Культура:

В Краснодаре планируют построить дополнительный корпус к музыкальному колледжу

04.03.2020

Такое решение принял губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев после посещения Музыкального колледжа им. Н.А. Римского-Корсакова вице-губернатором Анной Миньковой

Автор: Татьяна Гусельникова

262

0

В ближайшее время руководство колледжа должно приступить  к разработке проектно-сметной документации

Как отмечает пресс-служба краевой администрации, училище располагается в нескольких зданиях, одному из которых больше 100 лет. Планируется, что площадь нового корпуса будет составлять 5 тыс. кв. метров. Сейчас в колледже обучаются около 400 человек. Благодаря расширению колледжа число студентов увеличится вдвое.

Вице-губернатор также пообещала подумать над тем, чтобы вернуть на Кубань и консерваторию. 

- Возможно, после того, как будет построен новый корпус, мы будем всерьез рассматривать варианты строительства консерватории, – заверила она студентов колледжа. 

В этом году абитуриенты будут подавать документы на 110 бюджетных мест по таким специальностям, как «инструментальное исполнительство», «вокальное искусство», «сольное и хоровое народное пение», «дирижирование», «теория музыки». Но обучаться можно и на платной основе. К примеру, за обучение на отделении сольного и хорового пения необходимо заплатить 184 тыс. рублей за год, стоимость подготовки специалиста среднего звена по «Теории музыки» немного дешевле  – 174 тыс. рублей, самая дорогая услуга - это обучение инструментальному исполнительству – почти 257 тыс. рублей за 2019-2020 год обучения. Данные тарифы согласованы с Министерством культуры Краснодарского края.  

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.