Политика:

Долуда предложил вписать в Конституцию «казачью милицию»

21.01.2020

Николай Долуда предложил закрепить понятие «казачья милиция» в статье 132 Конституции РФ

Автор: Редакция «НГК»

699

13

Благодаря участию Николая Долуды в составе рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию  РФ, Кубань в очередной раз подтвердила свое звание одного из самых «скрепных» регионов РФ.  Как сообщает портал Znak.com.,  атаман Всероссийского казачьего общества  и Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда предложил закрепить понятие «казачья милиция» в статье 132 Конституции РФ. По его словам, у муниципалитетов в регионах «средства на охрану [населения] есть, а вот сил нет». «[Необходимо] внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями», — считает атаман.

Долуда  также отметил, что члены казачьего общества (а их, по его словам, 180 тыс.) «в большинстве своем» поддержат изменения в Конституции, потому что этот вопрос » «давно уже созрел». Особое одобрение у Долуды вызвало  обновление статьи 79, которую президент Владимир Путин предлагает дополнить словами о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской̆ Федерации, не подлежат исполнению в России».

- Слишком много международных организаций через разные акты пытается порулить, поуправлять нашей страной. Хватит. Пора поставить точку. Достаточно! Пусть занимаются своими делами. Не надо нам грозить пальчиком и обещать санкциями. Осточертело!  — сказал, как отрезал Николай Долуда.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Елена

06.02.2020 15:24

Сейчас широкой общественностью обсуждается поправка к Конституции, связанная с наделением муниципальных образований полномочиями формирования муниципальной (казачьей) милиции – для охраны общественного порядка –в том числе, силами казачьих обществ, состоящих в реестре. Если нет таковых в муниципалитете, тогда муниципальная милиция будет формироваться из жителей, не состоящих в казачьих обществах.
Муниципальная милиция будет заниматься исключительно охраной общественного порядка во время мероприятий культурно-массовой, спортивной направленности, во время празднования памятных дат. Будет осуществляться охрана общественного порядка всех населенных пунктов. Увеличится число участковых инспекторов за счет муниципальной милиции. Казаки более глубоко знают местность, тесно взаимодействуют с жителями, земляками. Потому им можно доверить охрану и обеспечение покоя площадей и улиц городов, станиц и хуторов.
Федеральные органы МВД не располагают достаточно укомплектованным штатом для того, чтобы предотвращать хулиганство и следить за порядком в общественных местах. В случае образования муниципальной (казачьей) милиции их сотрудники будут сосредоточены для выполнения более серьезных профессиональных задач: борьбы с преступностью, воровством, разбоем.
Муниципальная милиция будет подчиняться главе муниципального образования. Во время оперативной деятельности -–муниципальная милиция подчиняется главе МВД конкретно взятого региона.

тупой дятел

06.02.2020 16:26

Сколько можно талдычить одно и то же. У нас силовиков - тьма. Каждый пятый работающий житель страны - силовик. Да еще охранники, казачья милиция. Они не выполняют никаких задач - ни серьезных ни мелких. Они только прессуют население. Для выполнения этих задач их конечно мало. Кадровый голод у них вечный. Но мы то почему в это верим? Мы что окончательно спятили?

Читатель

03.02.2020 17:50

А Росгвардию разве распускают?

Юрый Шостакович

23.01.2020 13:46

Так ты просто идиот, а одел штаны с лампасами - казак, с причудами, конечно, но что с него возьмешь - казак, народ какой есть, рубака. Можно любую х...ню нести, все простят, спишут на "простоту".

Читатель

22.01.2020 13:57

Ого , как власти хочется ...! Гляди , скоро президентом захочу стать. У нас в стране есть полиция , для соблюдения законов гражданами , а случайно сечь народ за провинность ещё не предложили ?

Потомок

22.01.2020 13:53

Да нет уже давно никаких казаков. Среди тех, кто занимается военно-патриотическим воспитанием, есть вполне приличные люди, не спорю. Но причем тут казачество. Его давно нет. На ниве патриотической суеты кормятся всякие проходимцы. Соблазняют власть идеей иметь карманные казачьи дружины вроде личной гвардии. Но это все мираж. Видели уже. Знаем. 19 млн коммунистов и 42 млн комсомольцев испарились мгновенно. Чекисты в бандиты ушли. А ведь все клятву давали.

Александр Михайлович

22.01.2020 08:17

Сразу видно, что без кубанских корней и на Кубани проездом!

Любовь Ивановна

21.01.2020 15:22

Одержимый бредовыми идеями на всю голову!

qwerty

21.01.2020 19:15

на госслужбе вроде бы должны справки представлять от психиатра.... кто-нибудь видел справку о том, что сей господин на учёте в психоневрологическом диспансере не состоит?

счетовод

21.01.2020 14:27

А он вообще в курсе, что у нас самая многочисленная полиция в мире? Больше полицейских на душу населения в мире нет ни в одной стране мира. К этой куче бездельников добавим казачью кучу? Не позорился бы на старости лет.

Трескоед

21.01.2020 12:20

У него медали не деревянные?

Иван

21.01.2020 12:07

Детские сады и ясли казачьей направленности- это вот очередное сезонное обострение ,видно ,проявляетсч

СОМ

21.01.2020 10:47

Ф.М.Достоевский: "ИДИОТ"...

а если по делу, неужели никого более адекватного не было в крае? хотя о чём это я..... Адекватные? сейчас? в крае?.....