Политика:

Долуда предложил вписать в Конституцию «казачью милицию»

21.01.2020

Николай Долуда предложил закрепить понятие «казачья милиция» в статье 132 Конституции РФ

Автор: Редакция «НГК»

1721

Благодаря участию Николая Долуды в составе рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию  РФ, Кубань в очередной раз подтвердила свое звание одного из самых «скрепных» регионов РФ.  Как сообщает портал Znak.com.,  атаман Всероссийского казачьего общества  и Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда предложил закрепить понятие «казачья милиция» в статье 132 Конституции РФ. По его словам, у муниципалитетов в регионах «средства на охрану [населения] есть, а вот сил нет». «[Необходимо] внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями», — считает атаман.

Долуда  также отметил, что члены казачьего общества (а их, по его словам, 180 тыс.) «в большинстве своем» поддержат изменения в Конституции, потому что этот вопрос » «давно уже созрел». Особое одобрение у Долуды вызвало  обновление статьи 79, которую президент Владимир Путин предлагает дополнить словами о том, что «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской̆ Федерации, не подлежат исполнению в России».

- Слишком много международных организаций через разные акты пытается порулить, поуправлять нашей страной. Хватит. Пора поставить точку. Достаточно! Пусть занимаются своими делами. Не надо нам грозить пальчиком и обещать санкциями. Осточертело!  — сказал, как отрезал Николай Долуда.