Политика:

Долуда вновь критикует региональные власти

21.05.2020

На своей пресс-конференции Николай Долуда в очередной раз подверг критике чиновников, не уделяющих должного внимания казачеству

Автор: Редакция «НГК»

752

19

- Создание сильного казачьего войска в масштабах страны – это задача не только руководителей всех реестровых войск, но и представителей федеральных, региональных, муниципальных органов власти, - заявил атаман Всероссийского казачьего общества. - Только в тесном и эффективном взаимодействии казачества с властью всех уровней можно решить стоящие перед реестровыми войсками задачи в сфере госслужбы, экономики, образования, патриотического воспитания. Потому что это дело государственной важности.

Главным препятствием на пути достижения поставленных задач Николай Долуда назвал отсутствие тесной взаимосвязи между атаманами и представителями органов исполнительной власти.

- В регионах, где работу казачества курируют вице-губернаторы, далекие от идеологии и уклада казачьей жизни, слабо выстроен механизм несения госслужбы, развития системы казачьего образования, экономики. И как результат – отсутствие роста реестровых казачьих войск.

Руководителей Кубани Долуда явно не вносит в число «далеких от идеологии и уклада казачьей жизни»: напротив, по его словам, на Кубани казачество поднялось «благодаря заинтересованности в его судьбе и поддержке руководителя региона».

- Именно это взаимодействие казачества с региональной властью, краевым парламентом и главами муниципальных образований в Краснодарском крае послужило толчком к развитию экономики, несению госслужбы на постоянной основе, созданию непрерывной системы казачьего образования, Союза казачьей молодежи, - считает атаман.

Однако мы помним, что еще в последние месяцы своего атаманства в Войске, об иных руководителях муниципальных образований края Долуда отзывался более нелицеприятно. Так на отчетном сборе Черноморского казачьего округа, в конце прошлого года, Николай Долуда подверг резкой критике мэров Сочи и Геленджика.

- Меня удивляет то, что на отчетном сборе один только глава, - сказал тогда Долуда. - А ведь отчитывается атаман, на территории которого есть четыре серьезнейших черноморских города и район: Туапсинский, Сочи, Геленджик, Новороссийск. Я понимаю Новороссийск — там сегодня ночью и вчера контейнера летали по городу, прекрасно понимаю. Но не понимаю Копайгородского. Слишком большие, наверное, короны (резко повышая голос). А ведь президент принял решение: если они члены команды президента страны, то они должны быть здесь, вот здесь сидеть — вместе с казаками! Мы и казаки по одну сторону баррикад с президентом! А значит, Копайгородский и… мэр города Геленджика — по другую сторону баррикад! Я всегда буду это рассматривать так. Сотворили такое…в души казаков. За год один день не найти! Позорище! Позорище! Я на Совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному, и по-другому, если так будут себя вести. Вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!
 

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Афоня

24.05.2020 12:30

А почему возрождать только казачество? А стрельцы, пахотные(пашенные) солдаты и драгуны, однодворцы, войсковые обыватели, пушкари, рейтары, засечная стража, панцирные и путные бояре, желдаки. А еще гусары, мушкетеры. Опричники, боевые холопы - отдельно.

цирк

24.05.2020 13:18

Ну так начало то положено,таперча можно и всех,перечисленных тобой,возрождать.Вот только куда теперь варягов то поселять?Киев вроде как не мать городов русских стал,не примут их туда.может в Новгороде их возрождать?

Амурец

24.05.2020 03:33

Пока казачеством будут заниматься Долуды, Бегловы и Бариновы будет всё хуже и хуже. Эти гады покруче Яшки Свердлова будут.

Алексей

23.05.2020 17:49

Я думаю и знаю не понаслышке , так как работал с казаками, государство не знает что с ними делать? То на дежурство по городу определят, то дежурят в школах , то в администрации сидят на пропусках и так далее. На земле они работать не хотят а если работают то еденицы. Делали для них ярмарки в новоросийске так там торговали все но только не казаки. И сами казаки не знают что делать и государь наш определится не может. Вот и шарахаются из одной стороны в другую. Да и наши государь -президент что то от дел государственных много отдыхает.

Краснодарий

22.05.2020 11:22

После Кущевки, по моему, про "казаков" всем все ясно. На вопрос: Почему казаки ничего не предприняли против бандитского беспредела Цапков? - кущевский атаман ответил, что казаков в районе слишком мало - всего около 600 человек. Государство, по его мнению, должно оказывать большую материальную поддержку казачеству. У нас в Краснодаре казаки прикубанского округа засыпали мэра жалобами на плохих и злых цыган и ровным счетом ничего не делали. Потом мэр, тогда был Приз Н.В., взял и вывез всех на автобусах (примерно человек 150) в воронежскую область по месту прописки. Чтобы казаков не обижали.

Александр.

22.05.2020 14:28

Вы у себя то боретесь с полицейским беспределом или нет? Что за вас все казаки должны делать?

Дима

22.05.2020 17:55

Ты зряплату получаешь из бюджета?Получаешь.Вот и отрабатывай.

Иван

22.05.2020 08:37

Нафига они вообще нужны. Дормоеды. Ходят вечно пьяные кругом, ничего не делают, а денег им с бюджета дай. И про какие он там баррикады говорил?

Александр Логинов.

22.05.2020 14:31

Иванам непомнящих родства, только пряник и нужен.

Сафрон

23.05.2020 17:11

Как же остохирел этот квазиатаман, которого примазали к казакам. Не пора ли эту кормушку за народные деньги вообще нахер разогнать. Где его род и откуда он объявился в казачестве, это надо понять и всё будет ясно. Присоска разбогатевшая до самых вершин возможного богатства. Это мрачное образование сегодня в России не нужно. От этого только вред. Гнать надо всяких лжеатаманов, а долуда должен идти первым с флагом в пи.....

Вот же,

22.05.2020 08:15

какой ушлый отставничок! Вместо того, чтобы мирно на своей даче выращивать "кулубнику", возглавил славную плеяду люмпенов, то есть, тех, которые "работать ленюсь, воровать боюсь, пойду, в казачество запишусь"! И кто бы объяснил, зачем народу эта полумахновская банда ряженых на приличной зарплате? Небось, под цапками сидели, как мыши под веником. Не шебуршали!

степан

21.05.2020 20:54

Атаман, вы определитесь, вы за команду президента или за народ?

Секвестр

21.05.2020 19:39

Возрождение казачества - мертвая идея. Палкой сгоняют казаков в войско. детей в казачьи классы!Ё Патриотизм - не служение власти. а любовь к малой родине. людям, природе. А то получается: чем больше денег у налогоплательщика заберут на дармоедов-казаков, тем выше у них "патриотизм" отрастет! Клоуны. что с них взять!

Зато

22.05.2020 08:35

какая шикарная прибавка (для этого их создали и терпят) к нужному электорату!

Казакоподобное долудо

21.05.2020 18:10

А на фига оно нам вообще, это "создание сильного казачьего войска в масштабах страны"? Нам что, созидать уже больше нечего? Армии нету? Росгвардии нету? Полиции нету?
Давайте уж тогда создавать сильное войско половцев, шоб современноряженым было чем заняться...

Прокофий

21.05.2020 16:34

Засиделся .видно,на карантине-вот и начал очередные причуды озвучивать. Кубань легко вздохнула,а остальные..?

Елена

21.05.2020 17:48

А что не правильного сказал Атаман? По моему, так всё в точку!

Елене

22.05.2020 11:55

Цитата: "Я на Совете по делам казачества при президенте катком проедусь и по одному, и по-другому, если так будут себя вести. Вся Россия услышит! Не надо со мной шутки шутить!"
А с каких это пор "атаманы" стали угрожать расправой официальной власти, пусть и региональной, что тут правильного? При этом, худо-бедно, но кагбэ, избранной на выборах народом, а не какими-то левыми общественниками? А дедушка заигрался и от большого ума, похоже, как тот уличный шкет перед дракой стращает своим старшим братом, так и он бравирует своим знакомством с президентом. Вот ведь, пугало ряженое нашлось!

Тягун

22.05.2020 09:25

На пенсию пора всем этим атаманам,достали уже старички разбойнички,какой то дом престарелых,а не страна.Присосались,как сосунок к титьке,к бюджету,до сдоху теперь не оторвутся.