Политика:

Долуда и Бурлачко будут править Конституцию

20.01.2020

15 января Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по внесению поправок в Конституцию

Автор: Редакция «НГК»

634

2

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля, распоряжение вступает в силу со дня его подписания, а сама группа начала работу с 17 января.

Всего в состав группы вошло более 70 человек: общественные деятели, юристы, законодатели, ученые, музыканты, артисты, спортсмены. В частности, сопредседателями группы стали председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников и директор научно-исследовательского учреждения «Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации» Талия Хабриева.

Из Краснодарского края в состав группы вошли атаман Всероссийского казачьего общества и Кубанского казачьего войска, вице-губернатор Николай Долуда и  спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко.

Пятнадцатого января, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент России Владимир Путин заявил о необходимости провести голосование перед принятием поправок в основной закон. Он подчеркнул, что Конституция 1993 года еще не исчерпала свой потенциал, однако необходимы некоторые изменения. В частности, президент предложил дать Думе право не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра, вице-премьеров и министров, причем президент не сможет их отклонить. Также для повышения роли губернаторов в выработке и принятии решений на федеральном уровне Путин предложил закрепить в Конституции соответствующий статус и роль Госсовета, в работе которого участвуют главы всех регионов.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Игорь

21.01.2020 06:17

Господа, коими вы себя считаете, перед тем как править Основной Закон, хоть задумайтесь--принявший её народ дал вам право менять основы конституционного строя в стране? ст.16 Конституции не для вас?

Гость

21.05.2020 20:58

Атаман, вы хоть в Конституцию не лезьте. Вам Путин скажет против народа идти, пойдете ?