Политика:

Дойдет до порки ?

31.01.2020

Долуда обвинил оппозиционные СМИ в попытках дискредитации казачества

Автор: Редакция «НГК»

714

11

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда провел первое заседание Совета атаманов Всероссийского казачьего общества.

«Эпохальное событие» проходило в центре  Москвы  с участием атаманов 11 реестровых казачьих войск России. После благословения от председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского Кирилла, Николай Долуда подробно рассказал о целях и задачах, стоящих перед реестровыми войсками.

- Для повышения результативности работы всех реестровых казачьих войск нам необходимо как можно быстрее выстроить работу с консультативным органом при полномочном представителе Президента Российской Федерации в федеральных округах по делам казачества, - заявил Николай Долуда. - Это взаимодействие даст нам возможность участвовать в нацпроектах, узнавать об исполнении правовых актов президента в отношении российского казачества и других нормативных документах, контролировать реализацию во всех регионах основных положений Стратегии развития российского казачества.

По традиции Николай Долуда раскритиковал местные власти за недостаточное внимание к нуждам казачества, не преминув заявить, что это идет вразрез с политикой президента.

- Президент четко дал понять, что казачество необходимо России и его нужно поддерживать, - сказал Николай Долуда. - Но, к сожалению, не все руководители регионов это понимают. По истечении определенного периода работы Всероссийского казачьего общества на имя руководства страны мною будет подготовлена аналитическая записка, куда войдут, в том числе, и эти данные.

Не преминул Николай Долуда и обрушиться на оппозиционные СМИ, как сообщает пресс-служба Кубанского казачьего войска о них «атаман всея Руси» высказался довольно категорично. По словам Долуды, во многом мнение жителей страны о российском казачестве формирует именно пресса, но «стоит помнить о том, что зачастую мы сталкиваемся с ложным представлением о действительности». По мнению Николая Долуды, для кого-то тема казачества стала способом нечестной прибыли.

«Горе-журналисты не брезгуют зарабатывать на хайпе и пытаются сформировать общее, поверхностное мнение о казаках в «желтой прессе» и тем самым дискредитировать, опорочить казачество как силу, которая отстаивает закон и порядок в стране, которая выполняет государственные задачи и является идеологическим вектором современной России», - так оценил взаимодействие казачества со средствами массовой информации атаман.

Для пишущей братии – это не ново. Те, кто в профессии журналиста работает не один год, помнят, как на заре возрождения казачества районные казачьи общества то и дело принимали решения о том, чтобы публично выпороть журналистов, которые позволяли себе критику в адрес казачества. Правда, ни разу эти решения не были приведены в исполнение. Кто знает, может быть новоиспеченный всероссийский атаман Долуда, явно недовольный тем, как освещает его деятельность пресса, вернется к этой идее - пороть неугодных?

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Серж

05.02.2020 12:47

Николя продолжат демонстрировать своё заболевание....

ГДЕ САНИТАРЫ?!

Специалист

04.02.2020 17:57

Лучший способ не дискредитировать казачество - таким как Долуда не открывать рот. Пока он молчал, будучи просто завхозом администрации, считался умным человеком. А открыл рот - и понеслось...

Елена

06.02.2020 16:29

Вы знаете - Переход на личности, первый признак духовной импотентности (см. "Диктатура импотентов" И.Л. Солоневича).

А если по делу (касающейся казачьей милиции), то в деловых кругах обсуждается поправка к Конституции, связанная с наделением муниципальных образований полномочиями формирования муниципальной (казачьей) милиции – для охраны общественного порядка –в том числе, силами казачьих обществ, состоящих в реестре. Если нет таковых в муниципалитете, тогда муниципальная милиция будет формироваться из жителей, не состоящих в казачьих обществах.
Муниципальная милиция будет заниматься исключительно охраной общественного порядка во время мероприятий культурно-массовой, спортивной направленности, во время празднования памятных дат. Будет осуществляться охрана общественного порядка всех населенных пунктов. Увеличится число участковых инспекторов за счет муниципальной милиции. Казаки более глубоко знают местность, тесно взаимодействуют с жителями, земляками. Потому им можно доверить охрану и обеспечение покоя площадей и улиц городов, станиц и хуторов.
Федеральные органы МВД не располагают достаточно укомплектованным штатом для того, чтобы предотвращать хулиганство и следить за порядком в общественных местах. В случае образования муниципальной (казачьей) милиции их сотрудники будут сосредоточены для выполнения более серьезных профессиональных задач: борьбы с преступностью, воровством, разбоем.
Муниципальная милиция будет подчиняться главе муниципального образования. Во время оперативной деятельности -–муниципальная милиция подчиняется главе МВД конкретно взятого региона.

Секвестр

04.02.2020 15:24

Когда казаки пороли граждан на митингах (и не только) нагайками. они о своем престиже думали? Или когда пьяные бродят по станице и бездельничают? СМИ - всего лишь зеркало! Так что нечего на зеркало пенять, коль рожа крива!

Читатель

03.02.2020 17:53

Разве казаки не на земле должны жить, которую им дали когда-то? И возделывать ее? На земле их нет. В охранных фирмах они есть. Когда сбой произошёл?

Мук

04.02.2020 16:27

И кто же им эту (кстати какую землю?)дал?Кто этот альтруист и на каких основаниях он этой землёй владел,что бы эту землю кому бы то ни было "раздавать"?

Елена

03.02.2020 16:03

Вы знаете, если бы каждый что-то хорошее сделал бы для нашей Великой матушки России или хотя бы подумал о том как это сделать! Думал бы каждый о своих поступках! То, возможно, не было бы желания лить "грязь" в сторону казаков и в целом казачества! Соответственно и мысли о публичной"порке" не возникло бы!!!

ЧИТАТЕЛЬ

31.01.2020 18:55

А , у народа , что глаз нет ? СМИ освещает слова и мысли народа .

Опа

02.02.2020 08:58

Мысля и глас народный видать в полной темноте содержаться иначе зачем освещать то их эти самые сми должны?