срок по общему правилу составляет один месяц. Но мы стараемся рассматривать их как можно быстрее, понимая, что за каждым таким обращением стоят права и интересы конкретного работника, уровень его защищённости и благополучие, а от оперативности рассмотрения зависит не только качество образовательного процесса, но и репутация нашего профессионального сообщества в целом.

Наша организация стремится к плодотворному взаимодействию и сотрудничеству с социальными партнёрами, в том числе по вопросам общественного контроля за соблюдением законодательства о труде, но при этом мы всегда отстаиваем нашу позицию по принципиально важным вопросам защиты прав и интересов членов профсоюза.

«НГК»: Работает ли профсоюз с работниками образования – с ветеранами, вышедшими на пенсию? Если «да», то каким образом?

С. ДАНИЛЕНКО: Члены профсоюза, вышедшие на пенсию и изъявившие желание сохранить профсоюзное членство, продолжают состоять на учете в первичных организациях по последнему месту работы. Профсоюзные органы оказывают поддержку коллегам-пенсионерам, активно способствуют работе советов ветеранов педагогического труда, поздравляют с профессиональными праздниками и юбилеями. Также пенсионеры пользуются всеми льготами, гарантиями и дополнительными формами поддержки, как и работающие члены профсоюза.

«НГК»: Есть ли у работников образования профессиональные заболевания? Какие? И каким образом профсоюз помогает их лечить (здравницы, пансионаты, пособия и т. д.)?

С. ДАНИЛЕНКО: Безусловно, педагогическая деятельность сопряжена с повышенными психофизиологическими нагрузками, влекущими профессиональное выгорание, что приводит к ухудшению здоровья. Нас, как общественное объединение, не может не волновать вопрос о состоянии здоровья работников отрасли, так как от этого зависит не только самочувствие членов профсоюза, но и качество образования подрастающего поколения.

С целью создания дополнительных условий для сохранения здоровья педагогов краевая организация проводит соответствующие мониторинги, результаты которых позволили выявить наиболее часто встречающие заболевания органов зрения, сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Также дополнительной формой выявления факторов риска здоровью стали организованные профсоюзом выездные профилактические медицинские осмотры мобильного центра здоровья. Более 20 тысяч работников отрасли воспользовались данной возможностью. Очень востребовано со стороны педагогов наше сотрудничество с офтальмологическими клиниками «3Z», «Ирис», где на льготных условиях можно не только диагностировать заболевание, но и наметить алгоритм лечения.

С целью дополнительной поддержки работников отрасли по инициативе краевой организации с 2019 года совместно со страховой компанией «Согласие» реализуется уникальная профсоюзная программа «Защита жизни и здоровья», в которой участвуют как работники, так и члены их семей на случаи возникновения у них критических заболеваний, травм, инвалидности, несчастных случаев со страховым покрытием от 100 тыс. руб. до 1 млн руб.

Ежегодно наша организация проводит масштабную работу по организации оздоровительной кампании. Например, в 2022 году различными формами оздоровления охвачено более 101 тысячи членов профсоюза, работников отрасли. Развивается профсоюзный пансионат «Рассвет» в Геленджике, где с мая по октябрь ежегодно отдыхает более 3,5 тысяч работников отрасли с семьями. Особо хотелось бы отметить, что победители конкурсов профессионального мастерства отдыхают бесплатно. Благодаря договорам, заключенным краевой организацией с санаториями, каждый год более 2,5 тысяч членов профсоюза проходят санаторно-курортное лечение по льготной стоимости.

«НГК»: Как известно, учительские дети обделены вниманием родителей. Учитель, к сожалению, заботится больше о чужих детях. Есть ли программы и меры поддержки для учительских детей?

С. ДАНИЛЕНКО: Не могу согласиться с утверждением, что учительские дети обделены вниманием родителей. Мы воспитываем детей, как говорят, на своем примере. Педагоги честно трудятся, любят свою профессию и являются образцом для своих детей. Неслучайно в отрасли много педагогических династий.

На базе «Краевого Дома работников образования» организован летний лагерь дневного пребывания детей членов профсоюза «ПрофЛагерь», а в течение учебного года на базе «Краевого Дома работников образования» работает школа продленного дня для учащихся начальных классов «ПрофПродленка».

Благодаря развитию в нашей организации форм дополнительной поддержки, заключению соглашений о сотрудничестве с санаториями, клиниками, базами отдыха, спортивными учреждениями, льготные условия по оздоровлению предоставляются не только для членов профсоюза, но и для членов их семей. При участии профсоюзных органов в 2022 году было оздоровлено 45 тысяч детей членов профсоюза. Дети вместе с родителями отдыхают в профсоюзном пансионате «Рассвет», также мы активно взаимодействуем с Краснодарской бальнеолечебницей, детским санаторием «Бимлюк» города Анапы и другими организациями.

«НГК»: Работаете ли вы с учительскими династиями, много ли их в Краснодарском крае?

С. ДАНИЛЕНКО: Педагогические династии – это гордость системы образования. По моему мнению, очень ценно, когда в основе выбора профессии лежит личный пример и уважение к выбранному делу.

Любовь к учительскому труду передаётся в этих семьях из поколения в поколение, дети берут пример с родителей и продолжают их профессиональный путь. Безусловно, мы поддерживаем и чествуем такие семьи. Педагогическим династиям у нас посвящена одна из номинаций профсоюзного творческого конкурса «Учитель.Школа.Жизнь», который проводится нами с 2010 года совместно с газетой «Вольная Кубань». Это уникальный проект, которому нет аналогов ни в одной организации Профсоюза в России. Благодаря этому проекту широкой общественности становятся известны истории и традиции учительских семей, которые связали свои судьбы с образованием и воспитали множество детей на Кубани.

«НГК»: Ваша организация уделяет много внимания молодым педагогам. Сколько их остаётся в школах? Известен ли вам процент отсева молодых специалистов? Что является основной причиной их ухода из школы?

С. ДАНИЛЕНКО: Действительно, наша организация много внимания уделяет молодым педагогам. С краевым министерством образования проводим мероприятия, которые решают ситуацию нехватки педагогов в организациях. Буквально в мае месяце завершили реализацию проекта «ProfНавигатор» на грант Президента РФ. Нами было создано единое информационное пространство, где начинающие педагоги получали от наставников методическую помощь, создан банк мультимедийных материалов, издан сборник с лучшими практиками. Хочу заметить, что это лишь малая доля той деятельности, которая ведётся нами для того, чтобы молодёжь приходила и оставалась в образовании.

Как вы наверняка знаете, в образовательных организациях имеет место дефицит молодых кадров. Согласно данным социального паспорта краевой организации, в образовательных организациях работает порядка 18 тысяч молодых специалистов в возрасте до 35 лет, это чуть более 25 % от общего количества педагогических работников отрасли края. Приток в сферу образования молодых специалистов явно недостаточный. Мы провели мониторинг наличия вакансий в образовательных организациях края по итогам 2022-2023 учебного года, который показал, что в начале учебного года 1195 вновь прибывших молодых специалистов приступили к работе, из них на конец учебного года только 901 человек остался работать в отрасли. Безусловно, основными причинами ухода из школы являются в первую очередь высокая интенсификация труда и недостаточный уровень заработной платы.

«НГК»: Сравните, пожалуйста, среднюю зарплату молодого специалиста в Краснодарском крае и других регионах ЮФО (на ваш выбор).

С. ДАНИЛЕНКО: Средняя заработная плата работников образования Краснодарского края выше соседей по ЮФО. Однако вопросы оплаты труда не только молодых работников, но и других педагогических работников и обслуживающего персонала являются острой проблемой.

Важно понимать, что уровень средней заработной платы педагогических работников обеспечивается преимущественно за счёт интенсификации труда: выполнения учебной работы, значительно превышающей установленную норму часов за ставку заработной платы, что не способствует притоку специалистов в образовательные организациии, препятствует развитию профессионального мастерства педагогов и повышению качества образования. Как раз об этом недавно говорилось на заседании Государственной Думы РФ.

Мы понимаем, что реформирование системы оплаты труда невозможно без дополнительного финансового обеспечения, однако другого пути нет – только повысить размеры ставок заработной платы, хотя бы на уровне МРОТ. 

«НГК»: Общественность Кубани глубоко озабочена конфликтом между коллективом учителей и директором СОШ № 9 из ст. Отрадной Отрадненского района Кубани (статья «Эх, молодая…» на сайте «Новой газеты Кубани»). Намерены ли вы оказать защиту учителям по собственной инициативе или для этого необходимо заявление?       

С. ДАНИЛЕНКО: Ситуация в школе, на наш взгляд, неоднозначна и нуждается в серьёзном анализе и проверке фактов. Важно выслушать всех участников конфликта. Подобные случаи в очередной раз подтверждают наличие серьёзных проблем в кадровом обеспечении образовательных организаций, в том числе руководителей. По нашей информации, на конец учебного года в крае насчитывается 11 вакансий директоров школ и 18 заведующих детскими садами. Ведь руководитель образовательной организации должен быть не только хорошим педагогом, но и отлично ориентироваться в вопросах трудового и образовательного законодательства. Неслучайно мы ввели в практику работы проведение дополнительного обучения директорского корпуса. Например, в мае проведён семинар руководителей образовательных организаций Староминского и Новопокровского районов. Эту работу планируем продолжать. 

«НГК»: Есть ли сегодня среди Героев труда Кубани рядовые учителя, отдавшие детям всю свою трудовую жизнь? Если «да», то кто эти люди? Если «нет», то почему?

С. ДАНИЛЕНКО: Представление к награждению наградой «Герой труда Кубани» и принятие решений по данному вопросу, к сожалению, не входит в сферу деятельности профсоюза, но я знаю, что в отрасли образования есть педагоги, которые удостоены этого высокого звания.