Политика:

В ЗСК обсудили вопросы миграции

11.03.2020

Приток иностранцев на Кубань увеличился

Автор: Редакция «НГК»

591

0

На состоявшемся в Законодательном собрании Краснодарского края планерном совещании депутаты рассмотрели миграционную ситуацию в регионе.

- Краснодарский край активно развивается, наращивается промышленная инфраструктура, увеличиваются объемы строительства и производства, - сказал, открывая совещание, председатель ЗСК Юрий Бурлачко. -  Все это требует новых трудовых ресурсов. Привлекательными сторонами региона для мигрантов выступают не только достаточно высокий уровень социально-экономического развития, но и благоприятная климатическая зона. В курортной сфере Кубани есть все условия для развития бизнеса, что особенно заманчиво для мигрантов. Учитывая, что Краснодарский край является одним из центров притяжения, как для внутренних, так и для внешних мигрантов, растущий интенсивный поток приезжающих в регион ставит перед всеми органами власти и различными службами определенные задачи.

Как представитель означенных «служб» в работе совещания приняла участия начальник управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю Ирина Безуглова. Подробно доложил о миграционной ситуации в крае и начальник управления по миграционным вопросам администрации края Александр Болдин. По данным Краснодарстата, на 1 января 2020 года численность постоянного населения края составила 5 677 800 человек. Статистика свидетельствует, что межрегиональная миграция в 2019 году снизилась на 47,15 % по сравнению с 2018 годом, а международная – увеличилась на 51 %. Показатель миграционного прироста в целом, по сравнению с 2018 годом, снизился на 24,5 %. В то же время в текущем году, согласно расчетам Краснодарстата, он может составить 39 262 человека. По словам Александра Болдина, в крае создана межведомственная рабочая группа по вопросам пресечения нарушений миграционного законодательства, а в муниципальных образованиях действует механизм мониторинга соблюдения миграционного законодательства.

На 1 января 2020 года численность постоянного населения края составила 5 677 800 человек.

Председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань одним из ключевых в реализации миграционной политики назвал вопрос адаптации мигрантов. В этой связи комитет рекомендовал участникам мониторинга соблюдать миграционное законодательство и сосредоточиться на разработке мер, направленных на создание условий для адаптации к правовым, социально-экономическим, культурным условиям жизни в Краснодарском крае. Также на совещании отметили, что наибольший миграционный приток приходится на Краснодар и города на побережье. Органам местного самоуправления этих муниципалитетов депутаты рекомендовали активизировать деятельность межведомственных рабочих групп по противодействию незаконной миграции и нелегальной трудовой занятости иностранных граждан и лиц без гражданства, а также проводить анализ обстановки, складывающейся в среде мигрантов и работодателей, привлекающих иностранных работников.

По итогам совещания была принята резолюция, в основу которой легли все прозвучавшие рекомендации и предложения по обозначенной теме.

- Проводить мониторинг миграционных процессов просто необходимо, чтобы понимать, куда нам двигаться дальше, сказал Юрий Бурлачко. - Нам нужна стабильность в регионе – это основополагающий фактор для экономического развития, в нестабильную территорию никто деньги вкладывать не будет, не придет инвестор. Этим и хорош Краснодарский край, что сегодня здесь созданы все условия и для бизнеса, и для жизни людей.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Комментариев к этой новости пока нет.

Новости из серии

Письма депутату

В отношении депутата ЗСК Николая Кравченко таки возбудили уголовное дело

Экс-депутат ЗСК Владимир Волчихин удостоен звания «Почетного гражданина Северского района»

Снюсы на Кубани запретили

Единоросы ЗСК единогласно поддержали поправки в Конституцию

Председатель ЗСК в первой тройке

Депутаты Кубани примут новый закон о виноградарстве

Контрольно-счетная палата Краснодарского края выявила нарушения при приобретении квартир детям-сиротам

Депутаты ЗСК оценили темпы развития Тихорецкого района

Парламентские журналисты

Депутаты ЗСК занялись всерьез ветеринарным благополучием на Кубани

На Кубани подвели итоги конкурса на лучшее поселение

Кубанские парламентарии выступили с законотворческой инициативой

Преференция по налогам для профсоюзов сохранится

Работа будет продолжена!

ТОСовцев будут награждать памятным знаком

Юрий Бурлачко: «Мы убеждены, что должны стать проводниками тех идей и мыслей, которые заложены в Конституции страны»

Всех депутатов Госдумы протестируют на COVID

Юрий Бурлачко поблагодарил кубанцев за гражданскую позицию

Депутаты ЗСК делегировали часть своих полномочий администрации края

Сессия ЗСК пройдет в обычном режиме

Депутаты ЗСК смогут проводить сессии дистанционно

Губернатор продлевает сроки уплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей

Транспортников Кубани обяжут устанавливать в салонах терминалы для безналички

В ЗСК идет обсуждение доклада по правам ребенка

В ЗСК готовятся к сессии

В ЗСК обсудили вопросы соцподдержки населения

Урожай сам не придет: за зерном нужен уход