Политика:

Дойдет до порки ?

31.01.2020

Долуда обвинил оппозиционные СМИ в попытках дискредитации казачества

Автор: Редакция «НГК»

1629

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел первое заседание Совета атаманов Всероссийского казачьего общества.

«Эпохальное событие» проходило в центре  Москвы  с участием атаманов 11 реестровых казачьих войск России. После благословения от председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского Кирилла, Николай Долуда подробно рассказал о целях и задачах, стоящих перед реестровыми войсками.

- Для повышения результативности работы всех реестровых казачьих войск нам необходимо как можно быстрее выстроить работу с консультативным органом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральных округах по делам казачества, - заявил Николай Долуда. - Это взаимодействие даст нам возможность участвовать в нацпроектах, узнавать об исполнении правовых актов президента в отношении российского казачества и других нормативных документах, контролировать реализацию во всех регионах основных положений Стратегии развития российского казачества.

По традиции Николай Долуда раскритиковал местные власти за недостаточное внимание к нуждам казачества, не преминув заявить, что это идет вразрез с политикой президента.

- Президент четко дал понять, что казачество необходимо России и его нужно поддерживать, - сказал Николай Долуда. - Но, к сожалению, не все руководители регионов это понимают. По истечении определенного периода работы Всероссийского казачьего общества на имя руководства страны мною будет подготовлена аналитическая записка, куда войдут, в том числе, и эти данные.

Не преминул Николай Долуда и обрушиться на оппозиционные СМИ, как сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска о них «атаман всея Руси» высказался довольно категорично. По словам Долуды, во многом мнение жителей страны о российском казачестве формирует именно пресса, но «стоит помнить о том, что зачастую мы сталкиваемся с ложным представлением о действительности». По мнению Николая Долуды, для кого-то тема казачества стала способом нечестной прибыли.

«Горе-журналисты не брезгуют зарабатывать на хайпе и пытаются сформировать общее, поверхностное мнение о казаках в «желтой прессе» и тем самым дискредитировать, опорочить казачество как силу, которая отстаивает закон и порядок в стране, которая выполняет государственные задачи и является идеологическим вектором современной России», - так оценил взаимодействие казачества со средствами массовой информации атаман.

Для пишущей братии – это не ново. Те, кто в профессии журналиста работает не один год, помнят, как на заре возрождения казачества районные казачьи общества то и дело принимали решения о том, чтобы публично выпороть журналистов, которые позволяли себе критику в адрес казачества. Правда, ни разу эти решения не были приведены в исполнение. Кто знает, может быть новоиспеченный всероссийский атаман Долуда, явно недовольный тем, как освещает его деятельность пресса, вернется к этой идее - пороть неугодных?