Политика:

Отчет главы Краснодара был представлен в исторической ретроспективе

26.02.2020

По утверждению Евгения Первышова, городу удалось разогнать социальный конвейер настолько, что к 2040 году в Краснодаре будет построено 120 школ

Автор: Редакция «НГК»

313

5

На официальном сайте города Краснодара после обеда появилась информация: «26 февраля Евгений Первышов выступил с ежегодным отчётом о результатах работы администрации Краснодара. Мероприятие началось в 11.00 во Дворце искусств ТО «Премьера» по ул. им. Стасова, 175. Открытый отчёт транслировался в режиме прямого эфира в официальном аккаунте администрации города, в социальной сети «В Контакте» и в официальном YouTube-канале администрации Краснодара.

Евгений Первышов в своём отчёте рассказал о развитии основных сфер жизни города, о стратегических задачах, которые стоят перед столицей Кубани.

В мероприятии приняли участие руководители крупных компаний, предприятий малого и среднего бизнеса, общественных объединений и профессиональных сообществ, известные спортсмены и общественные деятели, депутат Государственной Думы РФ Владимир Евланов, директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Игорь Чагаев, председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара, Почётные граждане Краснодара, руководители медицинских учреждений, спортивных клубов и общеобразовательных школ, средних и высших учебных заведений, федеральных, региональных и городских средств массовой информации, популярных городских сетевых ресурсов.

Перед началом глава Краснодара в неформальной обстановке пообщался с участниками мероприятия, обсудил вопросы развития кубанской столицы.

Отчет проходил в формате презентации с большим количеством инфографики по разным направлениям и практически всем сферам городской жизни.

Основные темы выступления главы Краснодара: строительство школ и детсадов, обновление и развитие общественного транспорта, достройка проблемных домов, создание новых зеленых зон и рекреационных территорий, экономика Краснодара в сравнении с городами-миллионниками России. Отдельная тема — ключевые результаты развития Краснодара в разных сферах за три прошедших года…»

 Нет нужды создавать новый текст о главном событии кубанской столицы сегодняшнего дня. Уверены, что наши читатели охотно и подробно познакомятся с отчетом главы, размещенном на официальном сайте администрации. Другое дело – поделиться личными впечатлениями. Тем более что журналисты НГК не пропустили ни один отчет главы Краснодара за последние 15 лет и имеют возможность их сравнивать.

 Первая часть отчета на этот раз представляла из себя сравнительный исторический анализ . Рассказывая о достижениях в работе своей команды, Первышов провел краткий исторический экскурс от 1867 года, когда Краснодар стал открытым для поселения гражданских лиц городом и до наших дней «как было и как стало». Сравнил сегодняшние достижения со статистическими данными других городов-милионников, показав графически тот рывок, который совершил Краснодар за последние 2-3 года. Аналитика получилась убедительная.

 Евгений Алексеевич предусмотрительно вернулся к отчету прошлого года. Продемонстрировал видеоотчеты реализованных за год проектов, которые в прошлогодней презентации были только в планах. В основном это дорожные развязки, благоустройство зеленых зон и т.д.

 Говоря о человеческом капитале города, глава акцентировал внимание на том, что в год 75-летия Победы число Почетных жителей Краснодара пополнили 12 ветеранов ВОВ. Зал бурно аплодировал этой новости. Не забыл Первышов поблагодарить крупных инвесторов, которые предоставили городу земельные участки под социальные объекты. Дважды особо подчеркнул значимость помощи городу Сергея Галицкого. Отдельная страничка презентации посвящалась успехам краснодарских школьников на международных и всероссийских конкурсах и олимпиадах. Город нацелен в будущее, и успехи подрастающего поколения - тот самый депозитарий, без которого Краснодару не обойтись.

 О каких-либо принципиально новых проектах, кроме реконструкции квартала в историческом центре Краснодара в районе дома купца Лихацкого, в отчете главы не было ни слова. Это и понятно. Предстоящий год уйдет в основном на завершение намеченных в 2019 долгосрочных амбициозных планов и подготовку проектной документации новых объектов, реализация которых предстоит вплоть до 2030 года. Это естественно, любой серьезный проект – это 2-3 года работы. Впервые в отчете глав Краснодара вопрос достройки домов обманутых дольщиков не вызвал бурной реакции. Похоже, что рубикон пройден, и острота проблемы медленно, постепенно, но идет на спад. Есть надежда, что обманутые дольщики, как «визитная карточка» Краснодара, в скором времени станут частью поучительной истории города.

 Ключевыми в отчете главы были слова « мы», «совместно с общественностью города», которые свидетельствуют о том, что исполнительная власть Краснодара достигла той стадии, когда горожане стали реальной движущей силой города. Воспитанным на традициях волюнтаризма российским чиновникам принять этот новый стиль руководства сложно. Первышов был к нему изначально готов, ему не нужно было себя «ломать». Возможно, потому на сегодняшнем отчете вопросов у присутствующих не возникло. Администрация города в последнее время многие текущие вопросы работы городского хозяйства решает оперативно, через онлайн-приемную. Держался Первышов спокойно-уверенно, как человек, хорошо знающий свое дело. Закончился отчет главы амбициозным заявлением, о том, что Краснодар должен в ближайшие годы стать точкой роста на юге России. Здоровые амбиции – та самая планка, без которой не взять очередную высоту. Глава и его команда, судя по всему, сегодня находятся в отличной форме и, что немаловажно, пользуются поддержкой горожан.

Светлана СВЕТЛОВА

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Роман

07.03.2020 09:48

Надо все делать и в том числе пиариться как в одноименной Кавказской Республике и вести себя и преподносить как товарищь Саахов.... И всем пообещать и раздать потом по сто баранов

Самохвал

06.03.2020 23:44

Суетливый он какой-то. Солидней надо быть. Пиарится как-то наивно. С детской непосредственностью обос....л предшественника. Старших товарищей упомянул, но скупо. Зато себя не обделил.

Борис

01.03.2020 09:07

Молодцы губернатор, Ставицкий старший и конечно Галицкий, то что нашли и дали денег краснодару!!! Но заслуги и "грамоты" как всегда у других товарищей, красиво отчёт читающих перед Москвой, а ещё по не хорошей краснодарской традиции спасибо не скажут и ещё в отставку отправят Ставицкого младшего, так как стал не нужен, и ещё по не хорошей традиции, через лучших друзей, дело уголовное на него Возбудят...Это краснодарское спасибо и тоже уже стало краснодарской традицией!!!

Алексей

01.03.2020 07:25

А, главное, молодец алексеенко, уважаем алексеенко...

зритель Online

27.02.2020 16:52

Посмотрел. Впечатления:
1. Студент на защите курсовой по предмету, который не жаловал посещением лекций.
2.Бюджетные радости стоило бы объяснить. Чудес не бывает. Кое-кто заплатил НДФЛ. Кое-кто - член семьи первого заместителя министра строительства, таких федеральных вливаний не было в Краснодаре в исторической перспективе с 1867 года. Действительно, рекорд.
3. Ввод жилья - провал. Падение впервые за 20 лет. В результате цены на жилье на первичном рынке за 2019 год взлетели на 13.4%. За год. Поэтому отыгрались на теме обманутых дольщиков. 26 тысяч дольщиков обрели ключи от квартир. О таком количестве обманутых дольщиков никогда нигде никто не говорил официально Откуда взялись?
4.Сравнивать бюджеты Краснодара и других городов миллионников не корректно. Краснодарский бюджет пополняет не только жители города, но и вся почти 6 миллионная Кубань. Почти половина розничного товарооборота всего края приходится на Краснодар. В Краснодаре проживает 1/6 часть населения края. А к примеру в Новосибирске больше половины всех жителей области, в Перми - 40 % жителей Пермского края.
5.В Краснодаре, если опять же вспомнить историю, были гораздо более грандиозные достижения в сфере дорожного строительства помимо легендарной развязки на Старокубанской.