Политика:

Депутаты ЗСК оценили темпы развития Тихорецкого района

20.03.2020

Заседание по данному вопросу, в рамках Дня муниципального образования, провел в формате круглого стола спикер ЗСК Юрий Бурлачко

Автор: Редакция «НГК»

427

1

Заседание по данному вопросу, в рамках Дня муниципального образования, провел в формате круглого стола спикер ЗСК Юрий Бурлачко. Также в работе заседания приняли участие глава района Анатолий Перепелин и председатель Совета муниципального образования Андрей Зотов. Ранее председатели комитетов Законодательного Собрания выезжали в район, знакомясь на месте с потенциалом района, его сильными и слабыми сторонами. Обобщенные результаты этой работы легли в основу повестки дня.

Открывая совещание, Юрий Бурлачко обозначил ряд проблемных моментов,  требующих детального рассмотрения: потребности в обновлении парка автомобилей скорой помощи и строительстве спортивных залов в общеобразовательных организациях района, вопросы переуплотненности школ, износа сетей водоснабжения в поселениях, потери воды при ее транспортировке. Подробно обо всем этом и многом другом Анатолий Перепелин. По его словам, администрация выполняет большой объем работ в жилищно-коммунальной сфере – в районе отремонтировано порядка 100 км дорог и тротуаров, меняются тепловые и водопроводные сети. Но, несмотря на это, кардинально модернизировать коммунальную инфраструктуру не удается: для этого требуется активного участия в отраслевой государственной программе.

Были затронуты и вопросы о второй смене в местных школах: решить ее возможно за счет поможет строительства нового образовательного учреждения на 1,1 тыс. мест в Тихорецке. Также был затронут вопрос о строительстве двух детских садов в Тихорецке и модулей в станицах Фастовецкой и Архангельской. Среди вопросов здравоохранения была упомянута подготовка проектно-сметной документации на строительство в этом году офиса врача общей практики.

В завершение депутаты утвердили итоговую резолюцию, в которой представлены рекомендации для органов местного самоуправления по достижению целевых показателей региональных проектов и исполнению Указа Президента России.

- В рамках подготовки сегодняшнего заседания ни один комитет не обнаружил существенных недоработок в деятельности администрации муниципалитета, - сказал Юрий Бурлачко. -Исторически сложилось, что Тихорецкий район всегда занимал лидирующие позиции, и администрации удается их удерживать. И, как известно, от уровня развития муниципальных образований зависит мощь всего региона. Поэтому по тем нерешенным проблемам, которые остались, мы будем работать сообща.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Трек

21.03.2020 12:46

Да кто бы сомневался)))Реки молочные,берега кисельные и золотые груши на яблоньках висят))).

Новости из серии

Письма депутату

В отношении депутата ЗСК Николая Кравченко таки возбудили уголовное дело

Экс-депутат ЗСК Владимир Волчихин удостоен звания «Почетного гражданина Северского района»

Снюсы на Кубани запретили

В ЗСК обсудили вопросы миграции

Единоросы ЗСК единогласно поддержали поправки в Конституцию

Председатель ЗСК в первой тройке

Депутаты Кубани примут новый закон о виноградарстве

Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения при приобретении квартир детям-сиротам

Парламентские журналисты

Депутаты ЗСК занялись всерьез ветеринарным благополучием на Кубани

На Кубани подвели итоги конкурса на лучшее поселение

Кубанские парламентарии выступили с законотворческой инициативой

Преференция по налогам для профсоюзов сохранится

Работа будет продолжена!

ТОСовцев будут награждать памятным знаком

Юрий Бурлачко: «Мы убеждены, что должны стать проводниками тех идей и мыслей, которые заложены в Конституции страны»

Всех депутатов Госдумы протестируют на COVID

Юрий Бурлачко поблагодарил кубанцев за гражданскую позицию