Политика:

Губернатор почтил память жертв геноцида казачества

24.01.2020

В День памяти жертв политических репрессий Вениамин Кондратьев возложил цветы на мемориале «Расстрельный угол»

Автор: Редакция «НГК»

801

4

В День памяти жертв политических репрессий Вениамин Кондратьев возложил цветы на мемориале «Расстрельный угол».

– Необходимо помнить историю, какая бы она не была, - сказал Кондратьев. - Этот мемориал – место примирения, место, где можно отдать дань памяти погибшим. «Расстрельный угол» – напоминание потомкам о том, что нельзя допускать братоубийство на своей малой родине, – сказал глава Кубани.

Мэр города Евгений Первышов уточнил, что работы по реконструкции мемориального комплекса при поддержке губернатора продолжатся. В 2020 году на территории мемориала будет установлен поклонный крест, построят церковное помещение.  День памяти жертв геноцида казачества отмечается 24 января. В этом году исполняется 101 год со дня выхода документа о репрессии казаков. Тысячи казачьих семей на Кубани были уничтожены. Сегодня в регионе идет работа по восстановлению памяти о тех, кто пострадал в результате от этих страшных и бесчеловечных событий. В 2013 году на пересечении улиц Красных партизан и Котовского в Краснодаре были обнаружены останки 128 жертв времен репрессий, которые перезахоронили на Всесвятском кладбище.

Комментарии

Написать комментарий

Отмена

Наполеон

27.01.2020 12:55

Поминают жертв геноцида казачества и заботливо ухаживают за памятниками Ленину. Как это в одной башке помещается? Это шизофрения?

%

27.01.2020 05:14

Кто и когда установил что обнаруженные захоронения это "жертвы репрессий"? Ссылочку на материалы расследования не затруднит указать?
http://forums.kuban.ru/f1476/igra_v_kosti_ili_katyn-_po_krasnodarski-4448311-2.html
"В репортаже не был указан адрес котлована, который находится на северо-восточном углу улиц Котовского и Красных Партизан. И достаточно посмотреть подробную карту города 1929 года (хранится в Госархиве Ростовской области) или немецкие аэрофотосъемки 1943 года (в И-нете их можно найти), чтобы понять, что на самом деле в этом месте находился северный участок Еврейского кладбища. А наши доморощенные "историки" спешат объявить мирно почивших иудеев жертвами большой чистки.
Справедливости ради следует отметить, что захоронения репрессированных где-то в этом районе присутствуют, но они расположены где-то к востоку или югу от Еврейского кладбища."

mmm

27.01.2020 08:53

А чего ты здесь спрашиваешь? Материалы взяты с сайта краевой администрации, вот и спрашивай ссылку у Кондратьева.