Политика:

Долуда сдал булаву

27.01.2020

На Отчетном сборе Николай Долуда сложил с себя полномочия атамана Кубанского казачьего войска

Автор: Редакция «НГК»

661

1

На состоявшемся в минувшую субботу Отчетном сборе Николай Долуда сложил с себя полномочия атамана Кубанского казачьего войска.

О том, что это произойдет, говорилось давно, но лишь в ноябре прошлого года было официально объявлено, что Николай Долуда уходит в Москву, на должность атамана «Всероссийского казачьего общества». Согласно уставу новообразованной структуры, он мог  совмещать новый статус с прежней должностью, но не более трех месяцев. В минувшие выходные, надо полагать, этот срок истек: Николай Долуда, 12 лет возглавлявший Кубанское казачье войско, торжественно сложил с себя полномочия, передав атаманскую булаву своему заместителю Николаю Первакову. Последний будет  исполняющим обязанности атамана  ККВ -  до тех пор, пока всеобщим голосованием не будет избран новый.

-  Дорогие братья казаки, тяжело уходить, искренне говорю: тяжело уходить, но уходить надо, надо сконцентрироваться теперь уже на задачах, которые ставит руководство страны, — сказал Николай Долуда.  — Еще раз благодарю вас за все, благодарю за то, что вы меня понимали, за то, что вы меня поддерживали, за то, что вы меня избирали и первый раз, и второй раз. Я никогда этого не забуду, и, находясь на новой должности, поверьте, я все буду делать для того, чтобы продвигать идею и идеологию российского казачества.

– Кубанское казачество благодаря Николаю Долуде стало другим – оно сделало реальные шаги вперед во всех направлениях, прошло процесс становления, - сказал губернатор Краснодарского края, Вениамин Кондратьев. - Сегодня у вас впереди новый этап развития. Это наша с вами ответственность – не только продолжить дело Николая Долуды, но и выявить новые точки роста.

От имени депутатского корпуса Кубани атамана и казаков приветствовал председатель Законодательного Собрания Юрий Бурлачко. Он же вручил атаману Николаю Долуде медаль «За вклад в развитие законодательства Краснодарского края».

- Законодательное Собрание края всегда поддерживало ваши инициативы, создавая и совершенствуя правовое поле для дальнейшего развития кубанского казачества, – сказал Юрий Бурлачко. – За долгие годы сотрудничества между нами сложились тесные рабочие взаимоотношения, в том числе, по вопросам нормотворческой деятельности. Так, например, краевой закон «О реабилитации кубанского казачества» был плодом совместного труда парламентариев и казачьих организаций Кубани»,

В субботу же стало известно, что Вениамин Кондратьев подписал Распоряжение об освобождении Николая Долуды от должности вице-губернатора. Напомним, что на этой должности Долуда курировал вопросы военной деятельности и казачества, а также физической культуры и спорта.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Попутал берега

27.01.2020 18:32

"...Напомним, что на этой должности Долуда курировал вопросы военной деятельности и казачества, а также физической культуры и спорта"
.Напомним, что на этой должности Долуда курировал эти вопросы отвратительно. И тем не менее, он взялся перекраивать наш ОСНОВНОЙ ЗАКОН - КОНСТИТУЦИЮ РФ,
предложил дополнить поправки в ней, в частности, в ст. 132, понятием о казачьей милиции.
Совет Атаманов России возмущен безотвественными заявлениями, Верховного атамана Долуды по поводу изменения Конституции России. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда предложил дополнить поправки в Конституцию, в частности, в ст. 132, понятием о казачьей милиции. Сообщается о его заявлении в публикации Znak.com. «Гонит дуру», иначе и не сказать- комментирует представитель Совета Атаманов России, генерал ФСК, Руководитель Казачей Контрразведки , Геннадий Ковалев- неужели нечего умного придумать не мог, он бы еще Казачью Прокуратуру предложил! Ни один казак его не поддержит! Ни один житель России! Иначе как идеологической диверсией, против Президента РФ это назвать нельзя. Знает ведь что поправки в Конституцию будут предлагаться на голосование пакетом, а с такой поправкой миллионы жителей проголосуют против! Надеемся что атаман Долуда одумается и снимет свое предложение, а то еще пара таких «выкидонов» и все разумное что предложил Президент России Владимир Путин будет скомпрометировано. Казаки советуют атаману Далуде пойти служить в ППС, где он уже сейчас сможет охранять порядок на законном основании, если его не устраивает пост атамана Всероссийского Казачьего Общества, а Конституционность оставит в покое.